A A A A Автор Тема: Уважаемые астрономы, подскажите мне что за объект высветился на SOHO?  (Прочитано 8570 раз)

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Gena
"Крылатая" штука очень похожа на след попадания в детектор какой-то сравнительно тяжелой частицы (не песка, конечно )). "Крылья" - результат блюминга - явления перетекания зарядов из одной ячейки сенсора в соседние в строке (или в столбце) при их переполнении от яркого света или космических лучей. (Не задумывались, почему на всех снимках "крылья" строго горизонтальны?)

Сам профиль пятна тоже интересен. Тот же Меркурий тоже ярок и дает острые тонкие иголки с обоих сторон. Меркурий - круглый. Это пятно - имеет явную "конусообразность" (блюминговые иголки внизу короче - там электронов меньше), напоминает след тяжелой частицы в фотоимульсии, также интересна мелкая "пыль", явно являющаяся продолжением конуса - скорее всего, это продукты вторичной ионизации.

Про метеоры на снимках SOHO - жесть)

Остается только гадать почему круги на полях и фрески в Египте так похожи на этот "след попадания в детектор какой-то сравнительно тяжелой частицы", которая кстати слишком уж близко к одному месту попадает. Вероятность этого события минимальна, на мой взгляд.

Оффлайн Артём Читайло

• Благодарностей: 55
  • /\//\
    • DeepSkyHosting: id63
    • Сообщения от Артём Читайло
    • astrodrome.ru
Остается только гадать почему круги на полях и фрески в Египте так похожи на этот "след попадания в детектор какой-то сравнительно тяжелой частицы", которая кстати слишком уж близко к одному месту попадает. Вероятность этого события минимальна, на мой взгляд.
А почему грампластинки так похожи на кольца Сатурна?..

Что касается "близко к одному месту" - логично, что основной источник таких частиц в этом случае - Солнце и направления их прихода лежат недалеко от его диска.

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
А почему грампластинки так похожи на кольца Сатурна?..

Что касается "близко к одному месту" - логично, что основной источник таких частиц в этом случае - Солнце и направления их прихода лежат недалеко от его диска.

Ну что же, мне не остается ничего кроме как согласиться с вами.

alexxx

• Гость
Цитата
А что не так с Кеплером? Орбиту вы уж сами как нибудь посчитайте. Я не астроном.
Проблема в том, что планета не может двигаться по небу подобным образом.

И кстати, судя по приведённому треку объект сейчас очень далеко от эклиптики, так чего же ему тогда делать на снимках СОХО?

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Цитата
А что не так с Кеплером? Орбиту вы уж сами как нибудь посчитайте. Я не астроном.
Проблема в том, что планета не может двигаться по небу подобным образом.

И кстати, судя по приведённому треку объект сейчас очень далеко от эклиптики, так чего же ему тогда делать на снимках СОХО?

Этот "трек" очень приблизительный, смысл которого можно перевести примерно как - "ну где-то там...". Дело в том, что источник информации сознательно всячески скрывает и запутывает точные данные по траектории и скорости, чтобы невозможно было вычислить момент максимального сближения объекта с Землей.

Как одно из трудно опровержимых доказательств источник приводит в качестве аргумента факт глобального потепления, причину которого он связывает с воздействием объекта, обладающего значительным магнитным полем, на ядро земли, которое вызывает рассеивание магнитного поля, его перестройку и как следствие нагрев ядра, чьё тепло влияет на температуру океанов и таяние Антарктики.

Вероятно все заметили в последнее время аномалии погоды на территории России и повышение вулканической активности. Эта хрень уже на подлёте... ==  >:D ==
« Последнее редактирование: 16 Июн 2009 [08:58:09] от Gena »

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Этот "трек" очень приблизительный, смысл которого можно перевести примерно как - "ну где-то там...". Дело в том, что источник информации сознательно всячески скрывает и запутывает точные данные по траектории и скорости, чтобы невозможно было вычислить момент максимального сближения объекта с Землей.

А чего же Ваш источник вообще не скрывает сам факт подлёта? Сидел бы и молчал. А нам бы сюрприз был. Космический превед. Так нет, вишь, интригует. Летит к вам, земляне, страшная-престрашная штука. А что за штука, как летит, когда прилетит -- не скажу. Скажу только, что вон оттуда вон туда она как бы с выподвертом ка-а-ак выскочит!

Gena, проведите со своим источником эксперимент. Когда он опять начнет грузить Вас информацией, пошлите его обратно за орбиту Плутона. И расскажете, как он отреагировал.

Как одно из трудно опровержимых доказательств источник приводит в качестве аргумента факт глобального потепления, причину которого он связывает с воздействием объекта, обладающего значительным магнитным полем, на ядро земли, которое вызывает рассеивание магнитного поля, его перестройку и как следствие нагрев ядра, чьё тепло влияет на температуру океанов и таяние Антарктики.

Да уж, доказательства такого уровня не опровергнуть. Одно магнитное поле рассеивает другое магнитное поле, ну и ядро, ясный пень, греется. Куда ж ему деваться, не остывать же. И растапливает всю Антарктику. Ледники, горы -- всё тает. В общем, страшное такое магнитное поле. Вот только почему оно действует только в ядре и никак не проявляется снаружи? Или оно проявляется? Приводя к нагреву и таянию мозгов? А я-то думаю, отчего у меня в последнее время такое ощущение, что мозг плавится...
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Цитата
А чего же Ваш источник вообще не скрывает сам факт подлёта? Сидел бы и молчал.

Точный момент сдвига нецелесообразно оглашать по многим причинам.

Цитата
Вот только почему оно действует только в ядре и никак не проявляется снаружи? Или оно проявляется?

Проявляется, например выбрасыванием китов на берег и его кажущимся ослаблением с течением времени.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
Точный момент сдвига нецелесообразно оглашать по многим причинам.

Главная причина состоит в том, что за любым точным указанием последует его проверка с неутешительным результатом? Кстати, что за сдвиг?

Проявляется, например выбрасыванием китов на берег и его кажущимся ослаблением с течением времени.

В китах тоже рассеивается магнитное поле? Но рассеивается все хуже и хуже, поэтому киты реже выбрасываются на берег? Или Вы про кажущееся ослабление берега написали?
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Gena, откуда у Вас такие данные? Начитались наверно посланий Зетов? ;D
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Gena, откуда у Вас такие данные? Начитались наверно посланий Зетов? ;D

Я вижу вы с ними тоже уже знакомы.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Всё, надоело. Уважаемые администраторы (модераторы), прошу закрыть тему как флудильню.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Цитата
Главная причина состоит в том, что за любым точным указанием последует его проверка с неутешительным результатом? Кстати, что за сдвиг?

Тот же самый, который зафиксирован в истории например как исход евреев из Египта, хотя в этот раз обещают, что всё будет гораздо круче.

Цитата
В китах тоже рассеивается магнитное поле? Но рассеивается все хуже и хуже, поэтому киты реже выбрасываются на берег? Или Вы про кажущееся ослабление берега написали?

Я имел в виду ослабление магнитного поля, которое уже давно регистрируется. Насчёт китов и когда они на берег выбрасываются, я не специалист, но могу предположить - что это сезонное явление, связанное с их миграцией.

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Цитата
Всё, надоело. Уважаемые администраторы (модераторы), прошу закрыть тему как флудильню.

Ну зачем же, мне так приятно тут с вами общаться и находиться в центре внимания  ;D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
Я имел в виду ослабление магнитного поля, которое уже давно регистрируется.

Конечно. Ослабление магнитного поля наиболее естественно объяснить его усилением.

Насчёт китов и когда они на берег выбрасываются, я не специалист, но могу предположить - что это сезонное явление, связанное с их миграцией.

А-а-а, понял. Сначала сдвиг был у китов, потом он перекинется на людей.

Ну зачем же, мне так приятно тут с вами общаться и находиться в центре внимания  ;D

(С жалостью) Другого способа привлечь к себе внимание не находится?..
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Цитата

Судя по вашей реакции - это уже происходит.

Цитата
(С жалостью) Другого способа привлечь к себе внимание не находится?..

Я надеялся что вы распознаете сарказм в моих словах.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
Цитата

Судя по вашей реакции - это уже происходит.

Дык, я сам первый признал, что чувствую плавление мозга.

Закрою-ка я тему до решения модераторов раздела.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 123
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Ответов по изначальному вопросу темы тут уже накопилось достаточно, а остальное - флуд. Поэтому не имею намерения снова открывать тему.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D