A A A A Автор Тема: "Черная дыра" - миф или реальность?  (Прочитано 3667 раз)

Оффлайн astrolabАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astrolab
Re: Черная дыра. Эпизод II - Темная материя
« Ответ #20 : 30 Апр 2009 [21:10:23] »
2astrolab
Попреки возрастом - показатель слабости позиции, молодой человек 
=============

Какой же это попрек? Я наоборот пытался найти оправдание, а если не молодой... то уже поздно.

Сергею Попову.

Вы прочитали всю предыдущую тему? Я рассказал то что видел и слышал самолично. Как мне относиться ко всему изложенному? Далее. "Темная материя" - поясните пожалуйста (я без ёрни).

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #21 : 30 Апр 2009 [21:16:14] »
2astrolab
=============

Какой же это попрек? Я наоборот пытался найти оправдание, а если не молодой... то уже поздно.

Сергею Попову.

Вы прочитали всю предыдущую тему? Я рассказал то что видел и слышал самолично. Как мне относиться ко всему изложенному? Далее. "Темная материя" - поясните пожалуйста (я без ёрни).
А бан будет. Меня часто банят, поэтому я уже могу быть экспертом......
Галактоходы  вперед!

polar

• Гость
« Ответ #22 : 30 Апр 2009 [21:17:46] »
2astrolab
=============

Сергею Попову.

Если без "ёрни", то почитайте, что уже есть на приличных сайтах.
Неужели вы думаете, что в вас есть что-то особенное, что по первому щелчку ваших пальцев эксперты наперебой побегут детально и подробно вам все рассказывать и ждать новых "умных вопросов"?

• **
    • Сообщения от astrolab
« Ответ #23 : 30 Апр 2009 [21:27:38] »
Да, нет, я так не думаю и строить никого не собираюсь. Просто в названии ВАШЕЙ темы (может вы забыли) имеется пояснение "ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПО АСТРОНОМИИ".

Или вы тем самым подтверждаете что мои вопросы о "черных дырах" и "темных материях" к астрономии не имеют отношения?

Кстати, вы ошибаетесь что мне не ответили. Прочтите предыдущую тему - это разве не ответы??? Да их надо на Воробьиных горах разместиь  огромными буквами! А не отвечают по разным причинам: не видят тему, не досуг, другие может и хотели бы да боятся научного руководителя, другие сами работы по ЧД писали...

polar

• Гость
« Ответ #24 : 30 Апр 2009 [21:30:47] »
Есть вопросы и вопросы.
Одно дело, если человек зашел на Астронет, написал в поиске сперва "темное вещество", прочел все вывалившееся.
Потом - "темная материя", снова прочел. а после этого у него или остались вопросы. Или, что скорее, появились новые, и он спросил, то тут есть о чем говорить.

А если приходит человек и спрашивает: "Тут, типа, новая книжища вывалилась - "Евгений Онегин". Что за чувак? А автор кто? Кто "Муму" написал?" - в таком случае подход к вопрошающему заслуденно будет иным :)

• **
    • Сообщения от astrolab
« Ответ #25 : 30 Апр 2009 [21:31:12] »
Прошу прощения ВОРОБЬЁВЫ ГОРЫ!!! :D

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #26 : 30 Апр 2009 [21:43:01] »
Я конечно, понимаю, что время тратить на таких вроде и как и ... ну, неприлично, что ли. Но все же можно хотя бы какой-то кусок информации на его вопрос подать?.. А то какое-то тяжеловатое впечатление со стороны возникает. На форум и самые обычные обыватели могут заходить, и , если с ними в таком стиле общаться, они еще больше утвердятся в том мнении, которое демонстрирует родоначальник темы.
Хоть парой ссылок можно ткнуть для начала. Например:
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1189752&s=
или:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F

Это, если всерьез. А если "на пальцах", то:
темная материя есть, поскольку звезды крутятся вокруг центра галактик гораздо быстрее (раз в 10), чем должно было бы по расчету из силы тяготения всего видимого в галактиках вещества. То есть - явно есть неведомая нам по природе скрытая масса, или: темная материя. Ее состав - предмет научных дискуссий, но то , что она есть - это уже точно (лет 50 в это не хотели верить, но сейчас доказательств стало уже так много, что отмахнуться от этого стало невозможно).

А то получается разговор слепого с глухим. Мне лично прекрасно понятны эмоции Сергея Попова и прочих, кто в теме. Но мне понятна примерна и реакция обывателя на такое вот - "пойди да учебники почитай". Ссылки-то хоть для очистки совести ему можно дать?.. Работы - на 30 сек...

P.S. Меня очень беспокоит все более железобетонно складывающаяся вокруг Астрофорума репутация тяжелого для новичков форума (под впечатлением разговоров с людьми на астрофесте - обычные любители астрономии. А каково человеку "с улицы"?!...  :'( )

« Последнее редактирование: 30 Апр 2009 [21:54:31] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 167
    • Сообщения от AAV
« Ответ #27 : 30 Апр 2009 [21:53:35] »

Я обращаюсь к тому кто закрыл тему "Черная дыра": Вы видимо еще достаточно молодой человек. По-совести вы же видели, что ничего "криминального" в теме не было и все же закрыли... Будьте твёрже в своей позиции, а то вами так и будут помыкать старшие товарищи. Вот вам демонстративно (прилюдно) "старший товарищ" указал ваше место (вместо того, чтобы хотя бы написать вам в личку), так вы бы спокойно прилюдно ответили "Я модератор этой темы! И Я решаю, что допустимо, а что нет! И вам "старший товарищ лучше модерировать  свою тему!" Вот так бы вы поднялись не только в моих глазах (я что.. astrolab) и не в глазах других форумчан.... Вы бы выросли в своих глазах! Вы бы сами себя зауважали и на окрики старших товарищей реагировали бы иначе! Подумайте... в жизни очень пригодится, а потом уж закрывайте и эту тему...

Да я считаю себя молодым и буду чувствовать молодым всегда . :D

Насчет закрытой темы некакого конструктивного обсуждения в ней небыло, только одни нападки.И некакой околонаучной дискуссии там небыло
Цитата
Прям как в старом анекдоте: "Вот я завтра протрезвею, так ты вообще исчезнешь!"
И это околонаучная дискуссия? >:D

Цитата
Да, нет, я так не думаю и строить никого не собираюсь. Просто в названии ВАШЕЙ темы (может вы забыли) имеется пояснение "ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПО АСТРОНОМИИ".

Разве был задан вопрос о астрономии.
Цитата
Я понимаю, что наверное наступил на большую мозоль, наверное и диссертаций на эту тему защищено... но как быть? И там и там были уважаемые люди, профессура, или они (как мне показалось) просто подняли красивую гипотезу, обернули ее околонаучной лексикой и стали сосать бюджетные деньги своих государств. Не секрет, что и профессура хочет жить хорошо... В дальнейшем это обросло таким количеством публикаций и диссертаций, что и сказать что-либо против, значит показать себя отсталым человеком. Удивительно, но их уже находят в космосе! Хотя чему удивляться... нашли же в Антарктиде микроорганизмы с Марса, которые туда попали с метеоритом, который вскользь коснулся Марса, зацепил (залетел...) и приземлился на Земле  Более того, у меня уже закрадываются сомнения на счёт Коллайдера  (тоже знаете еще тот проект: бабла вбухали немеренно, зарплаты у всех как положено, - щщас, мы вам "черную дыру" сделаем. У них почти получилось.
Где здесь астрономия. ??? ???
При продолжении обсуждения вопроса в  таком же духе  тема будет закрыта, а вы получиет бан.
Притензии к модератору и администрации в личном сообщении.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 167
    • Сообщения от AAV
« Ответ #28 : 30 Апр 2009 [21:56:14] »

А то получается разговор слепого с глухим. Мне лично прекрасно понятны эмоции Сергея Попова и прочих, кто в теме. Но мне понятна примерна и реакция обычвателя на такое вот - "пойди учебники почитай". Ссылки-то хоть для очистки совести ему можно дать. Работы - на 30 сек...

P.S. Меня очень беспокоит все более железобенно складывающаяся вокруг Астрофорума репутация тяжелого для новичков форума (под впечатлением разговоров с людьми на астрофесте - обычные любители астрономии. А каково человеку "с улицы"?!...  :'( )

Ссылки эти он читал и многие другие
Здесь нужно провести около научную  дискуссию как в приведенной цитате постом выше.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 30 Апр 2009 [21:59:20] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F

А то получается разговор слепого с глухим. Мне лично прекрасно понятны эмоции Сергея Попова и прочих, кто в теме. Но мне понятна примерна и реакция обывателя на такое вот - "пойди да учебники почитай". Ссылки-то хоть для очистки совести ему можно дать?.. Работы - на 30 сек...

P.S. Меня очень беспокоит все более железобетонно складывающаяся вокруг Астрофорума репутация тяжелого для новичков форума (под впечатлением разговоров с людьми на астрофесте - обычные любители астрономии. А каково человеку "с улицы"?!...  :'( )

Спасибо, Владимир Алексеевич. И не только за ссылки.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #30 : 30 Апр 2009 [22:14:30] »
Михаил Борисович, спасибо за поддержку! Меня и вправдлу очень расстраивает, что форум, который должен вербьовать в астрономию людей с улицы, все более превращаетсяч в клановую говорилку-общалку "для своих". Неправильно это! По-моему, объёрничивать малознающих людей как-то , м-м-м-м, не очень здорово...  :-\

А то получается разговор слепого с глухим. Мне лично прекрасно понятны эмоции Сергея Попова и прочих, кто в теме. Но мне понятна примерна и реакция обычвателя на такое вот - "пойди учебники почитай". Ссылки-то хоть для очистки совести ему можно дать. Работы - на 30 сек...

P.S. Меня очень беспокоит все более железобенно складывающаяся вокруг Астрофорума репутация тяжелого для новичков форума (под впечатлением разговоров с людьми на астрофесте - обычные любители астрономии. А каково человеку "с улицы"?!...  :'( )

Ссылки эти он читал и многие другие
Здесь нужно провести около научную  дискуссию как в приведенной цитате постом выше.

То есть - Вы имеете ввиду , что он либо прикалывается, либо воинственно-невежественен? Но: да даже если и так, ответом и на такие послания должны быть сначала сслыки на FAQ форума [а его, увы, нет],  или - на что-то общедоступное - астронет ли (нужную статью), тему ли на форуме, статью ли в википедии, да даже на учебник, в конце концов (их ведь тоже уже масса в инете выложена). Но фраза в лоб, с первого же ответа "юзай сначала поиск, потом спрашивай" - по-моему - лишь слегка завуалированная невежливость. Либо промолчите, либо потратьте 30 сек (я засек) своего времени и киньте ему хотя бы первые ссылки (вам же, человеку в теме - найти их проще на порядок!). Вот, если он дальше реагирует неадекватно - тогда уже и ёрничанье в особо тяжелых случаях - будет уместно.  ^-^ Но вначале нужно-то с человеком хотя бы попытаться на равных поговорить!
« Последнее редактирование: 30 Апр 2009 [22:17:26] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

bob

• Гость
« Ответ #31 : 30 Апр 2009 [22:17:07] »
Автор темы пытается "взорвать" её эмоциональным стилем изложения. А нужно ли взрывать? Ведь всё предельно ясно. Чёрная дыра, наследующая ещё первой лапласовской модели, является, неизбежно, обобщённым описанием явления. Эйнштейн, к примеру, был сторонником физики без сингулярностей. И, до конца жизни, надеялся, что какие-нибудь неучтённые квантовые эффекты воспрепятствуют коллапсу. На данный момент времени, эта программа выполнена наполовину - координатами Крускала-Шекереса снята сингулярность на радиусе Шварцшильда, появились заряженные эргосферы при вращении модели. ЧД стала излучать и испаряться по Хокингу. В ней стала сохраняться информация. Кто знает, возможно, в конце моделирования получится вполне заурядный объект, напоминающий нейтронную звезду, в приближении.

Теперь по поводу:" Я обращаюсь к тому кто закрыл тему "Черная дыра": Вы видимо еще достаточно молодой человек. По-совести вы же видели, что ничего "криминального" в теме не было и все же закрыли... "

Он не настолько молодой человек, чтобы его можно было попрекать "старостью" или "молодостью".

Вроде никто ни кого не оскорблял - все было в рамках околонаучной дискуссии, а модераторы... как бы это выразиться, что то типа инквизиции. Ах вы не верите? Не дадим ересь в неокрепшие умы вносить! :-X  Тогда уж назовите этот раздел "Астрономия не для всех"...
Дык, имеем полное право. См. правила форума. Вам предупреждение. Тема закрыта до решения модераторов раздела. Далее см. личную почту форума.

P.S. Мотив должен быть выяснен до конца. Вопрос не в тематике, которая самоочевидна для всех, а в стиле подачи. Зачем? Перевожу дискуссию в личную почту. Потом выяснится, надо ли её открывать.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2009 [23:33:09] от bob »

• **
    • Сообщения от astrolab
« Ответ #32 : 30 Апр 2009 [22:17:41] »
Я конечно, понимаю, что время тратить на таких вроде и как и ... ну, неприлично, что ли. Но все же можно хотя бы какой-то кусок информации на его вопрос подать?.. А то какое-то тяжеловатое впечатление со стороны возникает. На форум и самые обычные обыватели могут заходить, и , если с ними в таком стиле общаться, они еще больше утвердятся в том мнении, которое демонстрирует родоначальник темы.
Хоть парой ссылок можно ткнуть для начала. Например:
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1189752&s=
или:

Это, если всерьез. А если "на пальцах", то:
темная материя есть, поскольку звезды крутятся вокруг центра галактик гораздо быстрее (раз в 10), чем должно было бы по расчету из силы тяготения всего видимого в галактиках вещества. То есть - явно есть неведомая нам по природе скрытая масса, или: темная материя. Ее состав - предмет научных дискуссий, но то , что она есть - это уже точно (лет 50 в это не хотели верить, но сейчас доказательств стало уже так много, что отмахнуться от этого стало невозможно).

[/quote

Хоть такой ответил. Здесь я спорить не могу - специальных знаний не хватает, а найти противоречащую этой информации другую пока не могу (в отличие от черных дыр). Принял к сведению.

Модератору. Неправильные ответы - один бан по психологии ;)

polar

• Гость
« Ответ #33 : 30 Апр 2009 [22:18:57] »
Если модераторы будут снисходительно относиться к вопросам в духе "Как я смог проследить этот термин опять прилетел из-за океана. Кто-нибудь может грамотно рассказать об этой напасти?Или... я уж боюсь... это результат многолетнего просмотра "Звездных войн" так на них действует?",

то я так с форума уйду.
пока же не ушел, в своих ветках я такх "посылы" буду стирать, а при повторном появлении банить автора.
Потому что, на мой взгляд, форум в самом деле не место для агрессивных гопников.

P.S. ссылка на Риса в данном контексте не очень удачна.
       Ссылка на астронет именно что была.
       Стоит почитать http://astronet.ru/db/msg/1233291
                              http://astronet.ru/db/msg/1215305

bob

• Гость
« Ответ #34 : 30 Апр 2009 [22:24:09] »
Напоминаю. Тема закрыта, до решения модераторов раздела. Её автору предложено писать участникам диспута в личной почте форума.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2009 [22:47:29] от bob »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #35 : 30 Апр 2009 [23:04:08] »
Участник astrolab отправляется в бан на неделю, за повторное открытие темы и оспаривание действий модератора.