A A A A Автор Тема: Образование  (Прочитано 4873 раз)

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
Re: Образование
« Ответ #40 : 16 Авг 2009 [14:37:51] »
Наверное, это оффтопик в данном разделе, но не могу не поделиться.
Если не передергивать, то есть еще "Список абитуриентов, рекомендованных к зачислению по результатам сдачи ЕГЭ" :-X

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #41 : 16 Авг 2009 [19:27:29] »
 Продолжаем off-top. Впрочем, это к любому предмету относится, к астрономии в т.ч.

…когда некоторые путаные истины бывали для нас не совсем ясны, и кто-нибудь просил у него объяснений, Басевич очень цинично отвечал: ”Да вы что, юноша, или на самом деле всерьёз хотите учиться?!.. нет, родной мой, я всерьёз не учу… Я учу вас втирать очки! Запомните это… Вам наука не нужна, а вам нужно только сдать экзамен. Если хотите учиться наукам – поступите в училище и учитесь там… я же вас за два месяца научить наукам не могу.”

Из мемуаров князя В.С.Трубецкого. Записки кирасира. 1912 год.

ЕГЭ то же самое, "из той же серии". А сколько лет прошло? 97!!!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #42 : 18 Авг 2009 [17:59:42] »
  OFF-TOP завис в теме. Ну и ладно. Тогда ближе к делу. Можно узнать как в этом году у нас с астрономическим образованием? Знаю, случайно, что на физфак МГУ набор уже завершён. Но как распределяют по специальностям мне неизвестно, может быть этот отбор уже проводится на старших курсах?

Как в других Университетах?

Есть ли кто-нибудь из членов Приёмных комиссий в Форуме? Или кто просто более или менее в курсе дела? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #43 : 18 Авг 2009 [18:05:31] »
На Астрономическое отделение всегда ранее был отдельный конкурс и, по-видимому, в период
 некоторого застоя астрономии - ниже.
Специализация на физ-факе была через 5 семестров.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #44 : 19 Авг 2009 [08:19:18] »
 Интересно, а каков был конкурс в этом году? И, наконец. Кажется, кто-то из участников Форума вэтом году поступать собирался. Удалось ли? Как дела?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #45 : 19 Авг 2009 [09:16:48] »
 Здесь я имел в виду исключительно МГУ, где, как известно, свой экзамен проводится. Я хотел даже поинтересоваться вариантами, да поостерёгся off-top'а. А то у меня книга Ткачука. Очень интересная, но хотелось бы чего-нибудь новенького. Впрочем, в связи с ЕГЭ ещё далеко неясно будут ли у нас в этом году школьники. А то мы решали даже задачки из мехматовских и физфаковских вариантов. Из тех, что попроще, разумеется. 

Насчёт аксакалов я вас успокою. Через полгода, максимум год почти все они будут отчислены за плохую успеваемость и (как в старину говорили) "нехождение в классы". Не все, разумеется, более или менее способные останутся. Опыт такой у нас есть. Теперь просто он распространится и на другие ВУЗы.

polar

• Гость
« Ответ #46 : 19 Авг 2009 [10:14:21] »
Наверное, это оффтопик в данном разделе, но не могу не поделиться.  >:D

Список абитуриентов, рекомендованных к зачислению по результатам сдачи вступительных испытаний в Санкт-Петербургский университет МВД России. http://www.univermvd.ru/enter/spek.htm

Дмитрию Чулкову - предупреждение.
Виталию - предупреждение.
Тема закрыта за оффтоп.