A A A A Автор Тема: ТАЛ-100R на Украине  (Прочитано 4201 раз)

Оффлайн stivАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stiv
ТАЛ-100R на Украине
« : 26 Июн 2004 [10:06:14] »
Добрый день.
Хочу купить ТАЛ-100R , но живу на Украине.
Подскажите кто знает где на Украине можно приобрести ТАЛ-100R. Или кто может привезти под заказ из России. ???
Заранее спасибо.

galex

• Гость
Re:ТАЛ-100R на Украине
« Ответ #1 : 26 Июн 2004 [15:46:55] »
Вынужден тебя огорчить: на Украине тебе скорей всего не удастся купить продукцию НПЗ. Я сам недавно задавал похожий вопрос на форуме:

https://astronomy.ru/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=5608

Можно найти б.у.: в основном, это "Мицар".
Или сделать на заказ (координаты оптиков, которые делают зеркала и готовые изделия сможешь найти в той же ветке форума).

За рефракторами НПЗ надо ехать в Москву, а если много денег, то тебе сюда:

http://www.oldfortress.com/default.php?cPath=47775_47712

Телескоп ТАЛ-100RM
На складе: Есть

Стоимость: $834.60 USD
« Последнее редактирование: 26 Июн 2004 [15:48:16] от galex »

Vladneb

• Гость
« Ответ #2 : 26 Июн 2004 [20:26:34] »
]Телескоп ТАЛ-100RM
На складе: Есть

Стоимость: $834.60 USD[/size]

Ого! Зачем так далеко человека посылать. ;D Может проще в 2,5 раза дешевле в Старлабе/Зведочете/Урании?

Оффлайн stivАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stiv
« Ответ #3 : 26 Июн 2004 [23:17:17] »
Спасибо за сылку galex но в этом универмаге только ТАЛ-100RM, а мне нужен  ТАЛ-100R  которого у них нету. (разность в стоимости этих моделей судя по ценам в этом универмаге как минимум 1200 гривень.)

Для Vladimir Nebotov. Поехать в Россию нету возможности, та из таможней могут возникнуть непонятки. (Ездил в Питер и обратно-- впечатления остались не излучших).  

galex

• Гость
« Ответ #4 : 27 Июн 2004 [00:24:15] »
Vladimir
А это, оказывается Донецкий интернет-магазин (насколько я понял). 8)
Так что - не очень далеко. Зато дорого... :-\
« Последнее редактирование: 27 Июн 2004 [00:25:42] от galex »

anovikov

• Гость
« Ответ #5 : 27 Июн 2004 [01:08:59] »
И после этого господа патриоты будут втирать мне сказки про "паритет покупательной способности" и прочие измышления на тему того, что в России дешево жить... :-(

galex

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июн 2004 [14:20:18] »
stiv

Вот адрес фирмочки, которая доставляет на заказ продукцию НПЗ.

По ценам: новый ТАЛ-1 в полной комплектации стоит 1500 грн. (285$)

Срок выполнения заказа: до 10 дней.
Адрес: м. Черниговская, ул. Попудренко, 54. офис 101. До 17:00

update: Забыл дать телефоны - 5528852, 5523142

Модератору: это не реклама, просто сам недавно узнал. Вот и делюсь с человеком...
« Последнее редактирование: 29 Июн 2004 [14:22:15] от galex »

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #7 : 29 Июн 2004 [15:49:54] »
Ха! Галекс, спасибки! Ща попробую у этих джентменов спросить про широкоугольный окулр 24мм 2", смогут доставить и в какую цену. Очень уж хочется что-нибудь от НПЗ поюзать и сравнить самому.  ::)

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #8 : 29 Июн 2004 [15:53:33] »
Ага, щас...... С моим щастем........ Позвонил.... Поставляют тока телескопы у камплекте. И снова Москва забрезжила каменными стенами своих белоснежных храмов...... И шо ж делать "пэрэсычному громадяныну"..... Утопиться, чтоли.  ;D ;D ;D

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #9 : 29 Июн 2004 [15:58:52] »
Одним словом, осталось снова "Интерфото" с Кельнерами и Плёсслами.... Эх... А вообще это круто.  8)Напоминает полуподпольные времена тотального дефицита и цензуры. Чтобы достать "запрещённые" записи или, на худой конец, палку сырокопчёной колбасы, надо было ".... чириз туваровэд, чириз дыректор магазын..." Сплошная романтика! ЛА на просторах бывшего СССР - законспирированная гражданская организация, члены которой делятся советами друг с другом по "добыванию" разнообразного астрономического оборудования и аксессуаров таким образом, чтобы и не переплачивать особо, и таможне (украинской и российской) кукишь показать!  ;D ;D ;D

galex

• Гость
« Ответ #10 : 29 Июн 2004 [16:01:36] »
Сочуствую, Бармалей...

Зато, хоть "в комплекте" привозят. И то хорошо!  :-\

Vladneb

• Гость
« Ответ #11 : 29 Июн 2004 [16:15:20] »
Сплошная романтика! ЛА на просторах бывшего СССР - законспирированная гражданская организация, члены которой делятся советами друг с другом по "добыванию" разнообразного астрономического оборудования и аксессуаров таким образом, чтобы и не переплачивать особо, и таможне (украинской и российской) кукишь показать!  ;D ;D ;D
Если хотите немного романтики черкните мне письмо что Вам надо с НПЗ, если не произойдет форс-мажора в июле буду кое-что оттуда заказывать для себя.

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #12 : 29 Июн 2004 [16:18:23] »
Да уж... Но, хоть какие-то подвижки начались, тем более, цена не сильно задрана. Весь ассортИмент у нас - Солигоры, Бушнелы и китайские телескопы. Цены достаточно сильно задраны от узкого рынка. МИД собирается формировать диллерскую сеть по Украине, но не раньше августа. Кроме всего прочего, представитель МИДа работает по совместительству, так сказать...

galex

• Гость
« Ответ #13 : 29 Июн 2004 [16:24:01] »
Владимир, а это предложение для всех или только для Бармалея?   ;)

Бармалею:
Да, не то слово! Недавно видел "зверя" (какой-то Meade, по-моему МАК) - 15 000 грн (2830$)... 8) Стоит сейчас в Универмаге "Украина". Наверное, долго будет пыль глотать... 8)
« Последнее редактирование: 29 Июн 2004 [16:47:44] от galex »

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
« Ответ #14 : 29 Июн 2004 [18:06:27] »
Для BARMALEY : получил уже 152мм МАК? Я купил 2" 24мм, но его только 1-го числа в Киев привезут.

Владимиру:
присоединяюсь к вопросу galex . С удовольствием приобрёл бы несколько 1,25" окуляров НПЗ.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #15 : 29 Июн 2004 [18:23:36] »
Фудо, нет, ещё не забрал. Труба уж готова, с монтировкой затык получился. Просто трубу брать облом. Тулить на штатив нет желания. Скоро заберу всё сразу и после этого обзор в соответствующую тему выкладу. Да, МАК за 2850$ -  8) ! Мабудь где-то 250мм. :-)

Vladneb

• Гость
« Ответ #16 : 29 Июн 2004 [18:49:05] »
Владимир, а это предложение для всех или только для Бармалея?   ;)

Владимиру:
присоединяюсь к вопросу galex . С удовольствием приобрёл бы несколько 1,25" окуляров НПЗ.

Ответ на Ваши вопросы лежит совсем в другой плоскости, попробую объяснить ежели что не обессудьте. Несколько вариантов доставки новосибирской продукции, которые есть у меня в настоящий момент все имеют в себе одно звено, обладающее повышенным риском утраты товаров при пересылке. Швабра, как известно, рано или поздно стреляет (когда она выстрелит мне придется доставать из кармана свои кровные и отдавать страждущим, чего мне очень не хотелось бы), один раз уже случился холостой выстрел - забирал полгода часть аксессуаров из Белгорода в результате один из киевских любителей очень долго ждал свои фильтры и думаю он до сих пор не в восторге от этого, а я свои объективы забрал аж через 9 месяцев. :( Пришлось перестраивать схему и искать другой вариант. Таким образом у меня 2 пути - или при возникающей моей потребности добавлять к заказу небольшое по сумме количество аксессуаров для других ЛА, или удовлетворять всех кто хочет и накидывать % за риск, но в таком случае надо становиться торговцем и при чем постоянным. В первом случае цены естественно новосибирские + затраты по доставке, во втором цены будут не дешевле московских. Проблема в том что ко второму варианту я пока не склоняюсь.

to фудо: забирайте мою старую серию окуляров, она от новой по качеству и характеристикам принципиально не отличается.

galex

• Гость
« Ответ #17 : 29 Июн 2004 [19:00:33] »
Ну, вот так всегда... :)

А где тут на форуме раздел "куплю-продам" ? Что-то я не смог найти...

tlgleonid

• Гость
« Ответ #18 : 01 Июл 2004 [15:24:00] »
По моему эти окуляры больше нужны не фудо, а galex, если он купил уже Мицар старого образца.
Володя, а можно еще заказать линзу Барлоу 2х для меня? Жалею, что прошлый раз тебя об этом не попросил. Да, а как там Железняк, может ли мне продать стекляшку 110 мм. Готов расплатится 5-ти гривневыми монетами "350 лет Харькову". Вот только-только Нацбанк выпустил :)

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #19 : 01 Июл 2004 [15:31:22] »
Монеты выпустили, а недели 3 назад Нацбанк перестал продавать. :'( Надеюсь, что это не на долго.