ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
и что я с этим объективом делать буду? "не задавая вопросов".....
(что так сложно алюминивую трубу порошковой краской покрасить и туда это засунуть?)
а потому что у ЛЗОС с этим APM Договор такой видимо видИмо есть пунктик
Цитата: Серега от 02 Мая 2009 [16:12:45]а потому что у ЛЗОС с этим APM Договор такой видимо видИмо есть пунктик а если это действительно так, то молодцы APM.... учиться у них надо.....а насчет покупки объектива - то не думаю что все ЛА любители "самостроя", так же не хочется искать того кто мне соберет телескоп на этом объективе..... многих интересует конечный продукт. (почему я не имею на это право?)
Буквально на днях имел телефонный разговор с некой дамой из LZOSа (фамилию называть не буду - т.к. разрешения не спрашивал), которая поведала мне что уже продолжительное время пытается убедить руководство начать наконец выпуск законченных решений на базе своей оптики. Все бесполезно, броня........
это все равно что сделать новейший и не уступающий аналогам истребитель и застпориться на том что к нему колеса хорошие невозможно сделать.......в ЛЮБОМ телескопе, ЛЮБОЙ схемы - главное это ОПТИКА!!! и ее сделать НА ПОРЯДОК сложнее чем механику!!!Вы же не будете это оспаривать!!!?
про монтировки я не говорю, я говорю только о трубе! (хорошая монти - это сложно я согласен)а фокусер можно и импортный прикрутить, и все равно все это будет на порядок дешевле !а насчет того что сказал VD - так что же мешает LZOSу все это делать то лень или непрофессионализм?у них же есть наверняка маркетинговый отдел! он то чем занимается? совок и в африке совок, обидно......
так ведь на этих "пакетиках" этот карьер в 5 раз больше заработает! а можно и тем и тем заниматься.и в данном случае, все что нужно сделать - заключить договор с фирмой смежником поставщиком труб, собирать эти трубы, ставить на них то же самый 3.5" Feather Touch Focuser и продавать в виде труб уже (не за 15000$ как APM, а за 10000$ например). ну кольца еще предлагать конечно.если на поток не ставить то хотя бы "под заказ" делать.
Цитата: XLT от 02 Мая 2009 [18:00:33]так ведь на этих "пакетиках" этот карьер в 5 раз больше заработает! а можно и тем и тем заниматься.и в данном случае, все что нужно сделать - заключить договор с фирмой смежником поставщиком труб, собирать эти трубы, ставить на них то же самый 3.5" Feather Touch Focuser и продавать в виде труб уже (не за 15000$ как APM, а за 10000$ например). ну кольца еще предлагать конечно.если на поток не ставить то хотя бы "под заказ" делать. И эта фирма Вы? Или Вы тот самый мудрец который хочет чужими руками проблему решить, не вставая от компьютера, признавая что своих рук то и нет??? Организовывайте лучше производство атомных станций в развивающихся странах....
представте, американец хотящий купит телесков в TEC, берет там только объектив, потом ищет того кто ему трубу сделает, а еще всякие умники ему в интернете говорят "у тя чё рук нету, чё сам сделать не можешь?" и я не пытаюсь решить "чью-то проблему"! я просто высказал свое мнение, что сложившаяся ситуация с предложением на рынке России HI-END APO - НЕПРАВИЛЬНАЯ! вот и все!
Задайтесь вопросом сколько АПО175-200 мм можно продать в России за год , штук 5 не более .Заводу нет никакого смысла возится с таким колличеством .А вот маленькая фирма вполне может прикупить 5-10 объективчиков и сделать отличные телескопы .Такая идея уже давно витает в воздухе , и думаю скоро воплотится в металле .