ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так об этом как вы выразились "световом зайчике" и речь )
Инерциа́льная систе́ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, базовые тела которой не имеют ускорения, т.е. установленные на них акселерометры показывают нулевые значения
В общем думал думал я тут и подумал... Ведь все во вселенной так или иначе крутится, включая и звезды или может другие объекты, источающие свет... А видно этот свет ведь очень далеко? ) И если представить движение света от какой-нибудь вращающейся относительно чего-нибудь звезды вперед (вроде же скорость считается измеренной и постоянной) и "вбок" за счет углового момента... Какой она будет эта скорость на расстоянии скажем 100 световых лет или 100 млн световых лет? ) Если так подумать, то ведь свет (а может и не свет)) может превысить скорость света таким образом? )Что вы об этом думаете? )
Есть объекты материальные, а есть - воображаемые. Например - точка пересечения прямых, которая может двигаться сколь угодно быстро при сколь угодно мало скорости движения самых прямых относительно друг друга - лишь бы угол между ними был маленький.
Есть объекты материальные, а есть - воображаемые.
Скорость света ужо затем нужна, чтобы материальные объекты от воображаемых отличать.
Цитата: Trespassers W от 09 Мая 2009 [18:59:41]Скорость света ужо затем нужна, чтобы материальные объекты от воображаемых отличать. буду очень признателен, если объясните каким именно образом происходит сие отличение с применением скорости свеста в качестве "отличателя"?
хмм умный ты какой
а отражение то из чего "сделано"
Цитата: Quest от 09 Мая 2009 [18:47:53]Есть объекты материальные, а есть - воображаемые. Например - точка пересечения прямых, которая может двигаться сколь угодно быстро при сколь угодно мало скорости движения самых прямых относительно друг друга - лишь бы угол между ними был маленький.насчет прямых кстати хорошо придумал, я даже не сразу допер о чем речь )а вот насчет материальных и воображаемых объектов - немного перепутал. Воображаемых объектов не могло бы быть, без материальных, соответствующих им. Воображаемые объекты - что то типа данных (памяти) о материальных в твоем мозге, в определенном виде (по сути они тоже являются материальными клетками мозга). Хотя может быть и наоборот (прямая или линейка, что было первым ? Поэтому думаю делить сущности на материальные и воображаемые - некорректно. Есть такие сущности, которые можно увидеть и потрогать (или же воспринять с помощью какого то другого рецептора), есть такие - которые нельзя, но тем не менее они есть.Поэтому думаю оперировать этими понятиями лучше не стоит ввиду их изначальной неделимости (аналоговой природы), в данном же случае речь идет о способе (результате) дискретного (мышления))
Цитата: Trespassers W от 09 Мая 2009 [18:59:41]Цитата: Quest от 09 Мая 2009 [18:47:53]Есть объекты материальные, а есть - воображаемые. Скорость света ужо затем нужна, чтобы материальные объекты от воображаемых отличать. АААААААААААААА, вот о чем вы головы ломаете?Интерестно у вас, что появилась константа?(Скорость света) А как же мир бесконечно большой и бесконечно малый?
Цитата: Quest от 09 Мая 2009 [18:47:53]Есть объекты материальные, а есть - воображаемые. Скорость света ужо затем нужна, чтобы материальные объекты от воображаемых отличать.
У тех малых свет вообще галактику ихнию зи секунду облетает? Это просто делетанта заметка.
ЦитатаУ тех малых свет вообще галактику ихнию зи секунду облетает? Это просто делетанта заметка.Это где? Помню глаголили мир как бесконечно велик так и бесконечно мал, может устарело?Вот и высморкавшись, не галактику ли на платочек положил?
У тех малых свет вообще галактику ихнию зи секунду облетает? Это просто делетанта заметка.Это где?
Цитата: C-300 от 10 Мая 2009 [22:27:20]Вам на другой форум.Для того, чтобы установить, что находится на грязном платке не требуется проводить хроматографического анализа, достаточно взгляда. Или, простите, пошшупать.Ну я конечно делетант, но тем неиенееХроматография -- современный и высокоэффективный метод, позволяет достаточно быстро и надежно определять содержание отдельных компонентов в смесях, концентрировать и идентифицировать эти компоненты. Она эффективна не только в химическом анализе, но и в химической технологии.Вот вы как галактики различаете! Щюпаете!!! А как же всетаки на беконечно мал?
Вам на другой форум.Для того, чтобы установить, что находится на грязном платке не требуется проводить хроматографического анализа, достаточно взгляда. Или, простите, пошшупать.
Наша солнечная система это атом фтора??? из таблицы Менделеева, так ны находимся на кончике зубной щетки и посколку я думаю раз они больше то и скорсть света у нах меньше(пародокс), следовательно у нас еще есть время, а у тех кого мы разотрем еще есть несколко веков или эр.