ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Штрих- метеор однозначно, а вот точка .... ее знает. Вернусь домой -попробую отождествить. Кстати- я не обратил на нее внимание.
Привет! Наверное, тебе проще на авито поискать, там полно желающих избавиться от ненужного подарка. А здесь народ увлечён этим, неохотно продают. Я все свои телескопы купил именно на авито. Просто при покупке внимательно смотри на товар и продавца.
Добрый вечер, земляки! Столкнулся с одной проблемой, которая доставляет определенные неудобства. В полуосях трубы моего доба изначально выли вклеены шайбы, не знаю из чего. Со временем они как будто высохли, их покоробило и движения по высоте стали не плавными а скачкообразные, аж с щелчками. Выточил на работе шайбы из антифрикционного пластика zedex zx-100k, но лучше не стало. Этот пластик хорошо работает в паре с металлом, с панелями монтировки себя не проявил, плавности нет, щелчки и скачки. Как следствие никакого удовольствия от наблюдений, одно раздражение, о точности наводки или ведении речь даже не идёт. Из чего можно эти шайбы заваять?
Возвращаясь к напечатанному:Похоже, на фото треков точка на 5 часов -действительно стационарный метеор...