ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А кто девочке покажет, куда и зачем на небе смотреть? Луна- это, конечно, интересно (первые три дня). Потом по соседским окнам можно посмотреть. А дальше забвение и запылевание телескопа.Надо в Апекс в ДП или в Пединститут к Ирине девочку отдать, а потом можно что-то и прикупить (при сохранении интереса).
ДП это я так понимаю Дом пионеров.... а где там?
Доброго всем времени суток! Я Таня, вялотекущий наблюдатель. Свой инструмент только приехал, не опробован еще, и еще не скоро будет, к сожалению.
Инструмент chin-ный, не смейтесь только, SW Dob 12" Retrack, раздвижной, в общем, на что денег хватило.
Только на небе я сейчас не ориентируюсь, месяца полтора прошло после крайних наблюдений, и звезды теперь другие. А я созвездия не знаю, астрономии у меня не было. Но хоть RedShift у меня есть, и Starcalk тоже
Сергей (МОНАХ), а кто тебе в рейтинг -2 закатал? В какой-то теме набуянил? Я вообще не знаю, как в этих рейтингах "+" или "-" выставлять. Чур меня, чур! Где-то ты в опасных местах бродишь. А мы все пока чистые, как слеза.
ivanchel, а много этот архивный файл весит? А то у меня интернет того... мобильный, через флешку.
Nekalai, куда выезжаете в 8" наблюдать?