ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
...
Посуду не забываем.
Анатоль, маленький МАК у тебя ещё остался? если ещё не пропил не продал, захвати, будь добр.
Информация, о том как добраться:По трассе на Магнитогорск от Пласта движемся мимо Борисовки и Верхней Санарки через Санарский бор до отворота на Троицк ( там же находится и Степное). На картинке отворот обозначен буквой А.Никуда не отворачивая, проезжаем в сторону Магнитогорска примерно 4 км и видим указатель на Черноборовское (на схеме цифра 1). Поворачиваем на Черноборовское.Проезжаем еще примерно 4 км от поворота по грейдеру на Черноборовское. Степное остается слева по курсу. Переезжаем мост через речушку и видим слева газовую трубу, которая стоит в виде буквы П. Съезжаем с грейдера на проселок, который ныряет под газовую букву П (на схеме цифра 2). Впереди виднееца Кобякинская сопка, а к ней идет линия ЛЭП, являющаяся хорошим ориентиром. Едем по проселку, не теряя из виду ЛЭП и выезжаем через несколько километров к вершине Кобякинской собки. Огибаем вершину с правой стороны и едем по проселку до вспаханного поля (на схеме цифра 3).Далее останавливаемся и, если никого не видно, набираем мой сотовый 8-351-903-24-77 (просьба не злоупотреблять).До Пласта я предпочитаю доезжать по Московской трассе до поворота на Варламово (перед Тимирязевским), далее мимо Варламово на Кочкарь, далее на Пласт, от Пласта на Магнитогорск.Точное время моего выезда скажу 10 августа в зависимости от погоды. Хотел бы заехать 12-13, но как все сложится - покажет время ближе к выезду. Степное-1.jpg (158.03 КБ, 1110x822 - просмотрено 137 раз.) Степное-2.jpg (171.09 КБ, 1179x869 - прос
Точное время моего выезда скажу 10 августа в зависимости от погоды. Хотел бы заехать 12-13, но как все сложится - покажет время ближе к выезду.
Всех приветствую и сообщаю, что "Августовские ночи" в Степном в этом году с вероятностью 99% состоятся (если вдруг не смоет).
(из учета литров 15-20 в сутки на человека).
Но есть один такИ небольшой нюанс, территория прошлых астрослетов теперь ООПТ Кобякова Сопка, где такИ движение моторизированного транспорта запрещено...
PS: кстати, Юпитер по утрам сейчас изумительный
тут, наверно, даты нужно поправить
Из лагеря на Кобяковой сопке Юпитер будет виден? Юг-то закрыт, а планета низко.