ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Да не увидите в этот телескоп ничего толком по планетам. Сколько раз уже писали на форумах - хреновый он для планет. Так нет же, новичков на эту бездарную китайскую халяву так и тянет.Из малопертурных китайских Ньютонов пожалуй только 11409 может хоть как-то с рефракторами конкурировть, в нём и оптику сложно испоганить (даже китайцам), и центральное экранирование вменяемое, и требования к точности юстировки в 4 раза менее жёсткие.
Цитата: SAY от 15 Июн 2009 [12:38:42]Да не увидите в этот телескоп ничего толком по планетам. Сколько раз уже писали на форумах - хреновый он для планет. Так нет же, новичков на эту бездарную китайскую халяву так и тянет.Из малопертурных китайских Ньютонов пожалуй только 11409 может хоть как-то с рефракторами конкурировть, в нём и оптику сложно испоганить (даже китайцам), и центральное экранирование вменяемое, и требования к точности юстировки в 4 раза менее жёсткие. Так нет же, новичков на эту бездарную китайскую халяву так и тянет.
Да ладно все в своих рамках.Первый телескоп у меня был тал-120. Тоже всеми считается хреновым. Понятие "ничего по планетам не увидите" это очень относительно. ВСе увидите что можно увидеть в обычных условиях на любом мало мальско недорогом телескопе.
ну харашо.будем исходить от противного.у меня была возможность подкопить еше и прикупить Vixen 110 OTA (Japan),Максутов-Кассегрен, но правдв он шел без будь-какого окуляра и без монтировки,просто труба. Это был лучий вариант, как Вы все считаете?? спасибо за ответы.
Цитата: Иржи от 15 Июн 2009 [16:27:12]ну харашо.будем исходить от противного.у меня была возможность подкопить еше и прикупить Vixen 110 OTA (Japan),Максутов-Кассегрен, но правдв он шел без будь-какого окуляра и без монтировки,просто труба. Это был лучий вариант, как Вы все считаете?? спасибо за ответы.Чем длиннофокусные рефракторы не устраивают? Оптика сферическая, центрального экранирования нет, термостабилизации практически не требуется, светопропускние больше (меньше светорассеивание). Хроматизм пугает? Так это любимый конёк рефлекторщиков, больше им аргументировать в пользу рефлекторов в общем-то и нечем для малоапертурных инструментов. Любят они раздуть этот нюанс, хотя большинство даже и понятия не имеет о влиянии хроматизма.
А что в Ньютонах не устраивает?
Цитата: Ar(h0n от 15 Июн 2009 [17:09:02]А что в Ньютонах не устраивает? Да нет вопросов, наблюдайте в свой 114 мм "компакт" или в 13065, если сиё занятие дотавляет удовольствие. Но не мешало бы для разнообразия и в другие инструменты посмотреть и сделать соответствующие выводы.
ребята, друзья. ответьте пожалуйста. можно ли увидеть в мой прибор при 6мм окуляре (итого +/- 108 крат) ковшовые или подковшные обькты,например NGC 4088, 3729, 3998, 5195? (с вчера на сегодня тыкался туда с надеждой, но видимо усилия мои тщетны ) всем заранее спасибо за ответы.
... ковшовые или подковшные обькты..