Главное, достать подходящую стеклоткань.
Как бывший стеклопластико-ваятель могу подсказать следующее...
Есть два варианта изготовления:
1. Стекломаты+полиэфирная смола.
2. Стеклоткани+эпоксидная смола.
Преимущества и недостатки способов.
1. Преимущества: относительная дешевизна (стекломаты-около 150р/кг, смола-150-200р\кг, катализатор не считаю, потому как его нужно от 2 до 4% по весу смолы).
Относительная легкость формовки. Стекломаты очень легко пропитываются смолой, смола обычно продается предварительно предускоренной, и поэтому время полимеризации около 2-4 часов. Полиэфирная смола обрабатывается легче чем эпоксидная, ну и потом, при обработке есть смысл использовать топкоаты и шпаклевочные филлеры (полный аналог полиэфирной автошпаклевки). Очень хорошо окрашивается. При последующей доформовке доп. элементов, практически не требуется серьезная подготовка к приклейке (если время прошло не более 1 недели, в отличае от эпоксидлов), достаточно слегка прошкурить...
Недостатки: Самый пожалуй главный недостаток-ВОНЯЕТ зараза очень сильно. Ввиду этого работать только под хорошей вытяжкой, на свежем воздухе и в респираторе...
Потом.., очень активная зараза. Без перчаток работать вообще нельзя. Мне латексных медицинских перчаток хватало обычно на 3-4 часа работы.., потом перчатки-менялись, ибо начинали расползаться...
Растворяет большинство пластиков, а в особенности полистиролы, из которых собсна делают пенопласт.
Проникает диффузно через полиэтилены, и поливинилхлориды. Соответственно защищать болванку полиэтиленом-неполучится. Стирол, как растворитель прорсочится через полиэтилен, и разъест пенопласт.., болванка потеряет форму...
Про стекло-пыль при обработке наверное писать излишне.., её хватает и с эпоксидами и с полиэфиркой.
2. Эпоксидка. Прежде всего хочу сказать, что имеющаяся в продаже эпоксидный клей-это не так называемая конструкционная смола, а именно клей. Соответственно он хорошо работает только в ограниченном пространстве и нуждается в защите от атмосферных воздействий. Если работать с эпоксидами то есть смысл брать только конструкционные смолы ЭД-20 или ЭД-16 например. Первая более текучая, вторая более густая. Но перед использованием, необходимо произвести её пластификацию, добавить необходимое количество дибутилфталата (самый распространенный пластификатор).
Итак преимущества. Не воняет (ЭТО не говорит что НЕ ТОКСИЧНА). Приемы работы давно всем известны и отработаны. Если необходимо изготовить небольшую деталь, не особо ответственную, то можно обойтись обычным эпоксидным клеем. Достаточно длительное время полимеризации. Соответственно есть запас по времени, на исправление мелких косячков...
Но она не растворяет пенопласты, не проникает через пленки (ПВХ).
Недостатки: Густая зараза. Выход или греть, что влечет за собой ускорение времени полимеризации, разбавлять спиртом или ацетоном.
Ацетоном нельзя, если болванка из пенопласта..., только спирт..., или греть.
Работаем только со стеклотканями, так как стекломаты-просто не пропитаются (я не беру во внимание пром. эпокси системs? которые бывают достаточно жидкими.)
Достаточно долго полимеризуется (24 часа), а для достижения окончательных прочностных характеристик, необходимо постотверждение, по довольно кривому тепловому графику..
Плохо шкурится, очень плохо, на счет раз рабивает наждачку, даже крупную..
Как выход-после формовки, нужно наносить так называемый декоративный слой, он же декор. Готовится из собственно смолы и наполнителя. Обычно в качестве наполнителя используют микросферы или серебрянку. Шкурицца намного веселее.., но все равно забивает шкурку. Чтоб не забивалась-шкурим окуная шкурку в воду...
Хух, пальцы устали

Теперь немного по технологии.
Значит так.., как бы делал я.
1. Определившись с формой, размерами и способом закрывания чумадана-кейса, я бы сделал болван.
Болван делаем или пенопласта, где-то 25-35 плотности, лучше 35. Прекрасные результаты даст утеплитель Пеноплекс, такой пенопласт персикового цвета, или StiroFoam-голубовато-зеленый. Их используют как панели для утепления строительных конструкций. Цена-180р за лист 1500х500 на строительных рынках.
Режется легко (я бы использовал эл. лобзик), потом шкурицца.
Итак, вырезали из кусков пенопласта необходимые детали, склеиваем их в кучу монтажной пеной. Мочим детали водой, наносим зигзагом пену, немного её растираем по поверхности, и схлопываем наши заготовки. Пирожок-под груз...
Можем идти курить или пить чай на час-два.
Пришли, попив чай. Вытаскивем из под груза наш бутерброд, и начинаем придавать ему нужную форму. Обычным острым ножом (я бы использовал канцелярские, с широким лезвием.). Потом вышкуриваем, начиная с крупной наждачки, и постепенно переходя к мелкой, но без фанатизма. Последний номер 200-320. Чем белее гладкой будет болванка, тем лучше...
Огрехи на болване заделываем или монтажной пеной (крупные выдиры и щели) либо пластилином, который разглаживаем горячим ножом...
Итак болван-готов.
2. Наносим разделительный слой. Для эпоксидки-это будет самое банальное хоз. мыло, по 4р\брусок. Строгаем мыло ножичком, в банку, заливаем кипятком, ждем полного растворения. Консистенция..

ну как сметана, как майонез.
После того, как приготовлен мыльный разделитель, наносим его на болван. Наносим в 2-3 слоя, просушивая каждый слой, каждый слой так же прополировываем руками или тряпкой, смоченной в том же мыльном растворе...
После просушивания мыльного разделителя, можно начинать формовку стеклотканью...
Но это наверное в след. серии...
Если будет нужно и интересно.....