A A A A Автор Тема: Опткорп и департамент коммерции  (Прочитано 2752 раз)

Оффлайн DKАвтор темы

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
Я тут заказал окуляр в Опткорпе, а они вместо окуляра прислали анкету от департамента коммерции с вопросами в какой стране и кто будет использовать товар и пр. Покупатели от Опткорпа, с вами такое случалось?

Дмитрий

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Re: Опткорп и департамент коммерции
« Ответ #1 : 27 Июн 2009 [12:32:39] »
Я тут заказал окуляр в Опткорпе, а они вместо окуляра прислали анкету от департамента коммерции с вопросами в какой стране и кто будет использовать товар и пр. Покупатели от Опткорпа, с вами такое случалось?

Дмитрий

Прямо как в старые добрые советские времена при закупке за границей товаров, которые могут быть использованы в том числе в продукции военного назначения (товаров двойного применения).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #2 : 27 Июн 2009 [12:38:36] »

Дмитрий

А оплату они приняли? Товар они тоже чтоли задержали с отправкой?

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #3 : 27 Июн 2009 [13:09:21] »
Во избежание подобных казусов, насколько я знаю, с опткорпом нужно работать через тех, кто это умеет делать. У нас тут есть такие. ;)
А так у них демонстративное эмбарго на совок.

Оффлайн DKАвтор темы

• Сообщения от DK
« Ответ #4 : 27 Июн 2009 [14:53:02] »
Во избежание подобных казусов, насколько я знаю, с опткорпом нужно работать через тех, кто это умеет делать. У нас тут есть такие. ;)

Просто с ним не нужно работать. Других продавцов полно, я из любопытства спрашиваю.

А так у них демонстративное эмбарго на совок.

А я не совок.

Дмитрий

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #5 : 27 Июн 2009 [14:59:45] »
надо было написать : Иран (КНДР), военное-разглядывание испытательного ядреного взрыва :)

Оффлайн DKАвтор темы

• Сообщения от DK
« Ответ #6 : 27 Июн 2009 [15:16:42] »
Еще не поздно  >:D

Дмитрий

Оффлайн Андрей Белкин

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Андрей Белкин
« Ответ #7 : 27 Июн 2009 [15:49:53] »
Покупатели от Опткорпа, с вами такое случалось?
На сайте Опткорпа процедура заказа из-за рубежа описана весьма подробно.
Рекомендуется вначале направить запрос - возможен ли экспорт такого-то товара в такую-то страну?
В запросе лучше указать полный почтовый адрес с индексом.
Это позволяет в первом же ответе от них получить quotation различных вариантов доставки.
Всегда следовал указанной процедуре, такого как с Вами никогда не случалось.
Общался в основном с Рэйной Робертс. Товары получал в России и Сингапуре.

a_l

• Гость
« Ответ #8 : 27 Июн 2009 [21:21:08] »
Я так понимаю, что деньги не были заплачены. Такие вещи возможны, если был заказан товар Мида (к примеру). На них существует ограничение по поставке за пределы штатов. Если такой товар будет заказан в числе нескольких (от других производителей) и продвавцы почувствуют определенную выгоду, возможно будет продан без проблемы.
Что касается окуляров, покупайте только Телевью, никогда не будет проблем (с продажей) и качество много лучше любых других.

Оффлайн DKАвтор темы

• Сообщения от DK
« Ответ #9 : 28 Июн 2009 [00:39:46] »
Заказ я отменил и уже заказал в другом месте. Адрес - в Штатах, окуляр - Пентакс японский. Причем здесь департамент коммерции - ума не приложу!

Что касается окуляров, покупайте только Телевью, никогда не будет проблем (с продажей) и качество много лучше любых других.

Не скажите  ;)

Дмитрий

a_l

• Гость
« Ответ #10 : 28 Июн 2009 [12:03:03] »
Заказ я отменил и уже заказал в другом месте. Адрес - в Штатах, окуляр - Пентакс японский. Причем здесь департамент коммерции - ума не приложу!

Не скажите  ;)

Дмитрий

Штаты не лучшее место для покупки пентаксов...

Оффлайн DKАвтор темы

• Сообщения от DK
« Ответ #11 : 28 Июн 2009 [13:30:35] »
Так подскажите, где дешевле. Линейка длинная!

Дмитрий

Podarok

• Гость
« Ответ #12 : 28 Июн 2009 [13:42:08] »
Про опткорп скажу вот что - я у них как-то давно заказывал фильтр UHC-S от Баадера, по телефону, у меня там спросили номер кредитки, ну я что, я тогда вообще первый раз в жизни что-то заказывал с кредиткой, сказал. Заказ оформили, все, фильтр прислали. Да только потом я обнаружил, что кто-то моей кредиткой воспользовался, из США, оплатил себе хостинг в какой-то компании. Слава богу мне из этой компании позвонили что бы подтвердить, вобщем деньги-то вернули, а карточку я естественно закрыл. Ей-богу нигде до этого я ее не "светил", это была первая покупка, так что меня терзают смутные сомнения.

Оффлайн krussh

• Благодарностей: 112
  • http://www.soulfulbits.com/
    • Сообщения от krussh
« Ответ #13 : 28 Июн 2009 [14:07:31] »
Во многих банках есть вариант "интернет-банкинга", в том числе там можно оформить карточку visa-virtual с лимитом на сумму, количество покупок и прочее. Просто перечислите на нее нужную сумму и сообщите ее реквизиты продавцу.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #14 : 28 Июн 2009 [17:43:54] »
Напишите хоть адрес этой конторы, чтоб поглядеть что там есть. Здесь низзя. Бросьте в личку, плиз. И где Пентаксами и Телевью торгуют.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #15 : 29 Июн 2009 [12:34:35] »
5 лет покупаю в опткорпе. От ТАКа да кендрика. Никаких проблем не было. Уже образовался персональный менеджер  ;)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1073
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #16 : 29 Июн 2009 [13:38:46] »
Тоже покупаю уже почти 2 года в опткорпе. Пока всем доволен. В одном из последних заказов помню забыл про заморочки с целестроновскими товарами. Заказал подсветку для искателя, так со мной сразу связался менеджер, извинялся что мол не могут они послать эту хрень в Рашу, но предложил сразу очень хорошую альтернативу, на что я согласился. все пришло, чему я доволен. Много заказывал по мелочам из разных видов товара, никогда путаницы не было и все доходило в приемлемые сроки. Может сейчас там вообще всвязи с кризисом бардак потихоньку возрастает.

Вот собственно их контора http://www.youtube.com/watch?v=32bhC0UA6aM&fmt=18 (там проскакивает момент как посылки собирают :))
« Последнее редактирование: 29 Июн 2009 [14:12:31] от LeftUser »

Оффлайн Андрей Белкин

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Андрей Белкин
« Ответ #17 : 29 Июн 2009 [18:01:35] »
Вот собственно их контора http://www.youtube.com/watch?v=32bhC0UA6aM&fmt=18 (там проскакивает момент как посылки собирают :))
Ролик приятный :)

a_l

• Гость
« Ответ #18 : 29 Июн 2009 [18:43:58] »
Обычная контора. Не хуже и не лучше многих других. И целестроновскую железку высылали (по правде говоря, из таких я за все время там всего одну заказал - редюсер для ШК - выслали без проблем, все больше Телевью и др.) и предупреждение там выскакивает красными буквами насчет железа (целестроновского в частности, не заметить сложно). Бывают проколы, а кого их не бывает. Но я давненько там ничего не заказывал, есть другие продавцы с которыми много удобнее работать...
А вот кто больше всего не понравился, это Эрик Вебстер. Вот горазд включить как бы это помягче сказать (непонимание).
Есть конечно и магазины, которые боятся продавать в ряд стран. Якобы мошенники (из этих стран) их достали. Так обходите их стороной. Не хотят продавать, их проблемы... Меньше денег заработают.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2009 [18:55:06] от a_l »