В нашем Приморском климате с влажностью более 70 % круглый год, и 100% все лето никакие ШК и ньютоны не идут, т.к.роса выпадает, и все, фест закончен.
В подмосковье летом тоже неважно ...
Сделал себе копию ключей и последние 2 ночи наблюдал на крыше своей 9-и этажки. После поля - сущий рай: ноги сухие, вторичка сухая, окуляры тоже. Лёгкий ветерок не мешает визуальным наблюдениям и ускоряет термостабилизацию, обдувая оборудование. А ещё наверху теплее. Почти всю ночь пробыл в водолазке и только к утру накинул куртку.
Да, внизу огни. Но когда я соберусь уехать подальше? Это дольше, тяжелее, дачи у меня нет, лучше бы не одному, а компания находится не всегда. А на крышу могу вылезать каждые выходные. Да ещё, сверху на север открывается вид неописуемо красивый - горизонт просто пылает, дух захватывает. Конечно, это это не способствует наблюдениям, но, думаю, вписывается в романтику нашего увлечения, стоит попробывать. Я не хотел чтобы ночь кончалась, сидел бы там, как будто на краю мира, вечно и любовался, заколдованный этим огнём.
Уехал я от темы, простите