ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
У меня конечно не великий астроопыт, о чтобы из-за дрожания воздуха изображене казалось двойным?? Это возможно только если автор темы нам что-то не так описал, что врядли. Двоиться - значит двоиться! Ну это я так думаю
Ну если в такой бинокль на Астрофесте и ЮН смотрит по 100 человек и ни у кого изображение в нем не двоится, а у 101-го двоится, то тут что то не так? Да и непутайте Ваш 10х25 с 28х110.
Цитата: Илья Лось от 21 Июн 2009 [21:10:50]У меня конечно не великий астроопыт, о чтобы из-за дрожания воздуха изображене казалось двойным?? Это возможно только если автор темы нам что-то не так описал, что врядли. Двоиться - значит двоиться! Ну это я так думаю Ну если в такой бинокль на Астрофесте и ЮН смотрит по 100 человек и ни у кого изображение в нем не двоится, а у 101-го двоится, то тут что то не так? Да и непутайте Ваш 10х25 с 28х110. Кстати, а слабо сделать изображение в бинокле тройным? Я вообще о таком слышу в первый раз!PS Хотя Валера Корнеев как то рассказывал мне о подобном случае - и именно в вариации слабые - яркие звезды. Это был астигматизм глаз.При определенных увеличениях он так проявляется.
Мне 22 года, у меня идеальное зрение, очков не ношу.
Цитата: trezvenik от 22 Июн 2009 [19:27:07]Мне 22 года, у меня идеальное зрение, очков не ношу.В том то и проблема. Что человек может узнать о проблеме только с ней столкнувшись. Вам бы на какую нибудь астрономическую тусовку.
- то же если посмотреть одним глазом - левым правым, затем левым в правую трубу, правым в левую трубу, есть ли отличия?