ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как следует понимать цветовую диаграмму?
Деформации, чем красней или синей тем хуже. Зеленый цвет- идеал. Впрочем, для 6-ти точек там все "зеер гут". Для 3-х кстати, тоже не плохо.
Цитата: Star Trek от 14 Мая 2009 [18:38:31]Деформации, чем красней или синей тем хуже. Зеленый цвет- идеал. Впрочем, для 6-ти точек там все "зеер гут". Для 3-х кстати, тоже не плохо. Если чем краснее/синее - тем хужее, то разгрузка на 3 точки выглядит предпочтительнее чем на шесть. Или я страдаю дальтонизмом Имеет ли смысл увеличить число точек разгрузки до 9-12 и т.д. или красные/синие зоны неизбежны? Можно ли визуально определить достаточность, т.н. момент, когда можно остановиться, а то совершенству нет предела?
Однако, большинство на форуме разгружают на 9. Чего я не учел? Или все дело в простоте реализации?
После еще одной попытки помучать ПЛОП: получается, что разгрузка на 6 точек предпочтительнее, чем на 9 (судя по RMS и P-V). Однако, большинство на форуме разгружают на 9. Чего я не учел? Или все дело в простоте реализации?
Там на рисунке рядом цифирки PV и RMS стоят , и промер высот в микронах вроде.
После еще одной попытки помучать ПЛОП: получается, что разгрузка на 6 точек предпочтительнее, чем на 9 (судя по RMS и P-V). ...
на 6 точек предпочтительнее, чем на 9 Вообще странно... А картинки можно?ЗЫ Кстати, по картинке разгрузки на 3 точки как-то хочется расставить опоры пошире
Цитата: Mihail Sedyh от 15 Мая 2009 [10:13:38] на 6 точек предпочтительнее, чем на 9 Вообще странно... А картинки можно?ЗЫ Кстати, по картинке разгрузки на 3 точки как-то хочется расставить опоры пошире На 6 цифирки действительно лучше выглядят, чем на 9. Я тоже обратил внимание, с год назад, когда пробовал с Плопом посчитать. В чём тут хитрость? Как то не вяжется.