ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Всем привет, являюсь счастливым обладателем 150мм ньютона, но хочется большей апертуры, возможности фотосъемки. что лучше выбрать: 8" ньютон от ORION с GO-TO или 8" ШК Celestron sin-scan. Мученьям нет числа... В ШК смущает фокусировка главным зеркалом, по моему это сложность. Мобильность не проблема, машина, дача, балкон, да и различий меж ними по габаритам не очень много. Вот 250мм однозначно много, смотрел.
8" ньютон от ORION с GO-TO или 8" ШК Celestron sin-scan.
В ШК смущает фокусировка главным зеркалом, по моему это сложность.
Вот 250мм однозначно много, смотрел.
Все думают одинаково EQ6 - cool К ТАЛ 200к я тоже присматривался, а его, что можно без монтировки купить?
Ярче - это конечно здорово, но ШК четче, очевидно поэтому и рекоммендуют для планет именно ШК.
Цитата: максим от 29 Мая 2009 [00:56:04]Все думают одинаково EQ6 - cool К ТАЛ 200к я тоже присматривался, а его, что можно без монтировки купить?Можно и без монтировки. На оф. сайте НПЗ есть прайс, там всё написано.
Ага, попробуй посмотри, нифига не открывается. Может я не туда стучусь. Сбросьте конкретную ссылочку.
Цитата: Quasar642 от 29 Мая 2009 [10:13:22]Ярче - это конечно здорово, но ШК четче, очевидно поэтому и рекоммендуют для планет именно ШК. ПАЦТАЛОМ!
Китайские же Ньютоны с того же завода, что и ШК попадаются и весьма приличного качества.