ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И всеже хотелосьбы сфотать телескопам пару галактик и туманностей.
ЦитатаИ всеже хотелосьбы сфотать телескопам пару галактик и туманностей. И мне, наверное, тоже ... Только небо-штука большая и их там мнооого!!! (есть ещё планеты, Луна, Солнце, кометы, звёздные скопления)... Зачем так себя ограничивать?Истинно вижу, хорошую монтировку с приводами по обеим осям надобно заиметь Вам!
а вот обьективы для зенитов и подобных я неразу не видел тнлько для цифр
Цитата: Дима :-) от 25 Июн 2009 [22:19:36]а вот обьективы для зенитов и подобных я неразу не видел тнлько для цифр По ссылке,которую дал Михаил можно найти обьективы для чего угодно..И для Зенитов(на резьбу м42) на молотке полно предложений.А насчет цен,я бы даже сказал 150-1000
Только вот в резьбах я не шарю, у меня зенит-Е
Гм... прежде чем родителей уломать, надо самому созреть путём чтения книг, изучения неба... Да хотя бы в бинокль, или невооружённым взглядом. Тогда лучше будете понимать чего и как можно пофотографировать. Ибо уломать-уломаешь, а потом будет служить аки вешалка в следствии "остывания интереса" к этому делу. так как дело "на любителя" то бишь не ширпотребовского характера (а скорее всего они это дело приурочат к подарку на ДР или НГ). Тем более, что придётся обрасти опытом и на первых порах результат вас может и разочаровать.Тут вот выложу фотку своего объектива, который Вам подойдёт. Зажигалка-для масштаба. Только вот... "Свой объективчик не отдам никому! Такая скотина нужна самому!" (с)
Цитата: Дима :-) от 25 Июн 2009 [22:43:37]Только вот в резьбах я не шарю, у меня зенит-ЕСкорее всего М42.
Это значит, что ты на верном пути дружище! И довольно интенсивно пишешь на форум так, что написал уже более 50 сообщений!
Я тут вспомнил одну затею, для скопа сделать вилочную монтировку, она проста в изготовлении и недорогая. что Вы думаете о такнй затее?