ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Задайтесь вопросом сколько АПО175-200 мм можно продать в России за год , штук 5 не более .Заводу нет никакого смысла возится с таким колличеством .А вот маленькая фирма вполне может прикупить 5-10 объективчиков и сделать отличные телескопы .Такая идея уже давно витает в воздухе , и думаю скоро воплотится в металле .
да можно даже и не покупать эти объективчики, а делать телескопы на заказ со сроком поставки скажем 2 мес.получил заказ - купил на ЛЗОСе объектив, сделал трубу, поставил тот же, что и на APM фокусер.я бы на Вашем месте этим и занялся.
Цитата: Diskus от 02 Мая 2009 [19:15:35]Задайтесь вопросом сколько АПО175-200 мм можно продать в России за год , штук 5 не более .Заводу нет никакого смысла возится с таким колличеством .А вот маленькая фирма вполне может прикупить 5-10 объективчиков и сделать отличные телескопы .Такая идея уже давно витает в воздухе , и думаю скоро воплотится в металле .Не в год. За первый год, может быть. Но на следующий или много меньше или ничего.Насчет объективов для серии телескопов см. личку.
Господа, хотелось поделиться с вами одним по моему мнению весьма заслуживающим интереса размышлением...Вот я понять не могу..... Делать одни из лучших в мире ED объективов......на базе СВОЕГО же стекла..... и не выпускать на базе этого телескопов...... бред...... (что так сложно алюминивую трубу порошковой краской покрасить и туда это засунуть?)Честно говоря зло берет..... Как обычно: русские что-то создали, европейцы за копейку купили, в красивую коробку засунули и за два рубля нам же и продают!
Надо найти современных Трындиных- Дискусов тогда надобность в столь восхваляемых Валерием Маркусах отпадет.
Но самое главное то - что почти ВСЕ учасники ветки (кроме Юрия Петрунина) высказались за то, что все это "НОРМАЛЬНО," "есть деньги бери TAC, APM и не трынди", и самое показательное - от SUVI-NEAR - "давайте вообще заткнемся, а то и объективов не получим"