ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Рельеф прилегающей к озеру местности ничем не выдаёт ударности происхождения. ИМХО, слово "impact" добавлено "для красного словца". Скорее всего, если что-то действительно и упало, нарушив мерзлоту и вызвав подтопление водами реки Кимчу, то явно не с космической скоростью, а в свободном падении или около того.
А поваленый лес в радиусе разве не говорит о сильном атмосферном взрыве? Нет?
Выше под рельефом я понимал отсутствие кольцевого вала, характерного для ударных кратеров.
Если бы был кольцевой вал, не было бы леса. Кольцевой вал бывает только при наземных и подземных взрывах.
то "плюх", а не "бабах".
Вот именно. Значит, никакой это не импактный кратер, т. е. если и был, то "плюх", а не "бабах".
Как в Москве . С вечера был асфальт , а утром дыра . Куда ушел грунт ? Т.е. и без бабах и без плюх , под Москвой известняк , а на Тунгуске , лед . Там находят лес на дне , в Москве машины . ( не шутка , а просто похожие явления )
Мне кажется, что при сейсмической волне деревья должны падать не "ровными" рядами, а хаотично. К тому же с трудом представляю такую силу землетрясения, при котором все деревья до одного были бы повалены.
Впрочем, я их понимаю.
Цитата: vitrom от 26 Июн 2012 [17:39:44]Впрочем, я их понимаю. Немного севернее - интереснее в плане Природы . Предел мечтаний - от Тунгусского метеорита сплавиться до , скажем , Полигуса , а то и до Енисея . Понятно , что мероприятие сие супер серьезное .мечтаю там побывать.