ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А если болт снабдить пружиной и шайбой? Можно таким образом более плавно регулировать усилие прижима и подобрать такое, при котором и рывков нет и люфт не образуется...
Сделайте из алюминиевой трубки нужного диаметра вставку, чтобы она туго вставлялась в центральное отверстие, болт можете использовать тот же.
А если втулка будет плотно входить, это в свою очередь не вызовет лишнее трение?
Я вот думаю, а можно ли чем-то уплотнить втулку и болт в ней? Чем?
Или между осью-втулкой и блинами в радиальном направлении?
А люфт-то собственно между чем и чем? Между 3-мя подпятниками и блином? Или между осью-втулкой и блинами в радиальном направлении?
Там на этом добе есть ручки, которые фиксируют трубу в табуретке. Так вот одна ручка имеет шайбу с подшипником, т.е. прижимать прижимает, а движению не мешает. Найти бы таких шайб)
Цитата: mvs от 25 Авг 2014 [16:10:56]Там на этом добе есть ручки, которые фиксируют трубу в табуретке. Так вот одна ручка имеет шайбу с подшипником, т.е. прижимать прижимает, а движению не мешает. Найти бы таких шайб)Подойдет упорный шариковый подшипник 51100. Я себе свое время такие покупал в одной из фирм, торгующих подшипниками.
Вы покупали для доба? Были ли продвиги?
Да, горизонтальное смещение блинов относительно друг друга
Мне не нравилось, что ручка без подшипника периодически отворачивалась.
.....................................................................Пластиковая втулка проставляется в отверстия верхнего и нижнего блина, сквозь втулку продевается болт. Снизу и сверху - шайбы. На втулке между блинами - фтороплатовая шайба.
Соединяются блины центральным болтом следующим образом:Пластиковая втулка проставляется в отверстия верхнего и нижнего блина, сквозь втулку продевается болт. Снизу и сверху - шайбы. На втулке между блинами - фторопластовая шайба...