ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Погонял сейчас монти в режиме слежения часа два. Монтировка без видимых причин перестала реагировать на команды. Появилась надпись: "Телескоп не подключен". Хотя контрольная панель телескопа в Картесе показывает, что connect есть, а монти (на слух) продолжает трекинг.
Картес у меня версии 3.0.1.6, Ascom: драйвер 1.16j, платформа 5.0. Шнурок сделал по инструкции: раскурочил прозрачную коробочку дата-кабеля от старой моторолы, усб оставил, другой конец обрезал. Землю с платки с контроллером распаял на папу RG45 (1, 4 контакты), управляющие - на 5 и 6 контакты. Все это воткнул в "hand controller'. Драйвер PL2303, взял оттуда, откуда рекомендовал Мефодий. Мне надо выяснить, где источник глюка:Картес, коробочка или монтировка(самый тяжелый случай). Можно ли все это проверить по отдельности?
Погонял сейчас монти в режиме слежения часа два. Монтировка без видимых причин перестала реагировать на команды. Появилась надпись: "Телескоп не подключен"
... Я взял готовый патчкорд десятиметровый, ...
Я взял готовый патчкорд десятиметровый...
Цитата: Сергей Михайлович от 03 Авг 2009 [23:29:17]... Я взял готовый патчкорд десятиметровый, ... ДЕСЯТИМЕТРОВЫЙ???Если Вы не расчитываете нобелевскую премию, то отрежьте лишние 9,7м и все заработает!
Простите, я не понял вашего сарказма. Телескоп стоит на улице, на стационарной площадке. В 5 метрах от него, в бытовке, стоит ноут. От ноута к коробочке полметра USB (оставил как было).От коробочки идет 5 метров витой пары(той, что ведут интернет) до телескопа. Это же не USB. Объясните пожалуйста, что здесь не так?
От коробочки идет 5 метров витой пары(той, что ведут интернет) до телескопа