Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Космос для всех. Кто тут крайний? Я за вами.  (Прочитано 17842 раз)

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 424
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Боб похоже посмеялся...
Ни в одном глазу. Тот, кто выдаст 300 000 р., получит в точности то, что ему будет сообщено лично. О примерных параметрах пуска я писал выше.
Боб,а на каком этапе вы находитесь:
- аванпроект (техническое предложение);
- эскизный проект;
- разработка рабочей документации на опытные изделия комплекса и макеты;
- изготовление макетов и опытных изделий комплекса, автономные испытания и корректировка рабочей документации;
- изготовление опытных изделий комплекса, комплексные и межведомственные испытания и корректировка рабочей документации;
- летные испытания;
- подготовка документации на изделия производства;
- подготовка и освоение производства, изготовление, испытания изделий и корректировка документации на данные изделия ;
- ввод в эксплуатацию;
- эксплуатация;
- утилизация.
 ;)
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
За триста тысяч, я б даже на орбиту мог бы вас свозить, если б эти деньги вы в совместную фирму вложили бы. Это мое слово!
Может даже и на Марс бы отправил, но про это я не обещаю.
Нет, так сидите у моря ждите погоды и сушите сухари и весла, ждите когда государство для вас расщедрится, и выложит кругленькую сумму миллиардиков, (если оно сочтет нужным и полезным) на полет на Марс, но учтите, что вас к марсианскому кораблю и на пушечный выстрел не попустят, найдут совсем других чтоб отправить на Марс, совсем посторонних, просто спецов, и каръеристов....
Для вас светит только частная инициатива со сверхдешевыми ракетами, а такие можно сделать и даже гораздо дешевле чем у Маска, и очень просто сделать, ибо все что производится в америке, оно по определению существенно дороже нашего, но это ни в коем случае не относится к госпроектам, они удешевлению совершенно не подлежат и тоже по определению
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

bob

• Гость
Я бы и за 100 тыс ракету мог бы сделать, но просто лень корячиться
mon-project - 100 000 RUR for 1 suborbital launch. :) Кто меньше?

bob

• Гость
За триста тысяч, я б даже на орбиту мог бы вас свозить, если б эти деньги вы в совместную фирму вложили бы. Это мое слово!
Может даже и на Марс бы отправил, но про это я не обещаю.
Нет, так сидите у моря ждите погоды и сушите сухари и весла, ждите когда государство для вас расщедрится, и выложит кругленькую сумму миллиардиков, (если оно сочтет нужным и полезным) на полет на Марс, но учтите, что вас к марсианскому кораблю и на пушечный выстрел не попустят, найдут совсем других чтоб отправить на Марс, совсем посторонних, просто спецов, и каръеристов....
Марс, со времён Бредбери, - монополия.

bob

• Гость
- разработка рабочей документации на опытные изделия комплекса и макеты;
Допустим, 3 :)

Kedr

• Гость
Каждый имеет право быть космонавтом.

bob

• Гость
Каждый имеет право быть космонавтом.
Ну, в предлагаемых рамках не получается. Заметьте, суммы выше 300 000 не называются. Причём, mon, отчасти прав. На рубеже 2007-2008 годов это по себестоимости равнялось бы 100 000. Но... инфляция, труднодоступность компонентов. Короче - кризис. :)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009 [20:39:48] от bob »

bob

• Гость
Боб вы все-таки чего-то не учитываете, один скафандр не меньше вашей суммы потянет!
Скажите мне, сколько человек фактически делают скафандр? Максимум - трое, за пару недель. А сколько человек занимаются разработкой типового скафандра? Тысяч сто, в нескольких проектных институтах, в течение нескольких лет. Идея ясна? :) То же и с ракетами. Только в тысячу раз. Имея готовое простое решение...
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009 [22:04:08] от bob »

bob

• Гость
Так что Боб может оказаться рекордсменом, если обойдет их, а полетит не иначе как на баллонах?
Баллоны - это примитифф. Так сурьёзные люди не делають. :)

bob

• Гость
С властями дешево не договоритесь, тем более лицензию на космическую деятельность частным лицам не дадут! А вообще она не дешевая то очевидно
А Вы подумайте, как обходится подобная лицензия. А обходится она просто. :)

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Обходится может и просто, но не дешево, да и весьма чревато, особенно на глазах у конкурентов, (Ну я то глаза так и быть закрою)
Баллоны - примитив, зато относительно безопасно, правда огромный объем нужен.
Знаю еще готовый способ, но во-первых он не дотягивает и до 50 км, и стоит весьма накладно, плюс аренда практически абс мало реальная, но способ просто замечательный.

Еще возможный вариант туризма, это подъем на встречу МКС, и до нижней границы радиационного слоя на высоте около 600 км, туда куда станции и корабли не летают, по сути это тоже будет типа рекорда. А еще можно и на несколько тысяч км прыгнуть, в районе полюсов,  но это все будет несколько дороже, впрочем для акционеров один полет по выбору будет бесплатный. остальные с хорошей скидкой
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

bob

• Гость
Итак,
C-300-project - 20 000 RUR
mon-project - 100 000 RUR, со скидкой для полярного полёта
bob-project - 300 000 RUR

Это цифры сумм за место в суборбитальном корабле. Видимо, присутствуют ещё и конкуренты (Рутан, например), но пока их поблизости не видно. :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009 [01:04:36] от bob »

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Не вы Боб все-таки смеетесь, я про сто тысяч просто заикнулся, что можно, но сильно лень и ломает самому все делать, а нанимать уже столько не получится, да и времени просто нет, тем более про 20 тыс
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Самое важное предложение, которое не замечено, один полет в космос для акционеров будет бесплатный, причем по выбору можно и орбитальный, (но на него будет приличная очередь). Ракета будет сто тонн стартовым весом, с воздушнореактивным ускорителем. Корабль 10-15 т, на 6 человек экипажа, состоящий из малого спускаемого отсека, отсека жизнеобеспечения и приборного, плюс кислородный бак, приспособленный под жилые помещения с разгородками, и с возможностью сбора из баков большого пакета для крупной космической станции
Темные силы наступают
Записки марсианина

bob

• Гость
Это серьёзно. А где было?

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Раньше, кажется на прошлой странице, только там краткое сообщение
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Боб вы все-таки чего-то не учитываете, один скафандр не меньше вашей суммы потянет!
Скажите мне, сколько человек фактически делают скафандр? Максимум - трое, за пару недель.
Это очередной стёб или вы серьёзно так думаете?
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

bob

• Гость
Это очередной стёб или вы серьёзно так думаете?
Стёб, немного. Разделение труда при этом более серьёзно. Кто-то одну деталь делает, кто-то другую. Но вот окончательную сборку аедёт ничтожное количество людей. Благоговение перед "космическими технологиями", во многом, порождено тем, что люди забыли, что не боги горшки обжигают. Не так всё это сложно, как принято считать. И непроизводительный расход сил и средств в госсекторе грандиозен. Плюс - трудности первопроходцев, которые сейчас известны почти каждому. Сейчас, скажем, плаванье Беринга можно за пару недель, при достаточной сноровке, провести на надувной лодке с мотором и GPRS, (или без оных, как Бомбар). А тогда - приказ императора, шлюпы, героика, романтика, цинга, поголовная гибель... То же самое и с космосом.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009 [23:52:24] от bob »

bob

• Гость
Поймите простую вещь - орбитальный полёт действительно требует слишком больших затрат топлива и точности изготовления и сборки. А просто вживе показать человеку вид космоса и Земли из космоса - очень дёшево и просто. И довольно безопасно. Плотные слои атмосферы очень тонки. И выход за их пределы сегодня не является существенной задачей, над которой следовало бы долго размышлять.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009 [23:41:38] от bob »

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
Сейчас, скажем, плаванье Беринга можно за пару недель, при достаточной сноровке, провести на надувной лодке с мотором и GPRS, (или без оных, как Бомбар). А тогда - приказ императора, шлюпы, героика, романтика, цинга, поголовная гибель...
А это у кого там была "поголовная гибель"? Или это просто "ради красного словца не пожалею и отца"?