ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тема пошла не в ту сторону Конкретный реквест специалистам: можете проверить эти сектора в указанные даты на наличие подходящих под координаты объекта комет?
Кеплеру впору восстать из мёртвых .Ну и раз есть картинки, извольте показать элементы орбиты без них говорить не о чем.
Когда я тоже задался вопросом что же такое мелькает мимо Солнца на видео с SOHO... я открыл РэдШифт и ввел дату "прохода". Оказалось, что 3 из 6 ярких движущихся точек оказались планетами (Юпитер, Венера, Меркурий), а остальные 3 - яркими звёздами. Ничего сверхестественного.
Санитары! Тьфу, управдомы, вы где? Борис (Pluto), где твоя вездесущая смирительная рубашка?
Цитата: Shii от 16 Июн 2009 [00:14:32]Тема пошла не в ту сторону Конкретный реквест специалистам: можете проверить эти сектора в указанные даты на наличие подходящих под координаты объекта комет?Shii, это не похоже на комету. Комета пролетает в поле зрения SOHO отнюдь не за один кадр. Астрономические события - явления неспешные в основном. Вот для примера анимация из 9 кадров пролета кометы SOHO Comet 100 (GIF 1,9 MБ)http://sohowww.nascom.nasa.gov/hotshots/2000_02_07/100/soho100b_clean.gifЛибо этот объект - случайный артефакт на матрице (в таком случае непонятна внешняя схожесть отметок на разных снимках), либо он перемещается с огромной скоростью, изредка попадая в поле зрения коронографа и успевая уйти до следующего кадра. Чем ближе это нечто к телескопу, тем меньше ему для этого нужна скорость, и, соответственно, меньше он сам. Но тогда откуда у него такая яркость? Ведь находясь между солнцем и телескопом, отраженным светом он так ярко светиться не может Версия со звездой или планетой-х и вовсе несостоятельна, так быстро пропадать и появляться они не могут.А тема действительно в сторону уходит. В эзотерическую
Если корректируют, тогда непонятно, почему эти три снимка прозевали. Кроме того, почему в марте отметка рядом с солнцем, в апреле - далеко, а в мае снова поближе? Что за манёвры?
Доказательство того, что NASA явно "вносит поправки" в изображения SOHO. Это просто плохо выполненное копирование и вставка.Эти изображения SOHO сняты с промежутком в 2 часа, около полуночи с 19 на 20 сентября, так что звезды фона должны были сдвинуться. С правой стороны, после полосы копирования и вставки, этого не произошло. Обратите внимание, что даже след от метеора - в любом случае временное явление - одинаков! Но подделанный Юпитер и звезды слева от области копирования и вставки сдвинулись. Подделанный фон вставлен неправильно - явный промах.
Могу только как далекий от астрономии человек осторожно предположить, что этому объекту понадобилось около трех лет, чтобы облететь вокруг солнца:
Цитата: Gena от 16 Июн 2009 [02:24:46]Могу только как далекий от астрономии человек осторожно предположить, что этому объекту понадобилось около трех лет, чтобы облететь вокруг солнца:Это следует из того что в какой-то день в 2006-м он был по одну сторону а в какой-то другой день в 2009-м он был по другую сторону Солнца?
"Пионэры, идите в . . . !" (с)Не надо думать, что мы тут все ха-ха-ха, а один вы хи-хи-хи - почти (с).
Ну, если это принципиально, пусть будет "хе-хе-хе". На том согласились и закончили обсуждение. Угу?
Раздражает? Нервирует? Не льстите себе.Хотите тратить время - ваше право. Как и моё право - иметь своё мнение на сей счёт. А цитатки, ну, это я так развлекаюсь. Грешно конечно смеяться . . ., но кто не грешен?