ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Посмотрел погоду для ЛА челябинской области. Много разных осадков и малюсенький просвет
Цитата: Анатолий Баскаков от 31 Окт 2011 [17:53:35]Посмотрел погоду для ЛА челябинской области. Много разных осадков и малюсенький просвет Очень извиняюсь, но это наверно из-за меня. 21-го октября получил заказ с астромагазина на 17 тыщ, а на следущий день небо затянуло..и по сей день.. не могу новые стекляхи опробовать.. погоду всем челябинским ЛА испортил..
Цитата: dr_schmidt от 01 Ноя 2011 [14:42:41]Цитата: Анатолий Баскаков от 31 Окт 2011 [17:53:35]Посмотрел погоду для ЛА челябинской области. Много разных осадков и малюсенький просвет Очень извиняюсь, но это наверно из-за меня. 21-го октября получил заказ с астромагазина на 17 тыщ, а на следущий день небо затянуло..и по сей день.. не могу новые стекляхи опробовать.. погоду всем челябинским ЛА испортил..Ну вот, теперь всё понятно, новый телескоп - неба месяц не будет.
21-го октября получил заказ с астромагазина на 17 тыщ, а на следущий день небо затянуло..и по сей день.. не могу новые стекляхи опробовать.. погоду всем челябинским ЛА испортил..
Цитата: dr_schmidt от 01 Ноя 2011 [14:42:41]21-го октября получил заказ с астромагазина на 17 тыщ, а на следущий день небо затянуло..и по сей день.. не могу новые стекляхи опробовать.. погоду всем челябинским ЛА испортил..ну 17 тыш - это где-то максимум на два-три дня, не больше что за труба?
Труба вроде в подписи. Окуляры с фильтрами наверное приехали.
Хорошее покупка! видно что ОЧЕНЬ ждали, раз уж и у соседей погоду испортили :-)
Цитата: Inna от 02 Ноя 2011 [11:37:11]Хорошее покупка! видно что ОЧЕНЬ ждали, раз уж и у соседей погоду испортили :-)Да, очень ждал. Видимо так ждал, что придется аж перед северным Казахстаном извиниться Прошу прощения Кстати американский метеосайт обещает прояснения к середине следующей недели, кто знает может правда..
Где планируете наблюдения? В городе? Или за городом живёте?
Цитата: НиколайП. от 02 Ноя 2011 [13:19:54]Где планируете наблюдения? В городе? Или за городом живёте?Живу в городе, на северо-западе. Собственного ТС пока нет, так что за город с телескопом не знаю когда выберусь(( А вы где живёте?
Всем Ла ясного неба в ноябре.
У нас все городские. Весной - осенью в зависимости от погоды случаются коллективные выезды. Зимой сложнее, кому как повезёт.
Я, видимо, буду ближе всех - с окрестностей "Теоремы".
Очень хочется съездить куда-нибудь, поглядеть в трубу в полевых условиях