ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Там проблем с языком нет! Это здесь есть проблемы с языком! Просто кто не знает английский, не заносят свои наблюдения на тот сайт.
Там проблем с языком нет! Это здесь есть проблемы с языком! Просто кто не знает английский, не заносят свои наблюдения на тот сайт. Поэтому необходимо сделать русскую версию на астрофоруме. Подскажите, к кому нужно обратиться?
Цитата: Mihai1 Su1im0v от 25 Июн 2009 [16:31:29]делая транслитерацию ФИО, страны, города ...имхо, это уже излишне.
делая транслитерацию ФИО, страны, города ...
Недавно заметил, что некоторые опытные (и очень активные) наблюдатели стали игнорировать этот сайт. (а, может у них времени не хватает, бывает и такое...)
Действительно, спасибо за перевод! Сам собирался это давно сделать. Все верно переведено, кроме морфологической формы Р (Type P).Форма Р - это гребешки (мелкие волны), пересекающие полосу.Но все же многие будут лениться ходить на тот сайт. Да и кнопка submit report будет отпугивать.Лучше все же сделать русский вариант таблицы и на астрофоруме, чтобы не ленились. Насчет транслитерации - это не нужно. Если эта форма на русском языке будет, то я напишу Тому (Tom McEvan разработчик того сайта), и он уже сам что то придумает, как дублировать наши данные.
Цитатаможе кому пригодиться:
Лучше все же сделать русский вариант таблицы и на астрофоруме, чтобы не ленились. Насчет транслитерации - это не нужно. Если эта форма на русском языке будет, то я напишу Тому (Tom McEvan разработчик того сайта), и он уже сам что то придумает, как дублировать наши данные.
Цитата: Peter1 от 25 Июн 2009 [17:34:09]////// многие будут лениться ходить на тот сайт. Да и кнопка submit report будет отпугивать.Лучше все же сделать русский вариант таблицы и на астрофоруме, чтобы не ленились. Насчет транслитерации - это не нужно. Если эта форма на русском языке будет, то я напишу Тому (Tom McEvan разработчик того сайта), и он уже сам что то придумает, как дублировать наши данные.ВОТ ЭТО намного более действенный вариант, Peter1 ...bis
////// многие будут лениться ходить на тот сайт. Да и кнопка submit report будет отпугивать.Лучше все же сделать русский вариант таблицы и на астрофоруме, чтобы не ленились. Насчет транслитерации - это не нужно. Если эта форма на русском языке будет, то я напишу Тому (Tom McEvan разработчик того сайта), и он уже сам что то придумает, как дублировать наши данные.
1. Время лучше указывать местное, а не UT.2. Необходимо сделать отдельный столбец в таблице
О том, где размещать эту таблицу. Я переговорю с модераторами астрофорума и с модераторами тунгуски.ру, выясним где проще это сделать, я сообщу результат.
Да, было бы очень полезно сделать, чтобы в базе хранились наблюдения в одном виде.
И еще было бы очень полезно сделать автоматическую сортировку по дате. Если кто-то вдруг ввел наблюдение СО скажем за прошлую неделю, то что бы та дата попала в базу в соответствующую позицию по дате.