ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
затворы у бюджетных цифрозеркалок расчитаны на 10000 кадров, хотя живут и дольше.
Это для профессиональных типа Mark 10 000 -15 000.Для бюджетных зеркалок 5 000 - 8 000.Но это ГАРАНТИРОВАННО ...за чисто условную плату.Правда теперь он 40-кой снимает, а старую 300-кувтулил кому-то за баснословные деньги - он это умеет ...
И ещё, дешёвый кит откинется быстрее затвора, у них диафрагму начинает заедать к 20 тысячам.
Цитата: traveller in time от 08 Июл 2009 [23:50:50]И ещё, дешёвый кит откинется быстрее затвора, у них диафрагму начинает заедать к 20 тысячам. кит с бюджетных кэнонов надо двумя пальцами взять и без промедления выкинуть.
кит с бюджетных кэнонов надо двумя пальцами взять и без промедления выкинуть.
Стоит ли вообще покупать в данном случае зеркалку, реально ли это при таком бюджете...
Цитата: Astronomer от 08 Июл 2009 [22:06:54]Стоит ли вообще покупать в данном случае зеркалку, реально ли это при таком бюджете...Мне кажется, при таком бюджете зеркалку покупать не стоит. Помимо практически убитой тушки нужны объективы, сумка и прочее по мелочи. Другое дело, если б у Вас был набор объективов скажем от пленочного Кэнона...И потом описанная Вами ситуация с компактом - ненормальна. На 80 и 100 ИСО шумов быть не должно вообще, на 200 их можно заметить, 400 - предельная чувствительность для редких случаев, где шум умерен, 800 и 1600 для компактов - чисто маркетинговая чувствительность. Что касается остального - может стоит посмотреть на другие модели компактов? У меня А570 - все ручные настройки есть ( а после загрузки альтернативной "прошивки" (см. http://chdk.clan.su/ ) есть и весь функционал старших зеркалок и даже больше - кстати на Вашу текущую модель тоже есть), задержек особо не замечал, процессор довольно шустрый (такой же, например в 40D и даже 1Ds MarkIII(только там их 2 шт.)), оптический стабилизатор позволяет компенсировать низкую чувствительность на 1-2 ступени.Практически полный аналог, А590 IS, новый стоит в известном фотомагазине 6480р., если есть возможность увеличить бюджет, то можно порекомендовать также SX100 IS (цена там же 8180 - очень хорошее предложение, ибо уже снимают с производства), ну или поискать их же б\у. Думаю Вам вполне хватит еще на пару лет, за которые можно подкопить на нормальную зеркалку.
CHDK у меня тоже установлена, но насчёт шумов - их действительно много даже днём на ISO 80.
Покупать еще один компакт я не вижу смысла вовсе - качество картинки возрастёт не на много, стоимость приближается к стоимости бюджетной зеркалки, а матрица - в несколько раз меньше. В этом случае, мне кажется, лучше тогда ещё поднакопить и купить зеркалку - в любом случае качество будет лучше, хотя бы потому что матрица больше.
Но все таки цифрозеркалка обладает таким неоспоримым преимуществом как высокий динамический диапазон, за счет 14-6 битного изображения против 10-12 битного у мыльниц. Отсюда и более глубокая проработка и меньшие пересветы звезд. Шумов тоже меньше за счет более крупного пикселя.
В RAWе такая же картина (просто структура шума характерна для шумодавов и джипег- сжатия)?
Насчёт ресурса затвора - сколько стоит его замена в случае поломки? Некоторые говорят, что стоимость сопоставима со стоимостью новой камеры.