ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
.Целый час, целый сноп доцентов с кандидатами, на фоне огромных обсерваторий и кучи научных приборов объясняли что происходят они из потухших звезд и что и наше Солнце в нее превратится... Ну что я мог - принял к сведению, против науки и их дипломов не попрешь. Ладно, через некоторое время смотрю другой научно-популярный фильм (тоже американский). Вообщем также: доценты с кандидатами, обсерватории и приборы.... только результат другой. Оказывается ЧД сидит мерзавка в центре каждой спиралевидной галактики, поэтому там в центре и звезд нет - всё засосала...
Терзают меня мутные сомнения....
Я думал что я один такой, но и сомневающиеся есть, хотя открыто и не признались.
Представьте себе, что некто придет в некое сообщество людей Вашей професии и скажет "я вот думаю вы все тут жулики, а ну ка объясните мне..", представьте, что ему ответят, насколько конструктивной будет дискуссия?
А в чем проблема?
На самом деле, все черные дыры поделены по статусу...
А поскольку микро-дырами заведуют МНСы, зарплаты у них решительным образом вырастут!
У меня вопрос к людям, которые в астрономии занимаются профессионально. Кто-нибудь из вас сомневается в наличии "черных дыр" или они должны быть и всё!??
Вот как быть простому обывателю? Чувствую что-то не так. Поприкинул я умишком: "а был ли мальчик то, может мальчика то и не было?"
Люблю знаете научно-популярные фильмы смотреть. Смотрю первый (американский).*Ладно, через некоторое время смотрю другой научно-популярный фильм (тоже американский).*И там и там были уважаемые люди, профессура, или они (как мне показалось) просто подняли красивую гипотезу, обернули ее околонаучной лексикой и стали сосать бюджетные деньги своих государств.
В общем имхо эти "дыры" существуют, но с использованием существующих на сегодняшний день моделей их объяснить невозможно
Сменятся модели - исчезнут "дыры".
Цитата: VDT от 29 Апр 2009 [14:05:45]Сменятся модели - исчезнут "дыры". Прям как в старом анекдоте: "Вот я завтра протрезвею, так ты вообще исчезнешь!"