A A A A Автор Тема: Почему LZOS свои рефракторы не выпускает?  (Прочитано 2950 раз)

Оффлайн XLTАвтор темы

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от XLT
Господа, хотелось поделиться с вами одним по моему мнению весьма заслуживающим интереса размышлением.....

Буквально на днях имел телефонный разговор с некой дамой из LZOSа (фамилию называть не буду - т.к. разрешения не спрашивал), которая поведала мне что уже продолжительное время пытается убедить руководство начать наконец выпуск законченных решений на базе своей оптики. Все бесполезно, броня........

Вот я понять не могу..... Делать одни из лучших в мире ED объективов......на базе СВОЕГО же стекла..... и не выпускать на базе этого телескопов...... бред...... (что так сложно алюминивую трубу порошковой краской покрасить и туда это засунуть????)

Ведь APM эти объективы с руками отрывает, засовывает в свои трубы и продает нам же с 300% накруткой..плюс еще таможня и доставка.... и люди покупают....
для примера: APM 175 мм ED APO - 16000$, APM 180mm (7") f/7 Refractor  - 20000$, APM 203mm (8") f/9 Refractor  - 29000$ !!!!! (цены с OPRCORP)

А ведь спрос на HI-END рефракторы в России есть! ТАК и TEC, мало конечно, но покупают!!! Зачем буржуев кормить то!? Я конечно возможно всех "подводных камней" не знаю, но сколько ж мы "сырьевым придатком" то будем????? Начал НПЗ свою серию АПОЛАРов - флаг ему в руки, но это MIDDLE-END,  а почему нельзя в хай енде с кем-то посоревноваться?

Честно говоря зло берет..... Как обычно: русские что-то создали, европейцы за копейку купили, в красивую коробку засунули и за два рубля нам же и продают!

Celestron CPC 9.25, SkyWatcher Dob 14",
SkyRover APO 130, SharpStar 61EDH III, ZWO AM5, Touptek 2600M, ASI 662C

stepan

• Гость
а потому что у ЛЗОС с этим APM Договор такой видимо :)
видИмо есть пунктик

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Так кто мешает пойти на ЛЗОС и купить 7-8" обьектив? Несколько раз узнавал - такие были в наличии. Никакой очереди на такие обьективы нет. Помоему основная проблема в жопе руки. Плати деньги бери обьектив и не задавай вопросов. ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн XLTАвтор темы

• Сообщения от XLT
и что я с этим объективом делать буду?  "не задавая вопросов"..... ;)

stepan

• Гость
и что я с этим объективом делать буду?  "не задавая вопросов"..... ;)

(что так сложно алюминивую трубу порошковой краской покрасить и туда это засунуть????)
;D

Оффлайн XLTАвтор темы

• Сообщения от XLT
видИмо есть пунктик

а если это действительно так, то молодцы APM.... учиться у них надо.....

а насчет покупки объектива - то не думаю что все ЛА любители "самостроя", так же не хочется искать того кто мне соберет телескоп на этом объективе..... многих интересует конечный продукт. (почему я не имею на это право?)

stepan

• Гость
видИмо есть пунктик

а если это действительно так, то молодцы APM.... учиться у них надо.....

а насчет покупки объектива - то не думаю что все ЛА любители "самостроя", так же не хочется искать того кто мне соберет телескоп на этом объективе..... многих интересует конечный продукт. (почему я не имею на это право?)

а вот для таких и есть такие фирмы как APM ..
..ну или люди типа suvi-near  :)

Оффлайн XLTАвтор темы

• Сообщения от XLT
Я помогу бесплатно, купите объектив. :)
[/quote]

признателен за желание помочь....

а Вы спец в юстировке APO -триплетов?  думаю не просто это....

но речь не обо мне и не о покупке пока, а о ситуации когда на амерских сайтах пишут "..... made of OK-4 - analog fluorite, Russian finest optics" и т.д., а сами Russians смотрят на эту "fine" оптику и в уме доллары на рубли переводят и считают сколько ещё доблесная наша таможня у них отгрызет ::)

Оффлайн XLTАвтор темы

• Сообщения от XLT
это все равно что сделать новейший и не уступающий аналогам истребитель и застпориться на том что к нему колеса хорошие невозможно сделать.......

в ЛЮБОМ телескопе, ЛЮБОЙ схемы - главное это ОПТИКА!!! и ее сделать НА ПОРЯДОК сложнее чем механику!!!

Вы же не будете это оспаривать!!!????

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD

Буквально на днях имел телефонный разговор с некой дамой из LZOSа (фамилию называть не буду - т.к. разрешения не спрашивал), которая поведала мне что уже продолжительное время пытается убедить руководство начать наконец выпуск законченных решений на базе своей оптики. Все бесполезно, броня........

И скорее даму уволят (чтобы не жужжала и не морочила голову), чем нарушат договор.  
Эта дама в полном соответствии с дамской психологией (дальше носа не видим) наивно полагает, что выпустить полный телескоп с таким уровнем механики, как немцы делают,  потом прорекламировать его,  продать конечному потребителю это очень просто.  Деньги сами потекут.
Ага,  разогнались!  Все побежали в очередь (западные товарищи, конечные потребители). А про россиян и разговора нет!
Ага! (2). Российская очередь если и будет, быстро растает.  Надежды никакой нет.

А до конечного потребителя, напрмер,  в Корее,  не так просто добраться.  И до японца,  и до англичанина и т.д.   95% (или больше) хотят покупать у себя в стране.   И что, в каждой стране ЛЗОС должен иметь своего дилера? Каждому дилеру суметь всучить на склад от 2 до нескольких телескопов?  

А Мракус делает следующее:

1.  Собирает заказы.
2. Получает денежки
3. Добавляет своих денег дабы заказать интересное заводу количество оптики.
4. Вкладывает свои денежки в механику, которая отнюдь не дешевая, как многие думают.
5. Неустанно рекламирует эту продукцию где только можно, тратя на это свои время, силы и деньги.
    Вы, конечно, не знаете, во что обошлась Маркусу выставка NEAF, куда он привез много разных телескопов, в т.ч. и главным образом с оптикой от ЛЗОС.  Был заказан целый track - фура по нашему, для перевозки выставочного оборудования.

---------------------------------------------------------------------------------------
Маркус на NEAF:
1. купил оптику на ЛЗОС, на время заморозив немалые деньги.
2. заказал чертежи труб, колец и т.д.  Матиасу Вюртцу - тоже денежки
3. заказал и оплатил все трубы и ящики - снова на время заморозив немалые деньги.
4. заказал и оплатил фокусеры.
5. Все собрал и трижды проверил.
6. Все упаковали с тройным запасом.
7. Оформил таможню.
8. Купил в америке несколько монтировок для того, чтобы повесить телескопы на них,
   чтобы они там выглядели, как положено, а не в ящике и не на столах. Среди монтировок
   и El Capitan за 20000.
   Т.е. опять немало денег заморожено.
9. Оплатил пересылку и страховку всех телескопов.
10. Оплатил доставку всего этого на выставку.
11. Оплатил место на выставке.
12. Оплатил свое и помощников пребывание на выставке.
13. Таскал и устанавливал все это.
14. Привез (как зазывала) всяких вкусностей из Гемании, не ведомых едокам в америке.

15.  Если что и продал на выставке, то немного.

Я думаю, от 70 до 80К ему эта выставка влетела.

И это всего лишь одна в году выставка!
---------------------------------------------------------------------------------------------------  

А есть еще выставка-старпати во Флориде,  в Австрии,  Фотокина,  весення выставка в Германии.

Однако, продолжим.

6. Работает и решает все проблемы с региональными дилерами, каждый из которых хочет как можно
   меньше дать заработать на проданном телескопе Маркусу и как можно больше самому и как можно
   меньше при этом сделать телодвижений самому.
   Помнится, как много раз Маркус мне звонил и в отчаяннии жаловался на своего тогдашнего
   почти партнера Тома Бэка, который не хотел делать того, сего и этого и все старался свалить
   на Маркуса.

7. Проверяет оптику после получения и перед отправкой.
8. Неустанно ведет переписку с потенциальными клиентами убеждая, поясняя и успокаивая в
   случае проблем.  
9. По возможности решает возникшие проблемы.

Ну много чего еще по мелочи, как то,  прием делегаций с ЛЗОС,  решение их личных проблем
и т.д. и т.п.

Вы хотите, чтобы всем этим занималась эта дама?  Она сама этого хочет?  
Это надо два малых отдела в ЛЗОС открыть и тратить деньги на персонал и производство труб.

Те в ЛЗОС, кто причастен и знает что к чему,  кто заинтересован лично, никогда на это не пойдут.
И правильно (для них и для дела) поступят.

Это вам и даме кажется всё просто, аж дальше некуда!  
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: Почему LZOS свои рефракторы не выпускает?
« Ответ #10 : 02 Мая 2009 [17:31:44] »
это все равно что сделать новейший и не уступающий аналогам истребитель и застпориться на том что к нему колеса хорошие невозможно сделать.......

в ЛЮБОМ телескопе, ЛЮБОЙ схемы - главное это ОПТИКА!!! и ее сделать НА ПОРЯДОК сложнее чем механику!!!

Вы же не будете это оспаривать!!!????
Будем оспаривать . :)
Без хорошей механики , оптка это набор стекляшек , не более , да простят меня великие Оптики .
Сделать хорошую механику иногда намного сложней чем оптику .
Механика телескопа , даже без учета монтировки может занимать более половины стоимости .
Сколько за всю историю телескопостроения простыми любителями натерто зеркал ,- тысячи возможно десятки тысяч ... а сколько самостоятельно сделанных монтировок , фокусеров ....единицы .

А сделать к ЛЗОСУ отличную трубу с прецизионным фокусером - это не проблема , обращайтесь забацаем в лучшем виде . :)

Оффлайн XLTАвтор темы

• Сообщения от XLT
« Ответ #11 : 02 Мая 2009 [17:37:22] »
про монтировки я не говорю, я говорю только о трубе! (хорошая монти - это сложно я согласен)

а фокусер можно и импортный прикрутить, и все равно все это будет на порядок дешевле !

а насчет того что сказал VD - так что же мешает LZOSу все это делать то ??? лень или непрофессионализм?

у них же есть наверняка маркетинговый отдел! он то чем занимается?

совок и в африке совок, обидно......
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009 [17:40:27] от XLT »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #12 : 02 Мая 2009 [17:47:44] »
про монтировки я не говорю, я говорю только о трубе! (хорошая монти - это сложно я согласен)

а фокусер можно и импортный прикрутить, и все равно все это будет на порядок дешевле !

а насчет того что сказал VD - так что же мешает LZOSу все это делать то ??? лень или непрофессионализм?

у них же есть наверняка маркетинговый отдел! он то чем занимается?

совок и в африке совок, обидно......
Приведу пример - есть большой карьер , там добывают песок и продают вагонами , а тут приходит любитель цветов и растений и предлагает карьеру фасовать его в красочные   пакетики , куда его пошлют ? :)
Нафига большому заводу лишние проблемы , вся это возня с клиентами по всему миру , организация выставок , соблюдение гарантий , финансирование разработок и т.п.... когда можно спокойно варить стекло и  получать стабильную прибыль ?

Оффлайн XLTАвтор темы

• Сообщения от XLT
« Ответ #13 : 02 Мая 2009 [18:00:33] »
так ведь на этих "пакетиках" этот карьер в 5 раз больше заработает! а можно и тем и тем заниматься.

и в данном случае, все что нужно сделать - заключить договор с фирмой смежником поставщиком труб, собирать эти трубы, ставить на них то же самый 3.5" Feather Touch Focuser и продавать в виде труб уже (не за 15000$ как APM, а за 10000$ например). ну кольца еще предлагать конечно.

если на поток не ставить то хотя бы "под заказ" делать.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #14 : 02 Мая 2009 [18:29:01] »
так ведь на этих "пакетиках" этот карьер в 5 раз больше заработает! а можно и тем и тем заниматься.

и в данном случае, все что нужно сделать - заключить договор с фирмой смежником поставщиком труб, собирать эти трубы, ставить на них то же самый 3.5" Feather Touch Focuser и продавать в виде труб уже (не за 15000$ как APM, а за 10000$ например). ну кольца еще предлагать конечно.

;D ;D ;D И эта фирма Вы? Или Вы тот самый мудрец который хочет чужими руками проблему решить, не вставая от компьютера,  признавая что своих рук то и нет??? :D
Организовывайте лучше производство атомных станций в развивающихся странах.... ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн XLTАвтор темы

• Сообщения от XLT
« Ответ #15 : 02 Мая 2009 [19:04:04] »

;D ;D ;D И эта фирма Вы? Или Вы тот самый мудрец который хочет чужими руками проблему решить, не вставая от компьютера,  признавая что своих рук то и нет??? :D
Организовывайте лучше производство атомных станций в развивающихся странах.... ;D

а Вы "наличие" рук определяете по количеству самостоятельно собранных рефракторов?  ;D
тогда судя по вашему арсеналу Вы просто "винтик и шпунтик" в одном лице.....

и независимо, есть у меня руки или нет - я не хочу заниматься самостроем. вот не хочу и все.... и я абсолютно в состоянии купить этот самый APM (на который я заработал своими кривыми руками, пока Вы свои "пепелацы на прицепе" конструировали) ;D, на крайний случай -купить отдельно объектив и обратиться к тому же Дискусу за трубой ради экономии - но это же неверный путь! так не должно быть!

представте, американец хотящий купит телесков в TEC, берет там только объектив, потом ищет того кто ему трубу сделает, а еще всякие умники ему в интернете говорят "у тя чё рук нету, чё сам сделать не можешь?" :o

и я не пытаюсь решить "чью-то проблему"! я просто высказал свое мнение, что сложившаяся ситуация с предложением на рынке России HI-END APO - НЕПРАВИЛЬНАЯ! вот и все!

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #16 : 02 Мая 2009 [19:10:24] »

Вам нужно понять, что налаженный, хорошо работающий бизнес никто не захочет менять. Лучшее - враг хорошего.  Лучшее часто не реализуется, а хорошее при этом гибнет.  
А тут бизнес и для ЛЗОС и для Маркуса работает практически без сбоев,  вот только кризис мешает.
Никто для вас и дамы там ничего менять не будет. И никто не захочет делать из Маркуса партнера Маркуса себе врага.  Так что не хотите проблем с инструментом - берите от фирмы (любой, что отвечает за качество).  Дорого?  Берите объектив и вперед!  Выбор тут кайне узок.  
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #17 : 02 Мая 2009 [19:15:35] »
Задайтесь вопросом сколько АПО175-200 мм   можно продать в России за год , штук 5 не более .
Заводу нет никакого  смысла возится с таким колличеством .

А вот маленькая фирма вполне может прикупить 5-10 объективчиков и сделать отличные телескопы .
Такая идея уже давно витает в воздухе , и думаю скоро воплотится в металле .

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #18 : 02 Мая 2009 [19:20:31] »

представте, американец хотящий купит телесков в TEC, берет там только объектив, потом ищет того кто ему трубу сделает, а еще всякие умники ему в интернете говорят "у тя чё рук нету, чё сам сделать не можешь?" :o

и я не пытаюсь решить "чью-то проблему"! я просто высказал свое мнение, что сложившаяся ситуация с предложением на рынке России HI-END APO - НЕПРАВИЛЬНАЯ! вот и все!

Ваши мысли понятны.  Но они не учитывают одного:  рынок в Штатах и Европе,  а не в России.
Таких, как вы тут мало,  счет на не более,  чем пальцев на руках одного человека.  Поэтому ЛЗОС играет по правилам и условиям, диктуемым рынком. Все просто.

Оффлайн XLTАвтор темы

• Сообщения от XLT
« Ответ #19 : 02 Мая 2009 [19:26:12] »
Задайтесь вопросом сколько АПО175-200 мм   можно продать в России за год , штук 5 не более .
Заводу нет никакого  смысла возится с таким колличеством .

А вот маленькая фирма вполне может прикупить 5-10 объективчиков и сделать отличные телескопы .
Такая идея уже давно витает в воздухе , и думаю скоро воплотится в металле .

да можно даже и не покупать эти объективчики, а делать телескопы на заказ со сроком поставки скажем 2 мес.

получил заказ - купил на ЛЗОСе объектив, сделал трубу, поставил тот же, что и на APM фокусер.

я бы на Вашем месте этим и занялся. ;)

P/s кстати у APM срок поставки тоже 3-4 мес. значит, скорее всего, он оптику покупает уже после получения предоплаты.....