ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Много на каких снимках deep-sky вижу запись: 10x30sec Canon 350D. Понимаю смысл 30 секундной выдержки, или 5 минут, 30 минут - матрица экспонируется, чем дольше экспонируется - тем больше видимых объектов. Можно пример, как выглядит несколько кадров мультикадровой съемки, и итог?
А коридор, простите за такие слова в астрофоруме , я складывал photoshop'ом - несколько слоёв, смешение Normal - 50%, но он ведь не движется и не вращается - так что я решил не заморачиваться, просто хотел увидеть, что получается, и чего ждать от съемок Deep-Sky.
А в прошлую ночь получилось вот это. Тень от Mimas, из доброго десятка снимков с самыми разными параметрами этот мне понравился больше всего. Но фокус тут в "бесконечность" (прочитал где-то, что именно так и нужно делать обладателям объектива вместо телескопа - послушно сделал). f/4, 1sec, ISO3200, при f/2.8 расплывается совсем (большая выдержка даёт смаз - монтировки у меня нет).
С фокусом 400мм сатурн должен быть размером 5.8 пикселя, а на светосиле 1/4 при исо3200 экспозиция должна быть сотые, если не тысячные доли секунды. А тут 100% вне-фокал и пыль на оптике.
я складывал photoshop'ом - несколько слоёв, смешение Normal - 50%,...
Цитата: MayVortex от 24 Апр 2009 [18:42:25]я складывал photoshop'ом - несколько слоёв, смешение Normal - 50%,...сложение в PS это режим наложения screen, непрозначность по-вкусу!
10 шотов по минуте с паузой 5 сек. при попытки сложить в ирисе выходит фигня, а именно- вращение всего кадра, звезды точки без смазывания. алаарма,помгите:)