ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
3. Самодуров Владимир от 04.07.2009 [21:12:12]: "Так только школа закончена. Можно либо просто поступать на специалиста, либо в бакалавлатуру."Можно поподробнее? Я думала, бакалавратура - это после ВУЗа...
Бакалавр - это отучившийся 4 года. Не все наши ВУЗы признают такую практику, однако БГУ бакалавров выпускает. Это, скажем так, почти специалист. Не знаю как они там называют 5-леток, но это по сути классические специалисты. Шестой год - магистратура. Фактически год на то, чтобы сдать кандидатский минимум. Ну и потом уже аспирантура.
Цитата: Deimos от 08 Июл 2009 [20:37:05]Бакалавр - это отучившийся 4 года. Не все наши ВУЗы признают такую практику, однако БГУ бакалавров выпускает. Это, скажем так, почти специалист. Не знаю как они там называют 5-леток, но это по сути классические специалисты. Шестой год - магистратура. Фактически год на то, чтобы сдать кандидатский минимум. Ну и потом уже аспирантура.Если Вы не ошибаетесь, то это принципиально отличается от российского подхода. Ибо после получения диплома бакалавра поступаешь в магистратуру.
Пенелопа, скажите, а могу ли я после получения диплома специалиста поступить в бакалавратуру к вам на эти 2,5 года? (В том случае если у нас эти справки действительно не выписывают))
Тут скорее дело в отношении к студентам отдельно взятого университета. Насколько я слышал в Волгоградском Педагогическом, подумали-подумали и решили учить людей по 5.5 лет, а на выходе выдавать дипломы и бакалавкра и специалиста и магистра без излишних трат времени на никому не нужные промежуточные экзамены. Говорю "слышал" потому, что хоть он и напротив, но сам в нём не учился.
Любопытно, из-за новых правил на астрономию сейчас формально сумасшедший конкурс, по состоянию на сегодняшний день, 208 человек на 20 мест. Но реальность такова, что подавляющее большинство абитуриентов подали документы на астрономическое отделение "на всякий случай", а на самом деле будут поступать на физику, а кто-то вообще уйдёт на другие факультеты или в МФТИ...http://www.phys.msu.ru/rus/entrants/commission/
Мда... В России и в Беларуси совсем разные представления об учебных заведениях...
Наверное, это оффтопик в данном разделе, но не могу не поделиться. Список абитуриентов, рекомендованных к зачислению по результатам сдачи вступительных испытаний в Санкт-Петербургский университет МВД России. http://www.univermvd.ru/enter/spek.htm