ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
осильте IRIS и буДет вам счастье! там и осиливать нечего в принципе:)
Просто тут высказали идею, что Maxim + Canon есть зло, мол ирис спасёт мир, а продолжить мысль, пока что, не смогли.
Цитата: moscow от 12 Мая 2009 [22:23:04]Просто тут высказали идею, что Maxim + Canon есть зло, мол ирис спасёт мир, а продолжить мысль, пока что, не смогли.Оффтоп полнейший.Максим заточен под Ч/Б матрици, т.е весь процесс калибровки в Максиме (up v5.06) понятия не имеет о баеровской матрице. Поиграйтесь с горячим пикселем - сами поймёте. Ну или поиск в соответствующих темах.
А 5.06 уже нормально работает с цветной байеровской матрицей на этапе калибровки?
Еще как нормально работает Просто надо к флетам применить Фильр Бокс-Карр. Такая опция есть в настройках Calibration (внизу, кажись)
Еще как нормально работает Просто надо к флетам применить Фильр Бокс-Карр.
если калибровать чб raw'ы такими же чб калибровочными кадрами, это должно убрать горячие пиксели. А потом уже переводить в цвет. Поможет ли?
У меня нет горячих пикселов во флетах, которых нет в оффсетах. И я делаю Flat-Offset.
А если делать Black Flat кадры, вычитать вручную, естественно в чб (в том же нелюбимом всеми DSS
После перехода из DSS в Максим я был достаточно удивлён отсутствием у него Flat Dark'ов.
Цитата: moscow от 13 Мая 2009 [12:33:54]А если делать Black Flat кадры, вычитать вручную, естественно в чб (в том же нелюбимом всеми DSS1) не Black Flat, а DarkFlat.2) подозреваю что в DSS эта проблема утонет в океане других проблем.
Странно. Никогда не обращал внимание на такие странные "сверхчувствительные" пикселы. Обычно все горячие есть на дарках.
Цитата: moscow от 13 Мая 2009 [12:33:54]После перехода из DSS в Максим я был достаточно удивлён отсутствием у него Flat Dark'ов. Сними дарк для флэта, т.е. той-же выдержки. Галочку поставь - калибровать флэт дарком. Максим сам выберет из списка нужный дарк. А уж если не найдёт будет растягивать.