ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: walery от 08 Ноя 2009 [15:10:00]Моё дело предостеречь. Но, если вам нравится сам процесс варки и многочисленные экперименты, то вперёд. А строительный битум для полировки- это совсем не классика. Понятно, что не от хорошей жизни, но надо отдавать себе отчёт в том, что результат будет не скоро, если он вообще будет. Результат-это задуманная парабола с лямбдой, хотя бы 1/2.Создаётся впечатление, что ты далёк от самостоятельного изготовления оптики для телескопов.Вы допредостерегались, что 430 мм, 1/5 кварц уже 9 лет отполировать не можете.
Моё дело предостеречь. Но, если вам нравится сам процесс варки и многочисленные экперименты, то вперёд. А строительный битум для полировки- это совсем не классика. Понятно, что не от хорошей жизни, но надо отдавать себе отчёт в том, что результат будет не скоро, если он вообще будет. Результат-это задуманная парабола с лямбдой, хотя бы 1/2.
Уже избавились. Тем, что осталось от от 41 см телескопа теперь владеет Walery.
Очень понравилась калибровка чувствительности и режим сложения кадров. Т.Е., обещанный "шоколад" состоялся. Конечно, матрица маловата, поэтому каждая пылинка на ней очень хорошо заметна. Пришлось несколько раз поработать грушей. Продолжу освоение когда дадут погоду
Юрий, спасибо за поучительный урок.
...в челябинской лазерной фирме тонкие металлические полноапертурные маски, в стиле, предложенным Павлом Бахтиным.
Координаты фирмы - через личку.
Цитата: Анатолий Баскаков от 10 Ноя 2009 [17:15:20]Координаты фирмы - через личку. мне тоже сегодня позвонили из Ёбурга, кенон мой с фильтром готов. надо ехать забирать, неба только теперь надолго не будет
Вопрос1 - какой планируете использовать астрообъектив? Вопрос2 - какова апертура и фокусное вашего скопа?
Кстати, Павел Бахтинов уже запросил параметры доступных мне телескопов, включая и тот, что на фото:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10421.msg1080685.html#msg1080685
Так что, если крепкая и точно вырезанная фокусировочная маска для твоего MEADE LX200 челябинскому астроклубу еще нужна, то я могу конкретно помочь.