ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
"Крылатая" штука очень похожа на след попадания в детектор какой-то сравнительно тяжелой частицы (не песка, конечно )). "Крылья" - результат блюминга - явления перетекания зарядов из одной ячейки сенсора в соседние в строке (или в столбце) при их переполнении от яркого света или космических лучей. (Не задумывались, почему на всех снимках "крылья" строго горизонтальны?)Сам профиль пятна тоже интересен. Тот же Меркурий тоже ярок и дает острые тонкие иголки с обоих сторон. Меркурий - круглый. Это пятно - имеет явную "конусообразность" (блюминговые иголки внизу короче - там электронов меньше), напоминает след тяжелой частицы в фотоимульсии, также интересна мелкая "пыль", явно являющаяся продолжением конуса - скорее всего, это продукты вторичной ионизации.Про метеоры на снимках SOHO - жесть)
Остается только гадать почему круги на полях и фрески в Египте так похожи на этот "след попадания в детектор какой-то сравнительно тяжелой частицы", которая кстати слишком уж близко к одному месту попадает. Вероятность этого события минимальна, на мой взгляд.
Цитата: Gena от 16 Июн 2009 [06:00:29]Остается только гадать почему круги на полях и фрески в Египте так похожи на этот "след попадания в детектор какой-то сравнительно тяжелой частицы", которая кстати слишком уж близко к одному месту попадает. Вероятность этого события минимальна, на мой взгляд.А почему грампластинки так похожи на кольца Сатурна?..Что касается "близко к одному месту" - логично, что основной источник таких частиц в этом случае - Солнце и направления их прихода лежат недалеко от его диска.
А что не так с Кеплером? Орбиту вы уж сами как нибудь посчитайте. Я не астроном.
ЦитатаА что не так с Кеплером? Орбиту вы уж сами как нибудь посчитайте. Я не астроном.Проблема в том, что планета не может двигаться по небу подобным образом. И кстати, судя по приведённому треку объект сейчас очень далеко от эклиптики, так чего же ему тогда делать на снимках СОХО?
Этот "трек" очень приблизительный, смысл которого можно перевести примерно как - "ну где-то там...". Дело в том, что источник информации сознательно всячески скрывает и запутывает точные данные по траектории и скорости, чтобы невозможно было вычислить момент максимального сближения объекта с Землей.
Как одно из трудно опровержимых доказательств источник приводит в качестве аргумента факт глобального потепления, причину которого он связывает с воздействием объекта, обладающего значительным магнитным полем, на ядро земли, которое вызывает рассеивание магнитного поля, его перестройку и как следствие нагрев ядра, чьё тепло влияет на температуру океанов и таяние Антарктики.
А чего же Ваш источник вообще не скрывает сам факт подлёта? Сидел бы и молчал.
Вот только почему оно действует только в ядре и никак не проявляется снаружи? Или оно проявляется?
Точный момент сдвига нецелесообразно оглашать по многим причинам.
Проявляется, например выбрасыванием китов на берег и его кажущимся ослаблением с течением времени.
Gena, откуда у Вас такие данные? Начитались наверно посланий Зетов?
Главная причина состоит в том, что за любым точным указанием последует его проверка с неутешительным результатом? Кстати, что за сдвиг?
В китах тоже рассеивается магнитное поле? Но рассеивается все хуже и хуже, поэтому киты реже выбрасываются на берег? Или Вы про кажущееся ослабление берега написали?
Всё, надоело. Уважаемые администраторы (модераторы), прошу закрыть тему как флудильню.
Я имел в виду ослабление магнитного поля, которое уже давно регистрируется.
Насчёт китов и когда они на берег выбрасываются, я не специалист, но могу предположить - что это сезонное явление, связанное с их миграцией.
Ну зачем же, мне так приятно тут с вами общаться и находиться в центре внимания
А-а-а, понял. Сначала сдвиг был у китов, потом он перекинется на людей.
(С жалостью) Другого способа привлечь к себе внимание не находится?..
ЦитатаА-а-а, понял. Сначала сдвиг был у китов, потом он перекинется на людей.Судя по вашей реакции - это уже происходит.