ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По поводу болвана - я думаю сделать обычный деревянный (каркас из бруса, обработанный до соответствующего радиуса, и фанерные бока, всё гладко ошкурено), обтянуто полиэтиленом (а возможно и намылено).
Вот, рассказал кое что из своих технологических фишек.. Но я не жадный, пусть опыт пригодится кому то еще...
Ну, это вы хватили!.
Вы обещали описАть технологию разделения (ну, как там?) изделияна две половины и то, как их состыковать...Чумайдан же нужен
Мы так на дембель дипломаты делали... GrinПравда вместо стеклоткани были простыни, а вместо эпоксидки -нитрокраска... Grin
А я жажду описания процесса от практика
Очередной этап описания чумадано-ваяния окончен. Завтра, когда смола полимеризуется, продолжим... (а может и сегодня).А пока пойду ка я поработаю...
Вы так "вкусно" описываете сам процесс, что так и хочется заказать у Вас кейс для своего телескопа! Возьмётесь?
Ставить в процессе проклейки заготовку на мыльный лист тоже, на верное, не желательно — отмоченное мыло отрицательно должно сказаться на приклейке следующего слоя.Как Вы решаете этот технологический момент?
По поводу раскроя теперь понятно — спасибо.Но возник такой вопросец...Болванка обклеивается за один раз, т.е. свежепропитанной стороной придется ложить на пол. Да и сохнуть ей придется, тоже лежа на одной стороне — разве заготовка не приклеется к полу?Ставить в процессе проклейки заготовку на мыльный лист тоже, на верное, не желательно — отмоченное мыло отрицательно должно сказаться на приклейке следующего слоя.Как Вы решаете этот технологический момент?
а ещё можно взять лист лавсановой плёнки (вроде той, в которую цветы заворачивают) смазать его очень тонким слоем машинного(авто) масла (впрочем подойдёт и подсолнечное на крайняк)