A A A A Автор Тема: Уважаемые астрономы, подскажите мне что за объект высветился на SOHO?  (Прочитано 8569 раз)

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Gena
Тема пошла не в ту сторону  :-\
Конкретный реквест специалистам: можете проверить эти сектора в указанные даты на наличие подходящих под координаты объекта комет?

Боюсь с северного полушария не будет видно ещё некоторое время. Если у вас на южном друзья астрономы-любители есть, может тогда получится.

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena

Кеплеру впору восстать из мёртвых :o.

Ну и раз есть картинки, извольте показать элементы орбиты без них говорить не о чем.

А что не так с Кеплером? Орбиту вы уж сами как нибудь посчитайте. Я не астроном.

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Когда я тоже задался вопросом что же такое мелькает мимо Солнца на видео с SOHO... я открыл РэдШифт и ввел дату "прохода". Оказалось, что 3 из 6 ярких движущихся точек оказались планетами (Юпитер, Венера, Меркурий), а остальные 3 - яркими звёздами. Ничего сверхестественного. :)

А если более конкретно - это что именно: Юпитер, Венера, Меркурий или какая такая крылатая звезда?

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Санитары! Тьфу, управдомы, вы где? Борис (Pluto), где твоя вездесущая смирительная рубашка? :)

Для меня ещё с месяц назад астрономы тоже казались сродни уфологам. Чего там интересного - в небо смотреть? А сейчас вот оказалось - самые нужные люди.  :P

Оффлайн sapiens

• Сообщения от sapiens
Конкретный реквест специалистам: можете проверить эти сектора в указанные даты на наличие подходящих под координаты объекта комет?

Shii, это не похоже на комету. Комета пролетает в поле зрения SOHO отнюдь не за один кадр. Астрономические события - явления неспешные в основном.

Вот для примера анимация из 9 кадров пролета кометы SOHO Comet 100 (GIF 1,9 MБ)
http://sohowww.nascom.nasa.gov/hotshots/2000_02_07/100/soho100b_clean.gif

Либо этот объект - случайный артефакт на матрице (в таком случае непонятна внешняя схожесть отметок на разных снимках), либо он перемещается с огромной скоростью, изредка попадая в поле зрения коронографа и успевая уйти до следующего кадра. Чем ближе это нечто к телескопу, тем меньше ему для этого нужна скорость, и, соответственно, меньше он сам. Но тогда откуда у него такая яркость? Ведь находясь между солнцем и телескопом, отраженным светом он так ярко светиться не может ???
Версия со звездой или планетой-х и вовсе несостоятельна, так быстро пропадать и появляться они не могут.

А тема действительно в сторону уходит. В эзотерическую ::)

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena

Shii, это не похоже на комету. Комета пролетает в поле зрения SOHO отнюдь не за один кадр. Астрономические события - явления неспешные в основном.

Вот для примера анимация из 9 кадров пролета кометы SOHO Comet 100 (GIF 1,9 MБ)
http://sohowww.nascom.nasa.gov/hotshots/2000_02_07/100/soho100b_clean.gif

Либо этот объект - случайный артефакт на матрице (в таком случае непонятна внешняя схожесть отметок на разных снимках), либо он перемещается с огромной скоростью, изредка попадая в поле зрения коронографа и успевая уйти до следующего кадра. Чем ближе это нечто к телескопу, тем меньше ему для этого нужна скорость, и, соответственно, меньше он сам. Но тогда откуда у него такая яркость? Ведь находясь между солнцем и телескопом, отраженным светом он так ярко светиться не может ???
Версия со звездой или планетой-х и вовсе несостоятельна, так быстро пропадать и появляться они не могут.

А тема действительно в сторону уходит. В эзотерическую ::)

Я ещё раз повторюсь. Наверняка снимки искусственно корректируют. Этот же объект можно найти на снимках прошлых лет слева от солнца, т.е. он двигается по орбите вокруг него.

Оффлайн sapiens

• Сообщения от sapiens
Если корректируют, тогда непонятно, почему эти три снимка прозевали. Кроме того, почему в марте отметка рядом с солнцем, в апреле - далеко, а в мае снова поближе? Что за манёвры?

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Если корректируют, тогда непонятно, почему эти три снимка прозевали. Кроме того, почему в марте отметка рядом с солнцем, в апреле - далеко, а в мае снова поближе? Что за манёвры?

При таком большом объеме информации в этой рутинной работе вполне возможно возникновение ошибок (возможно даже преднамеренных), а после их выкладывания на всеобщее обозрение, эти ошибки исправлять уже не целесообразно, поскольку такая тактика повлечет за собой ещё больше вопросов и внимания.

Цитата
Доказательство того, что NASA явно "вносит поправки" в изображения SOHO. Это просто плохо выполненное копирование и вставка.

Эти изображения SOHO сняты с промежутком в 2 часа, около полуночи с 19 на 20 сентября, так что звезды фона должны были сдвинуться. С правой стороны, после полосы копирования и вставки, этого не произошло. Обратите внимание, что даже след от метеора - в любом случае временное явление - одинаков! Но подделанный Юпитер и звезды слева от области копирования и вставки сдвинулись. Подделанный фон вставлен неправильно - явный промах.

Спутник SOHO (с телескопом и коронографом), как и многие из инструментальных средств, которыми вооружены НАСА и JPL, может рассказывать истории. Спутниками управляют они - НАСА и JPL. Как Вы отличаете правду от лжи? Они получают изображения, и они передают их Вам. Эти изображения Вы получаете не непосредственно от SOHO, как не получаете и от Хаббла. Это долго вызывало недовольство астрономов, так как они отключены от прямого получения снимков, чтобы общественность не могла проводить свой собственный поиск. Вам говорят выборочно то, что вы должны услышать, и между моментами, когда изображение принимается, и когда его передают общественности, проходит много времени, чтобы успеть подправить его и отредактировать. Вас кормят сказками. В вашей солнечной системе в настоящее время нет никакого особого объекта, который по сообщениям наблюдается SOHO.

Почему вам рассказывают эти сказки? По той же самой причине, по которой вы получаете множество фильмов о приближении астероидов и образовании приливных волн и вулканов, извергающихся в Лос-Анджелесе. Почему бы могла неожиданно возникнуть такая вещь и полностью стать навязчивой идей Голливуда? В течение нескольких последних десятилетий устойчивую привлекательность у него имели романы, зарубежные страны, убийства и кто его совершил, и всё прекратилось, внезапно мы стали иметь дело с астероидами и приливными волнами. Вы обучаетесь. Вы к чему-то подготавливаетесь. К вам обращаются на подсознательном уровне. Вам сообщают, что в солнечной системе появится нечто такое, чем вы должны быть обеспокоены. Факт, что вас предупреждают, но ничего не кажется осуществимым, всецело является способом сохранения общества в неведении, разговаривая в то же время с вашим подсознанием, делая вас встревоженными. Вы должны готовиться, вы должны на это реагировать, а НАСА никогда не призовут ответить, чтобы подробно объяснить вам, что делается с этой неправдой, это запутывание вашего пути.

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Могу только как далекий от астрономии человек осторожно предположить, что этому объекту понадобилось около трех лет, чтобы облететь вокруг солнца:

Podarok

• Гость
Могу только как далекий от астрономии человек осторожно предположить, что этому объекту понадобилось около трех лет, чтобы облететь вокруг солнца:

Это следует из того что в какой-то день в 2006-м он был по одну сторону а в какой-то другой день в 2009-м он был по другую сторону Солнца?:)

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena

Это следует из того что в какой-то день в 2006-м он был по одну сторону а в какой-то другой день в 2009-м он был по другую сторону Солнца?:)

С учетом остальных, известных лично мне, сведений которые я здесь пока не высказываю.

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
И не задавайте мне глупых вопросов. Я же вас не спрашиваю - почему эта штука в том числе и на вот это похожа?

==  >:D ==

Или почему пирамиды в Египте были ориентированы в далеком прошлом на созвездие Орион?

"Так как в некоторых пирамидах были обнаружены места погребения Египетских правителей, сначала полагали, что Гигантские Пирамиды служили местом для выдающегося захоронения. Такая теория витала до тех пор, пока не были обнаружены туннели для визуального астрономического наблюдения, но первоначально выдвинутая теория всё ещё циркулирует. В народных преданиях утверждается, что Гигантские Пирамиды служили устройством визирования, первоначально направленным на Орион, и это верно. Из-за перемещения континентов во время сдвига полюсов, сейчас оно больше туда не направлено, но Гигантские Пирамиды представляются ориентированными точно по линии Север-Юг. Поэтому возникают новые теории. Зачем бы древние нуждались в таком устройстве, чтобы определять направление на север и юг, когда для этой цели годятся простые солнечные часы с отметками, указывающими сезоны? Если бы Гигантские Пирамиды в настоящее время не были ориентированы по линии таким образом, то они приобрели какое-то другое расположение, вызвав появление другой теории для объяснения цели постройки Гигантских Пирамид."

"Легенды говорят о том, что изначально Великие Пирамиды указывали в какое-то место вблизи созвездия Орион, и эти легенды доказывают истинность своего источника. Поскольку это изначальная точка конвергенции, где планета впервые попадает в поле зрения с Земли, то Великие Пирамиды не могут больше служить в качестве путеводителя или локатора 12-й планеты."

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
"Пионэры, идите в  . . . !" (с)
Не надо думать, что мы тут все ха-ха-ха, а один вы хи-хи-хи - почти (с).
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
"Пионэры, идите в  . . . !" (с)
Не надо думать, что мы тут все ха-ха-ха, а один вы хи-хи-хи - почти (с).

Хе хе хе  ;D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Ну, если это принципиально, пусть будет "хе-хе-хе". На том согласились и закончили обсуждение. Угу?
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Ну, если это принципиально, пусть будет "хе-хе-хе". На том согласились и закончили обсуждение. Угу?

А почему вам это обсуждение так неприятно? Разрушает вашу устаканившуюся картину мира? Нервирует вас, подвергает дополнительному стрессу, лишает сна и покоя?  :'(

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Раздражает? Нервирует? Не льстите себе.
Хотите тратить время - ваше право. Как и моё право - иметь своё мнение на сей счёт. А цитатки, ну, это я так развлекаюсь. Грешно конечно смеяться . . ., но кто не грешен?
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн GenaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gena
Раздражает? Нервирует? Не льстите себе.
Хотите тратить время - ваше право. Как и моё право - иметь своё мнение на сей счёт. А цитатки, ну, это я так развлекаюсь. Грешно конечно смеяться . . ., но кто не грешен?

Так вас же никто читать это не заставляет. Свобода воли. Никаких пыток или насилия.

Оффлайн Артём Читайло

• Благодарностей: 55
  • /\//\
    • DeepSkyHosting: id63
    • Сообщения от Артём Читайло
    • astrodrome.ru
"Крылатая" штука очень похожа на след попадания в детектор какой-то сравнительно тяжелой частицы (не песка, конечно )). "Крылья" - результат блюминга - явления перетекания зарядов из одной ячейки сенсора в соседние в строке (или в столбце) при их переполнении от яркого света или космических лучей. (Не задумывались, почему на всех снимках "крылья" строго горизонтальны?)

Сам профиль пятна тоже интересен. Тот же Меркурий тоже ярок и дает острые тонкие иголки с обоих сторон. Меркурий - круглый. Это пятно - имеет явную "конусообразность" (блюминговые иголки внизу короче - там электронов меньше), напоминает след тяжелой частицы в фотоимульсии, также интересна мелкая "пыль", явно являющаяся продолжением конуса - скорее всего, это продукты вторичной ионизации.

Про метеоры на снимках SOHO - жесть)