A A A A Автор Тема: Следующий шаг после 150мм???  (Прочитано 2391 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Re: Следующий шаг после 150мм???
« Ответ #20 : 03 Июн 2009 [23:34:19] »
В нашем Приморском климате с влажностью более 70 % круглый год, и 100% все лето никакие ШК и ньютоны не идут, т.к.роса выпадает, и все, фест закончен.

В подмосковье летом тоже неважно ...
   Сделал себе копию ключей и последние 2 ночи наблюдал на крыше своей 9-и этажки. После поля - сущий рай: ноги сухие, вторичка сухая, окуляры тоже. Лёгкий ветерок не мешает визуальным наблюдениям и ускоряет термостабилизацию, обдувая оборудование. А ещё наверху теплее. Почти всю ночь пробыл в водолазке и только к утру накинул куртку.
   Да, внизу огни. Но когда я соберусь уехать подальше? Это дольше, тяжелее, дачи у меня нет, лучше бы не одному, а компания находится не всегда. А на крышу могу вылезать каждые выходные. Да ещё, сверху на север открывается вид неописуемо красивый - горизонт просто пылает, дух захватывает. Конечно, это это не способствует наблюдениям, но, думаю, вписывается в романтику нашего увлечения, стоит попробывать. Я не хотел чтобы ночь кончалась, сидел бы там, как будто на краю мира, вечно и любовался, заколдованный этим огнём.
   Уехал я от темы, простите  ::)
« Последнее редактирование: 03 Июн 2009 [23:50:29] от tuzyava »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Re: Следующий шаг после 150мм???
« Ответ #21 : 03 Июн 2009 [23:48:52] »
  Насчёт оборудования. Ньютон 250мм велик. Но остановит ли это горячее сердце настоящего ЛА? Я только в начале изучения этого моря над головой и не решусь причислить себя к настоящим "путешественникам во времени", но меня пока не остановили ~80кг веса моего setup'а.

Хочу сказать о выборе, если бюджет имеет весомое значение. По количеству получаемых впечатлений, отнесённых к затраченным средствам, ньютон - в таком далёком переди, что и обсуждать нечего.

Вот она, моя машина времени.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2009 [23:54:50] от tuzyava »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.