ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Дрюн от 30 Июн 2013 [18:51:05]Цитата: Technecy от 30 Июн 2013 [18:42:07]Я землянин. Я нифига не понял. и не понял... Ну-ну. землянин? -"меня мучают смутные подозрения"Эээ... В смысле?
Цитата: Technecy от 30 Июн 2013 [18:42:07]Я землянин. Я нифига не понял. и не понял... Ну-ну. землянин? -"меня мучают смутные подозрения"
Я землянин. Я нифига не понял.
Я ща расшифрую:1. Кружок пунктирный - это срез бревна. Пунктир - так кора обозначается. Годовые кольца внутри и сердцевина.2. Фигня сбоку - это сучок.3. Под ним плоская развертка - радиус и диаметр бревна с бегунком -карандашом.4. Справа зубья пилы для поперечной распиловки бревна, а выше - для продольной распиловки.5. Лучи разбегаюшиеся в стороны - это когда не соблюдаешь технику безопасности на пилораме и тебя этим бревнышком по лбу. Вот такие звездочки в глазах разбегаются. 6. В итоге: будешь очки носить - они обозначены внизу справа.7. А два квадрата - это ж камера фотоаппарата - прямой намек на то, что за несоблюдение техники безопасности на производстве, приведшее к травматизму, тебя посодют в камеру...
Лучи - направления на ближайшие от Солнца пульсары. Так было закоординировано положение Солнца в Местном скоплении.
Цитата: Technecy от 30 Июн 2013 [19:05:01]Цитата: Дрюн от 30 Июн 2013 [18:51:05]Цитата: Technecy от 30 Июн 2013 [18:42:07]Я землянин. Я нифига не понял. и не понял... Ну-ну. землянин? -"меня мучают смутные подозрения"Эээ... В смысле? Чо прикидываешься! Давай колись с какой вентуры прибыл!
Цитата: ivanij от 30 Июн 2013 [19:10:26]Лучи - направления на ближайшие от Солнца пульсары. Так было закоординировано положение Солнца в Местном скоплении. Где Вы об этом подглядели...? Только не говорите, что сами догадались,..
Цитата: postoronim от 30 Июн 2013 [19:11:58]Цитата: ivanij от 30 Июн 2013 [19:10:26]Лучи - направления на ближайшие от Солнца пульсары. Так было закоординировано положение Солнца в Местном скоплении. Где Вы об этом подглядели...? Только не говорите, что сами догадались,.. То есть как это где...? Здесь: Л.В. Ксанфомалити. Парад планет. М. Наука. ФизМатЛит. 1997. стр. 222. Это компакт-диск, отправленный с Вояджерами в 1977 году.
Видимо у прышэльцiв есть CD-ROM Drive. И эта книжка имеетццо. Щас даже компутер не каждый ДВД привод имеет, за ненадобностью. Флэшки(инфокристаллы?) рулят. какой ужоз... эти наши британские учёные. Стока денюг на "вой на луну" и "весёлые картинки"...
К слову сказать, когда на «Пионерах» отправили другую картинку, а потом предложили ученым, которые не имели отношения к ее созданию, расшифровать смысл «веселой картинки» (типа поставили наших ученых в позу инопланетян, получивших это послание), то ни один из них не смог точно понять смысл изображения.Есть даже один любопытный текст. на эту тему.
Тем более, что использование этого изобретения (CD) многократно окупило затраты, как вы понимаете.
мы не можем понять рисунки индейских цивилизаций
Такого рода эксперимент проводился, кажется, гораздо раньше.
Кстати, хорошо известный курьезный факт - практически ни один из учёных, не занятых в проекте «Пионеров», которым показывалось послание, не смог расшифровать его полностью.
практически ни один из учёных, не занятых в этом проекте, которым показывалось это послание, не смог расшифровать его полностью
Если я нарисую треугольник, рядом квадрат, далее пятиугольник, потом шестиугольник и далее…Вы сумеете сообразить, что я вам маякую числовой последовательностью?
Зачем столько пессимизма?Если я нарисую треугольник, рядом квадрат, далее пятиугольник, потом шестиугольник и далее…Вы сумеете сообразить, что я вам маякую числовой последовательностью?