A A A A Автор Тема: А ничего если для начала купить бинокль? О_о  (Прочитано 5208 раз)

Онлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
Вообще картес удобен и прост.
А StarCalc ещё проще и удобнее. 8)
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Вообще картес удобен и прост.
А StarCalc ещё проще и удобнее. 8)

Воистину!  :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Fallacia, не слушайте "советчиков"-теоретиков и берите 15Х70. Поставите его на штатив и будет вам счастье  ;)
Сразу позаботьтесь о корсете для шеи  ;D Вообще-то кажется Феанор строил штатив для наблюдения в астрономический бинокль лёжа на раскладушке. Кстати тоже пользуюсь Стеллариумом. Как-то наблюдал покрытие Луной небольшой звезды. Разница в наблюдении и в программе была несколько секунд. WinStars тоже неплохая программа. Вообще попробуйте все программы и оставьте ту которая удобней и больше понравится.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
Сразу позаботьтесь о корсете для шеи   ;D
Скорее о вынужденной диете.
Написал же человек, русскими буквами. 100 $ в пересчёте на всемирный эквивалент.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Сразу позаботьтесь о корсете для шеи  ;D
Если не пялиться часами в зенит, то нормально.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Цитата
Сразу позаботьтесь о корсете для шеи   ;D
Скорее о вынужденной диете.
Написал же человек, русскими буквами. 100 $ в пересчёте на всемирный эквивалент.
15Х70 стоит немногим больше. Тем более, где 100$ там и 150$. Не та разница в возможностях, чтобы так экономить.
Что такое 50$, когда скромный обед сейчас обойдётся в районе 10$?

Оффлайн striimii

• Благодарностей: 11
  • Ёж-наблюдатель
    • Сообщения от striimii
Вообще-то автор темы девушка... А с 15x70 далеко не каждый мужик сможет долго наблюдать с рук. Так что предел в данном случае 10x50 или даже меньше, как советовали. А то что якобы в них мало видно, так это сразу DOB 30" надо брать, там видно нормально :D

И я бы не стал занижать возможности легких биноклей. Для начала этого будет более чем достаточно для обзорных экскурсий по небу, тем более автор живет почти на экваторе, где небо дай б-г всем такого.
Celestron StarSense Explorer DX102AZ • Canon 12×36 IS II • БГШ 2.3×40
Мой журнал наблюдений

Z*G

• Гость
Осмелюсь предположить, что в славном городе Куала-Лумпур всё нормально с Pentax и Nikon.
Для наблюдения с рук советую 7х50(но поле мелкое), 8х40(компактно), 10х50(мой любимый размер) из модельного ряда PCF WPII и ActionEX( серия просто Action - фигня) соответственно. Лучше  - Никон. ;)  Ну или Целестрон.
Начиная с 16х50 и прочих - смотреть на звёзды тяжко, нужна опора, например штатив. Ну а если есть последний, то можно задуматься о покупке чего-то более достойного чем 10х50...
Ещё есть казанские бинокли Baigish bpc 10x40, bpc 12x45m - продаются на территории России в магазинах "Рыболов-Охотник", как с этим делом в Малайзии я не знаю.
И ещё - тут  упомянуто про порро бинокли, компактность roof моделей для астро некритична, а при сравнимой стоимости первые получше будут.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2009 [15:50:02] от Z*G »

Оффлайн FallaciaАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fallacia
Здравствуйте!!! Очень давно не была, аж соскучилась)

Так вот. Оказывается у нас тут с биноклями совсем плохо...(или просто скорее всего я не знаю где их искать) Но обошла достаточно много магазинов. Вот только из нормальных (проверяла все как советовали))), нашла только 2 Никона. Остальные даже мне, абсолютному чайнику в этом деле, показались совсем уж.....эм....не хорошими)) Оба совершенно одинаковые по параметрам. Оба 10х50.

Первый мне понравился) По всем параметрам подходил (и я бы не сказала что он тяжелый...). Так вот он скромно стоил ровно 1000$ (с чего такая цена? Это нормально?)

Во втором не понравилось то, что когда смотришь в него с небольшого расстояние эти самые белые кружки(простите, не помню как они называются...ужасно стыдно, но я выучу!) были по краям как-будто обрезаны. И стоил почти 800$.

Кажется придется заказывать в инете... На счет цены. На данный момент могу выдержать и 200$. Но это, конечно, крайний случай. Хотя, посидеть на диете наверно будет полезно)

Осмелюсь предположить, что в славном городе Куала-Лумпур всё нормально с Pentax и Nikon.

Подсказали бы мне где их найти) А то для меня это проблема. Только Никоны по бешеным ценам...

P.S. И я все-таки нашла бинокль где просветление ногтем стирается)))

Оффлайн megavoltt71

Выходной зрачёк это называется . А то что они квадратные это не страшно. И то что тяжёлые это значит что там всё таки стекло а не пластик.  ;)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от Fallacia
А то что они квадратные это не страшно. И то что тяжёлые это значит что там всё таки стекло а не пластик.  ;)
Не страшно? Ну вот... а я все проверяла чтоб круглые были...

То, что если тяжелые, значит там стекло - эт я знааааю) Вот только убрать бы в их цене по нолику - вообще замечательно было бы))

Оффлайн megavoltt71

Действительно, какая-то неадекватная цена. Может там ЕД стёкла? Тогда это ещё как-то оправдывает цену. А что за модель, не запомнили?

Звёздочка - team

• Сообщения от Fallacia
Не запомнила... Но завтра буду рядом с тем местом, заскочу и посмотрю)

Боюсь заказывать по интернету. Еще пришлют не то, что надо...

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
Действительно, какая-то неадекватная цена
Нормальная цена. Premier серия так и стОит, вот только 10х50 в ней нет.
Наверное это особенности местного рынка.

Z*G

• Гость
Выходной зрачёк это называется . А то что они квадратные это не страшно. И

Полный хлам такой бинокль, у которого зрачок квадратный - это говорит о том, что банально
экономят на призмах и что в нём режут изображение.
Есть одно но - углы вых. зрачка могут быть затемнены(стекло BK7 например) - для звёзд, говорят некритично, но я бы не советовал.

• Сообщения от Fallacia
Так вот. Нашла недавно еще одно непонятное чудо. Называтся Bushnell (не серчайте если с ошибкой написала, не помню точно название)
 Вроде бы нормальный... Ничего в нем не болтается, тяжелый и выходной зрачек круглый. Только вот не понимаю что значит вот это: 10-90х100, потом гордо так капсом ZOOM и 225ft/1000yds  10х, и еще 75м 10х. Последнее как поняла это расстояние, но не поняла чего и при чем тут 10х.

Обьясите пожалуйста что все это значит.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
Вроде бы нормальный...
Ну вроде бы...но скорее так себе. Особенно с учётом того,что вот тут http://www.bushnell.com/ вашей мождели не значится.
Цитата
Только вот не понимаю что значит вот это: 10-90х100,
Это инсинуации. Формально оно расшифровывается как "бинокль переменной кратности от 10 до 90х с апертурой в 100 мм", реалии,скорее всего, сильно отличаются.
Цитата
225ft/1000yds  10х
поле зрения в 225 футов на расстоянии 1000 ярдов при кратности 10.
Цитата
и еще 75м 10х
и 75 метров на 1000 метрах.
В пересчёте это даст поле зрения в 4,3 градуса.

• Сообщения от Fallacia
Хорошо, спасибо)

Буду искать дальше...

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala

В пересчёте это даст поле зрения в 4,3 градуса.
Маловато однако поле.. SkyMAster при 15х70 заявляет 4.4 градуса. Правда не мерил специально никогда..
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Z*G

• Гость
Хорошо, спасибо)

Буду искать дальше...

Мне кажется стоит подсказать:
Никон он вот: http://www.nikon.com/products/sportoptics/lineup/binoculars/index.htm
Пентакс: http://www.pentaxsportoptics.com/#section=Astronomy&subSection=Binoculars&product=0
Целестрон: http://www.celestron.com/c3/category.php?CatID=18 (хотя у вас его вроде нет)

А то кажется, что вы не совсем представляете, что надо искать.
Хотя вот пробежался ради интереса по инету- бренды у вас действительно почти не представлены, есть что-то такое http://www.stargazer.com.my/shop/index.php?cPath=21, и http://shashinki.com/shop/contact_us.php - его ваши(малазийские) фотографы хвалят на форумах(малазийских),  думаю стоит узнать у них как и чего с биноклями Nikon.

ещё товарищи на местах делятся информацией:
http://www.photomalaysia.com/forums/showthread.php?t=6198,  у нас в России, в магазинах рядом с фототехникой есть пара полок с биноклями.

Если уж и там совсем ничего нет, то www.bhphotovideo.com или www.opticsplanet.com