ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: ivanchel от 01 Июн 2010 [18:25:39]Nekalai, куда выезжаете в 8" наблюдать?Отъезжаю 45км от города в сторону Троицка. Минус - близость трассы , плюс - хороший обзор на все стороны и отсутствие каких либо людей.
Nekalai, куда выезжаете в 8" наблюдать?
Да, люди, не подскажете, в Челябинске в каких-нибудь «Горках» барлухи не самых крутых фирм не продаются 1,25” на 3х-4х, может, видел кто-нибудь?
Кстати, обратил бы Ваше внимание, что переход на 2" - "вынесет вам мозги" . Я теперь визуалю только через этот размер.
Кстати есть тема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74817.0.html
То, что Америка боятся не нужно. Долго только по России идёт. Вот сейчас нам оттуда редьюсер идёт - посмотрим, какие сроки доставки нынче (почта с таможней правду ищут).
Кстати, на 150мм добе с фокусным 1200 (вроде) бывали дни, когда втыкали извратную связку - барлуха 2х+барлуха4х+окуляр10мм.
Судя по подписи, тебя поздравить можно с новой монтировкой.
Добы - это узкоприменимый, но относительно дешовый, инструмент (в принципе, это и есть его жирный "плюс"). Визуал и, может быть, корявенькая планетарная съёмка
ЦитатаДобы - это узкоприменимый, но относительно дешовый, инструмент (в принципе, это и есть его жирный "плюс"). Визуал и, может быть, корявенькая планетарная съёмка Астрофото , это точно не моё , для меня астрономия - способ расслабиться , отдохнуть . К любителям астрофото отношусь уважительно , настоящие труженики ...
Не понятно откуда взялась облачность, которая висит на головой, так как снимок из космоса показывает ее полное отсутствие.Тем не менее предлагаю собраться сегодня в ночь с 21 на 22 мая. Возможно, что нам повезет. На горе буду после 22-00.Кассегрен 265/3550, EQ-6, SONY W-85 и пр.
"ФОБОС" обещает в Челябинске ясную ночь с пятницы на субботу и +19 , при стареющей Луне , это просто подарок