ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я смотрю моя тема не актуальна.
всем спасибо за советы и многочисленные комментарии
будет винт в резьбе для зажима. Конечно объектив не стану крепить за штатным способом, собираюсь обтянуть хомутами на площадке с отверстием в центре под укороченный штырь опоры
Хочу спросить как изготовить надежный и не слишком тяжелый штатив
Приветствую Всех! Огромный вопрос к счастливым обладателям объектива МТО 1000А: вчера приобрёл данный объектив , через переходник хочу поставить на canon eos, кольцо диафрагмы вижу, а фокусироваться как, тут должно быть кольцо фокусировки? может кто фото выложит?? и какой переходник лучше простой, либо с линзой, либо с подтверждением фокуса? Очень нужно узнать, а спросить неукого! Вы последняя надежда
вы не проверяли трение покоя не больше трения движения? иначе будет проскакивать нужный объект.
Цитата: vits от 16 Июн 2009 [22:57:14]вы не проверяли трение покоя не больше трения движения? иначе будет проскакивать нужный объект.Оба-на!.. Насколько я помню школьную физику, трение покоя (сухое) всегда больше трения скольжения/качения... (Жидкостное - вседа равно, отсутствует как таковое, для ньютоновских жидкостей). Вопрос только в том, насколько больше. Наверно, не стоит сбивать нуба...Сорри за возможный оффтоп.