ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
НПЗ предлогает в декабре выпуск трубы ТАЛ-150АПО по цене 134931р.
народ! налетай на погоду, дали наконец. может кто хочет астероид позыркать / правда 11 величина да ишо с селеной на небе/
народ! налетай на погоду, дали наконец.
Даже хорошее небо вблизи полнолуния "погоды" не сделает.
Скажу по секрету, завтра 11.11.11 в Библиоглобусе (это такой большой книжный супермаркет в "Фокусе") будет скидка 25%. Очень рекомендую - выбор книг по астрономии (и по всему остальному тоже) там самый большой в городе.
Вчера не выдержал, поставил 10"с биновьюером на EQ6.
если кто забыл, напоминаю: в следующее полнолуние 10 декабря будет лунное затмение. была бы погода только.
Вчера не выдержал, поставил 10"с биновьюером на EQ6. Посмотрел немного Юпитер. Деталей было много, но контраст не очень. Из-за дымки не знаю на что грешить, на телескоп или на атмосферу. Сегодня вроде ночь неплохую обещают, можно ещё попытку сделать.
Да я как то раз пытался делать зарисовки. Понял что лучше не надо. Ну а так, на память... Кроме СЭП и ЮЭП с видимой структурой, на севере (ближе к полюсу) была ещё полоса в виде пунктира. Ещё, если не ошибаюсь в названии, был виден северный субэкваториальный пояс. Когда я начал собираться (время не смотрел) появилось БКП.
Николай, пора тебе уже и свой Кэнон-сороковку пускать в дело. Есть 10" на экваториале, да с хорошим корректором - кто мешает?
Когда я начал собираться (время не смотрел) появилось БКП.