ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Надо внимательно посмотреть по какому либо предмету - вышке мачте и тд. в 1-2 км от наблюдателя - сразу увидите двоится - не двоится.
Увеличение у бинокля не маленькое да и проверялся он на двоение, правда на мои глаза.
Кроме того в каждом бинокле, в этом тем более, есть юстировочные винты для подстройки на себя.
Процедура в принципе неоднократно описана.
Обычно винты влияющие на сходимость распологаются слева и справа на блоках призм.
Бинокль устанавливается на упор - например кладется на подоконник наводится на обьект типа шпиля или антены, и если есть двоение поворотом левого или правого винта изображение сводится в одно.
Вы не пытались выдвинуть бленду? Там есть один фокус с проворотом тубуса. У меня при попытке выдвинуть бленду такое случалось. Если провернули то надо вернуть тубус в прежнее положение.
Цитата.Цитата.ЦитатаКроме того в каждом бинокле, в этом тем более, есть юстировочные винты для подстройки на себя.Я их крутил, до того как я начал их крутить, даже при наклоне бинокля влево двоение изображение не уменьшалось, после того как я покрутил юстировочные винты, то при наклоне бинокля влево двоение на ближних объектах стало уменьшаться, но на дальних оно уменьшается гораздо меньше и не исчезает. Цитата
.
Есть еще одна интересная деталь, в советских/российских бинокулярах БМТ110М изображение может двоиться когда глазное расстояние не совпадает, в этих бинокулярах есть рычажок, для смены межглазных расстояний, используя эту функцию все станет на сови места.Не знаю как в данной модели, есть такая функция?
Отнеси туда, где взял и попроси заменить
Подскажите пож., какой фирмы вцелом лучше брать бинокль астроимпекс или целестрон и почему? Заранее блгдарю
Как говориться не говори гоп...дождемся проверки по звездам
PS - хотя самое простое обьяснение это место наблюдения - балкон или окно высотного дома. Тут может и троиться...