ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Анатолий Баскаков от 25 Июн 2010 [21:09:46]Да, была рекомендация - для астрофото 450-ка более предпочтительна, чем 1000D.Кстати, это легко проверить и даже объяснить. коль взялись при цифрозеркалки писать - пишите, думаю всем будет интересно и познавательно.Как по мне, то 450 выигрывает у 1000 лишь разрядности АЦП: 14 бит (у 450) и 12 бит (у 1000). Но пиксель у 450 меньше, чем у 1000. То есть в планетном астрофото 450-ка сделает 1000-к однозначно. Но если глянуть на проф. астрокамеры, то у них пиксель большой, и тому есть свои причины. Так что для дипская нужны еще аргументы в пользу.Ждем комментариев!
Да, была рекомендация - для астрофото 450-ка более предпочтительна, чем 1000D.Кстати, это легко проверить и даже объяснить.
Анатолий. Вы взялись за тестирование – замечательно, но тогда уж надо довести дело до конца.
Если в тему заглядывают визуальщики спешу обрадовать , кажется "мертвый сезон" подходит к концу ! Условия для наблюдений улучшаются , убедился прошедшей ночью
Позавчера смотрели Туманность Андромеды, заметно лучше, чем 2 недели назад. Рядом с ней в поле зрения 25-мм окуляра был виден еще один туманный объект, прилично слабее, но не глюком. Я так понимаю, это была галактика М32.
в районе Степного будет тусовка ЛА
Условия жизнеобеспечения и выживания оговариваются
Юра, Вадим - берете H-alpha 1.25" (окулярный)? Хотелось бы на Солнце в водороде посмотреть и пофоткать тоже, к примеру, через мой скоп (все остальное: камера, апертурный солнечный фильтр у меня есть).
А скивиродка у тебя есть?
Дима в этом году нас своими кулинарными изысками не побалует?