ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ещё вопрос: как Вы собираетесь это всё там монтировать? Чисто с точки зрения доступа. Если по рисунку, то единственной способ установить туда зеркало в оправе - это "заряжать с дула" как старинную пушку. И Вы - что, его туда шомполом проталкивать будете?Короче, надо подумать о том, как Вы в реале будете это всё собирать. Какой рукой придерживать оправу, а какой держать отвёртку. Или что там... Пока - я даже не представляю, как это... Либо надо быть многоруким Шивой, либо несколько помощников, либо сооружать какую-то хитрую спец. оснастку...
ЦитатаУ меня этот конструктивный нонсенс ужо поди года 3 успешно работаетНет такого у вас там и в помине... один кронштейн (удлинитель) 4-мя винтами крепится непосредственно к оправе ГЗ на него в свою очередь крепится двумя винтами уже кронштейн-держатель зеркала... Юстировочный винт никак в этой силовой конструкции не завязан....
У меня этот конструктивный нонсенс ужо поди года 3 успешно работает
А не лучшели фанеру заменить гетинаксом или текстолитом? она же играть по толщине будет от изменения влажности.и вся юстировка поедет.
Тогда - тем более . Это ещё по фанере можно рюшечки-завитушечки лобзиком повыпиливать. А из алюминия... Или из сталюки... Вместо кольца - три кронштейна в виде уголков. Треугольная оправа...
Вот безумно интересно то, как всё это будет собираться на винтах, гайках и уголках.
Зачем заранее ухудшать опору ГЗ на оправу, даже если ГЗ толстое? Может его лучше сделать потньше, и оно будет быстрее остывать.
Опять же... про болты... дополнительные гровера, гайки, краска... это что значит? Болт почти весь по длине будет с резьбой? А то, что в общем то потом резьбовая часть болта (с меньшим внешним диаметром, чем цилиндрическая часть) будет заведомо бОльше хлябать в отверстиях (как при монтаже в оправе, так и в юстировочной плите)... больше подвержена износу и разьюстировкам? Вас это не сильно беспокоит?
А то, что квадратный профиль из алюминия 25х25 со стенкой 1.5 должен в узлах затяжки болтов содержать стопудово втулки, иначе вы при затяжке сплющите профиль аки "тузик грелку" и так и не затянете болт....
В общем то даже если на этапе проектирования вносятся какие-то "поправки" и "пофигизм", то высокого результата ждать уже, как правило, не приходится.
Знаете, мне тоже было бы интересно поглядеть на воплощение проекта в металле.Интересно как будет решена проблема того, что при расположении треугольников симметрично, юстировочные винты придутся как раз на стык двух стенок нижней конструкции.
Впрочем, можно слелать просто 3-конечную "звезду" в форме буквы Y. В центре скрепить двумями пластинками...А что внутри трубы? Таки-кольцо? Или 3 уголка (да хоть мебельных - стальных или алюминиевых...)
Хотя, непонятно, зачем столько сложностей?
Это по-русски.Из двух зол выбрать - ОБА.