ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну и?
не обессутьте,если тема уже гдето мелькала, но... поделится хочеться ,нету больше сил. Итак. Приобретен был долгожданный SYNTA Sky-watcher 130-165 EQ2. Сколько недоспанных ночей , сколько перелопачено сайтов и форумов...предвкушения било непередаваемо, но после первого же применения по-назначению сего прибора наступила жуткая огорченность
Я так думаю хотели увидеть фотки с Хаббла, а получились серые пятнышки.
Ну телескоп то не особо планетный это раз.Во вторых - обьекты низко над горизонтом всегда будут видны плохо.В третих - по одному разу судить нельзя, атмосфера бывает разная, возможно в следующий раз будет лучше.В четвертых - возможно телескоп разютсировался при транспортировке или просто недостаточно остыл.Если хотите увидеть детали на планете - попробуйте посмотреть юпитер, он сейчас виден поутрам.
ну дык...приходилось смотреть в менне мощные , но как-то когда чужое-то классное и сразу хочется,
Вы всего только Венеру посмотрели и уже разочаровались?Попробуйте на Юпитер посмотреть. Уж он-то равнодушным не оставит. Луна тоже впечатляет.
Цитата: Иржи от 15 Июн 2009 [11:36:26]ну дык...приходилось смотреть в менне мощные , но как-то когда чужое-то классное и сразу хочется, Ваше разочарование, скорее всего, из-за объекта для первых наблюдений. Посмотрите Луну и Юпитер для начала и дипскайчики какие-нибудь яркие. Если говорите, что раньше смотрели в меньшие инструменты и Вам понравилось, то, уверена, появится вкус к инструменту и наблюдениям.
Даже орионовскую конскую голову я знаю что не увижу,