ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А ранг в рамках форумне мне кажется вполне нормальным.
Ну ненадо входить в крайности, честь отдавать это уже слишком...
Следствие ранжирование - у кого больше звёздочек, тот и прав. Честь отдавать придётся.
а мысль была совсем иная, а именно разработка программы наблюдений, учитывающая постепенный рост опыта наблюдений, что бы начинающий ЛА постепенно развивал себя, переходя от более легких объектов к более сложным. Ведь это характерно при наблюдении любых объектов.
А ранги, это все конечно условно, не более того. Но все же считаю, что и они нужны в какой-то мере, поскольку данный опыт нужно как-то оценивать.
Я, пока не понял, что в этой теме должно стать решением? "Оценка опыта визуальных наблюдений". На мой взгляд эта тема довольно скользкая. Оценка чьих визуальных наблюдений? Каких объектов? И окончательная цель. Если как спортивный интерес, ну не знаю, есть тема Марафоны Мессье. Там вроде бы как раз определяются кто больше. А "Астрономические наблюдения" вообще начинаются с темы про то как находить объекты и их описания. Кометы? Так тема довольно сильно раскручена в данной ветке.Так что если можно, подскажите, про что будем копья ломать?