ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По сОткам едешным видимо я и SAY вытянули
Цитата: Stass от 30 Июн 2009 [12:18:11]По сОткам едешным видимо я и SAY вытянули Не только. У Олега Санкина прекрасный экземпляр. И у большинства купивших думаю тоже.
Цитата: SAY от 30 Июн 2009 [10:40:58] Ему кривой китайский Ньютон типа 150/750 роднее.Ну ED, как бы тоже в Китаях делают, те же криворукие оптики, что и зеркала шлифуют Не думаю, что они сильно уж стараются с ED. Такой же массовый ширпотреб. Да и помнится Drago не лестно отзывался о своем ED, и еще кто-то
Ему кривой китайский Ньютон типа 150/750 роднее.
Цитата: SAY от 30 Июн 2009 [13:20:37]Цитата: Stass от 30 Июн 2009 [12:18:11]По сОткам едешным видимо я и SAY вытянули Не только. У Олега Санкина прекрасный экземпляр. И у большинства купивших думаю тоже.Первый ЕД100, который я щупал, был вполне ничего. С одной оговоркой - при плюсовых температурах. На морозе - страшный астигматизм.Это, конечно, случай из разряда "немного фрезеровки и всё ОК", (c) Anton, но юзеру несильно от этого легче - это либо возврат либо конструктор "умелые руки".У китайских рефракторов плохо то, что можно налететь очень много где! Их сложно рекомендовать как первый и единственный инструмент для новичка без клубной поддержки. Слишком велика вероятность хоббикиллинга!