A A A A Автор Тема: ТВЦ считает возвращение Нибиру в 2012 году, научно доказанным свершившимся факт  (Прочитано 47709 раз)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
И мы будем каждый раз по новой этот БОЯН обсуждать?
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
21 декабря 2012 Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.

Красиво сказано: через эклиптику планеты! Ждем-с. А погода  давно дряная, можно  уже начинать...
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
НЕ поверете но тока сегодня узнал о этом шарше, случайно наткнулся в сети, блин оказывается давно людей разводят, отстою от жизни ниче не скажеш надо чаще желтую или какую там прессу читать !!!
    Прочитайте предыдущие страницы, и все станет ясно. ;)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

VBR

• Гость
НЕ поверете но тока сегодня узнал о этом шарше, случайно наткнулся в сети, блин оказывается давно людей разводят, отстою от жизни ниче не скажеш надо чаще желтую или какую там прессу читать !!!
Уважаемый, поиск-то по форуму поюзайте. Есть еще, как минимум, 2 темы с подобными обсуждениям. Может полегчает.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Флуд почистил.
Предупреждаю всех, что за продолжение флуда буду банить, а тему закроем.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Luden

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Luden
 В подросковом возрасте меня удивляла глупость легенды о всемирном потопе - ну затопило выше гор - потом-то вода куда делась?
Недавно читал где-то что Юпитер гонит по Солнцу приливную волну.
 Интересно какой массы должен быть объект и на каком расстоянии и какой скоростью, чтобы:
 1. Вызвать приливную волну выше гор.
 2. Процедура эта длилась дней шестьдесят.(Операция "Унитаз")
 3. Некто, у кого хватило знаний сохранить не только себя, но и многообразие видов, решил донести послание до потомков и выродил нечто, что в наверняка искаженном виде и на другом языке до нас дошло, тем не менее.
 Бог с ней, с Нибиру...  Кто может оценить сюжет в цифрах?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А кто сказал вам, что легенды о всемирном потопе, это правда? Что вы даже пытаетесь оценить это в «цифрах»? Откуда племя, живущее в речной долине и испытавшее наводнение в результате разлива реки, знает, что этот их страшный потоп вовсе не всемирный? И что за 300 км в это время не выпало и капли дождя? Системы-то коммуникаций не было.
Человек ощущает себя центром мира и просто переносит свой опыт на остальную, неведомую ему реальность. Затопило всё, что он привык видеть над водой. «Значит, так во всём мире» - думает он, несмотря на то, что бедствие локально.
Вот, затопило несколько лет назад Бангладеш. Десятки тысяч погибших. Всемирный потоп? Только для этой страны. А потом, будет для другой, для юга США, например. И не одновременный. А в мифах нету дат. Поэтому многие исследователи, ангажированные, в основном, говорят: «В преданиях разных, не связанных друг с другом, народов есть легенды о всемирном потопе. Значит, он был!» Как видим, не обязательно.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

taurus

• Гость
А кто сказал вам, что легенды о всемирном потопе, это правда? Что вы даже пытаетесь оценить это в «цифрах»?
Наверное, Luden просто хочет фантастический рассказ написать...  ;)

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ikе
ТВЦ в последнее время вообще охамели.
На этой неделе наткнулась на вполне приличную с виду передачу на вышеозначенном канале, посвященную Мосводоканалу. Казалось бы, ну что в этом может быть необычного? Речь шла о микроорганизмах в Москва-реке, о системах очистки воды... и тут, абсолютно не в тему и не к месту, вставляется отрывок выступления Чумака, заряжающего воду, будь он неладен!!!
Этот клип смотрелся настолько глупо и неорганично в общей теме передачи, что вызвал намного больше неприятный ощущений, чем "первый мистический" целиком.
К слову сказать, после окончания клипа, сюжет был вполне приличный. Отрывок определенно врезали после монтажа программы, и в сценарии его уж точно не планировалось. Тогда такой вопрос - к чему все это? Неужели рейтинг с этим бредом настолько высокий?
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Достаточно высокий. И это неудивительно, ведь люди знают только науку астрологию, а об астрономии вообще не слышали, или думают что это тоже самое.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ikе
Достаточно высокий. И это неудивительно, ведь люди знают только науку астрологию, а об астрономии вообще не слышали, или думают что это тоже самое.
Это точно :'(
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 505
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Это точно :'(

Ещё один момент: люди почему-то верят всему, что пишут в газетах и болтают по тв. Знал я одного неглупого человека, но далекого от физики, который был уверен в существовании торсионных полей на том основании, что это было написано в книжке, а авторы еще и академики (РАЕН, естественно и других подобных академий). Укоренилась привычка, что если кто-то вещает на всю страну, то он знает о чем говорит. :o

Оффлайн Luden

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Luden
Ну-ну! А ответить по существу слабо? Потешно - "Я маленьким в детстве чуть в луже не утонул - значит всемирного потопа не было".
Тогда ответьте почему сейчас на солнце нет пятен? А? Господа-всезнайки..
У братьев Стругацких в одной из книг было написана неплохая мысль: "Если в доме сильно запахло серой, кто-то должен предположить, что в доме появился чёрт и принять соответствующие меры, вплоть до производства святой воды..."  >:D Думаю так близко к тексту.
 А судя потому что происходит с Солнцем - серой пахнет вовсю.
Ну да бог с ним.... Это мимо всех не проскочит... Посмотрим.
Повторяю вопрос для тех, кто не впал в высокомерие как в крайность, (в другой крайности журналисты, что пишут ересь).
Что будет, если в 3056 или 800456 году вышеназванная дура пролетит мимо на заданных параметрах.

P.S. Я потрясён, доктор, что такое ничтожество, как Вы, смогло вылечить меня от комплекса неполноценности.

Оффлайн Luden

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Luden
 Вот Вам домашне задание:
Напишите всякую правдоподобную чушь - на двух станичках. И сделайте так, чтобы через тысячу лет эту чушь, хоть кто-нибудь вспомнил...
Это Вам не в телескоп на Луну смотреть - тут умным надо быть.
Очень умным. Я бы не взялся.

taurus

• Гость
Наверное, Luden просто хочет фантастический рассказ написать...  ;)
Нет, не хочет...  :'( Тут что-то другое!  ;D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Что будет, если в 3056 или 800456 году вышеназванная дура пролетит мимо на заданных параметрах.
Да ничего не будет  >:D Во всех смыслах  ;D И вообще, считаю что модераторам надо прописать в правилах, что такие выражения как: "Ну ни нибиру себе" и "пошёл на нибиру" - считать ругательными  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
  ведь люди знают только науку астрологию, а об астрономии вообще не слышали, или думают что это тоже самое.
    Вроде все в школе учились. :( Должны были слышать. ;D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
  ведь люди знают только науку астрологию, а об астрономии вообще не слышали, или думают что это тоже самое.

Астрономию давно в школе не преподают. Правда я не знаю как сейчас. Но у меня учебник ещё 70ых годов.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN

Астрономию давно в школе не преподают. Правда я не знаю как сейчас.

Это смотря где. Да и в России её же не 20 лет не преподают.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Тогда ответьте почему сейчас на солнце нет пятен? А? Господа-всезнайки..

Плохо вы начали общение на форуме, господин любитель Стругацких. Наверно, быстро его и закончите. ИМХО
На Солнце сейчас нет пятен, поскольку его активность испытывает очередной столетний минимум. Предыдущий был в районе 1910-го года, а до того, в районе 1810-го. Если захотите, то найдёте в Интернете график солнечной активности с 1750-го года до наших дней и убедитесь сами.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!