ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
2astrolab Попреки возрастом - показатель слабости позиции, молодой человек =============Какой же это попрек? Я наоборот пытался найти оправдание, а если не молодой... то уже поздно.Сергею Попову.Вы прочитали всю предыдущую тему? Я рассказал то что видел и слышал самолично. Как мне относиться ко всему изложенному? Далее. "Темная материя" - поясните пожалуйста (я без ёрни).
Я обращаюсь к тому кто закрыл тему "Черная дыра": Вы видимо еще достаточно молодой человек. По-совести вы же видели, что ничего "криминального" в теме не было и все же закрыли... Будьте твёрже в своей позиции, а то вами так и будут помыкать старшие товарищи. Вот вам демонстративно (прилюдно) "старший товарищ" указал ваше место (вместо того, чтобы хотя бы написать вам в личку), так вы бы спокойно прилюдно ответили "Я модератор этой темы! И Я решаю, что допустимо, а что нет! И вам "старший товарищ лучше модерировать свою тему!" Вот так бы вы поднялись не только в моих глазах (я что.. astrolab) и не в глазах других форумчан.... Вы бы выросли в своих глазах! Вы бы сами себя зауважали и на окрики старших товарищей реагировали бы иначе! Подумайте... в жизни очень пригодится, а потом уж закрывайте и эту тему...
Прям как в старом анекдоте: "Вот я завтра протрезвею, так ты вообще исчезнешь!"
Да, нет, я так не думаю и строить никого не собираюсь. Просто в названии ВАШЕЙ темы (может вы забыли) имеется пояснение "ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПО АСТРОНОМИИ".
Я понимаю, что наверное наступил на большую мозоль, наверное и диссертаций на эту тему защищено... но как быть? И там и там были уважаемые люди, профессура, или они (как мне показалось) просто подняли красивую гипотезу, обернули ее околонаучной лексикой и стали сосать бюджетные деньги своих государств. Не секрет, что и профессура хочет жить хорошо... В дальнейшем это обросло таким количеством публикаций и диссертаций, что и сказать что-либо против, значит показать себя отсталым человеком. Удивительно, но их уже находят в космосе! Хотя чему удивляться... нашли же в Антарктиде микроорганизмы с Марса, которые туда попали с метеоритом, который вскользь коснулся Марса, зацепил (залетел...) и приземлился на Земле Более того, у меня уже закрадываются сомнения на счёт Коллайдера (тоже знаете еще тот проект: бабла вбухали немеренно, зарплаты у всех как положено, - щщас, мы вам "черную дыру" сделаем. У них почти получилось.
А то получается разговор слепого с глухим. Мне лично прекрасно понятны эмоции Сергея Попова и прочих, кто в теме. Но мне понятна примерна и реакция обычвателя на такое вот - "пойди учебники почитай". Ссылки-то хоть для очистки совести ему можно дать. Работы - на 30 сек...P.S. Меня очень беспокоит все более железобенно складывающаяся вокруг Астрофорума репутация тяжелого для новичков форума (под впечатлением разговоров с людьми на астрофесте - обычные любители астрономии. А каково человеку "с улицы"?!... )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8FА то получается разговор слепого с глухим. Мне лично прекрасно понятны эмоции Сергея Попова и прочих, кто в теме. Но мне понятна примерна и реакция обывателя на такое вот - "пойди да учебники почитай". Ссылки-то хоть для очистки совести ему можно дать?.. Работы - на 30 сек...P.S. Меня очень беспокоит все более железобетонно складывающаяся вокруг Астрофорума репутация тяжелого для новичков форума (под впечатлением разговоров с людьми на астрофесте - обычные любители астрономии. А каково человеку "с улицы"?!... )
Цитата: Самодуров Владимир от 30 Апр 2009 [21:43:01]А то получается разговор слепого с глухим. Мне лично прекрасно понятны эмоции Сергея Попова и прочих, кто в теме. Но мне понятна примерна и реакция обычвателя на такое вот - "пойди учебники почитай". Ссылки-то хоть для очистки совести ему можно дать. Работы - на 30 сек...P.S. Меня очень беспокоит все более железобенно складывающаяся вокруг Астрофорума репутация тяжелого для новичков форума (под впечатлением разговоров с людьми на астрофесте - обычные любители астрономии. А каково человеку "с улицы"?!... )Ссылки эти он читал и многие другиеЗдесь нужно провести около научную дискуссию как в приведенной цитате постом выше.
Вроде никто ни кого не оскорблял - все было в рамках околонаучной дискуссии, а модераторы... как бы это выразиться, что то типа инквизиции. Ах вы не верите? Не дадим ересь в неокрепшие умы вносить! Тогда уж назовите этот раздел "Астрономия не для всех"...
Я конечно, понимаю, что время тратить на таких вроде и как и ... ну, неприлично, что ли. Но все же можно хотя бы какой-то кусок информации на его вопрос подать?.. А то какое-то тяжеловатое впечатление со стороны возникает. На форум и самые обычные обыватели могут заходить, и , если с ними в таком стиле общаться, они еще больше утвердятся в том мнении, которое демонстрирует родоначальник темы.Хоть парой ссылок можно ткнуть для начала. Например: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1189752&s=или:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8FЭто, если всерьез. А если "на пальцах", то:темная материя есть, поскольку звезды крутятся вокруг центра галактик гораздо быстрее (раз в 10), чем должно было бы по расчету из силы тяготения всего видимого в галактиках вещества. То есть - явно есть неведомая нам по природе скрытая масса, или: темная материя. Ее состав - предмет научных дискуссий, но то , что она есть - это уже точно (лет 50 в это не хотели верить, но сейчас доказательств стало уже так много, что отмахнуться от этого стало невозможно).А то получается разговор слепого с глухим. Мне лично прекрасно понятны эмоции Сергея Попова и прочих, кто в теме. Но мне понятна примерна и реакция обывателя на такое вот - "пойди да учебники почитай". Ссылки-то хоть для очистки совести ему можно дать?.. Работы - на 30 сек...P.S. Меня очень беспокоит все более железобетонно складывающаяся вокруг Астрофорума репутация тяжелого для новичков форума (под впечатлением разговоров с людьми на астрофесте - обычные любители астрономии. А каково человеку "с улицы"?!... )[/quoteХоть такой ответил. Здесь я спорить не могу - специальных знаний не хватает, а найти противоречащую этой информации другую пока не могу (в отличие от черных дыр). Принял к сведению.Модератору. Неправильные ответы - один бан по психологии