A A A A Автор Тема: ещё одна жертва желания купить телескоп  (Прочитано 4094 раз)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Даже телескопы за многие килобаксы со всеми "чикухами и ксивами"   - есть лотерея(больше одного уже поточный продукт... :))(только VIP-участие в ней стоит подороже), а вот условия наблюдения и чистую атмосферу к ним не купишь.... :'(

з.ы. По сОткам едешным видимо я и SAY вытянули удачные билетики.....коли нам нравится.., а другим не свезло.... бывает....  ;)

Всем много качественной апертуры и чистого неба !!! ;D
« Последнее редактирование: 30 Июн 2009 [12:26:42] от Stass »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
По сОткам едешным видимо я и SAY вытянули

Не только. У Олега Санкина прекрасный экземпляр. И у большинства купивших думаю тоже.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun

Не только. У Олега Санкина прекрасный экземпляр. И у большинства купивших думаю тоже.
Ну так тоже самое можно сказать и о китайских Ньютонах  :)

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Ему кривой китайский Ньютон типа 150/750 роднее.
Ну ED, как бы тоже в Китаях делают, те же криворукие оптики, что и зеркала шлифуют  ;D Не думаю, что они сильно уж стараются с ED. Такой же массовый ширпотреб. Да и помнится Drago не лестно отзывался о своем ED, и еще кто-то  :)

Главное, что качество в синтовских ЕД-шках несопоставимо выше, чем в Ньютонах.
Drago потом своё первое впечатление о своей б/у-шной сотке изменил, не разобрался челоеек по началу.
Что касается "ещё кого-то", то синтовского 100ЕД ПРО у ВН не было. А если бы и был идеальный, то всё-равно он его забраковал бы. Ему по другому никак нельзя, надо же свои DS ЕД-шки (с дешёвым китайским стеклом) как-то толкать. Конкуренция однако!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

Первый ЕД100, который я щупал, был вполне ничего. С одной оговоркой - при плюсовых температурах. На морозе - страшный астигматизм.
Это, конечно, случай из разряда "немного фрезеровки и всё ОК", (c) Anton, но юзеру несильно от этого легче - это либо возврат либо конструктор "умелые руки".

У китайских рефракторов плохо то, что можно налететь очень много где! Их сложно рекомендовать как первый и единственный инструмент для новичка без клубной поддержки. Слишком велика вероятность хоббикиллинга!

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY

Первый ЕД100, который я щупал, был вполне ничего. С одной оговоркой - при плюсовых температурах. На морозе - страшный астигматизм.
Это, конечно, случай из разряда "немного фрезеровки и всё ОК", (c) Anton, но юзеру несильно от этого легче - это либо возврат либо конструктор "умелые руки".

У китайских рефракторов плохо то, что можно налететь очень много где! Их сложно рекомендовать как первый и единственный инструмент для новичка без клубной поддержки. Слишком велика вероятность хоббикиллинга!

Алексей, да хватит уже страшилками пугать. Смотрел в свой 100ЕД ПРО при минусовых температурах - нет астигматизма, даже незначительного.

По качеству внефокалов даже 10" Ньютон с оптикой от А.Санковича этой ЕД-шке (с зелёным фильтром для устранения окраски зафокала) уступает. И увеличение 4,5Dx эта ЕД-шка великолепно по звезде в фокусе держит (по Поллуксу на таганской лоджии проверял благо атмосферные условия были подходящие, ортоскоп 4 мм + ЛБ 2х), поставить больше просто возможность отсутствует. И контур диска Сатурна на 450х был кстати как влитой без намёков на замыливание (без зелёного фильтра естественно).