ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все-таки подготовка была не очень тщательной. У многих инструментов искатель и объектив косили в разные стороны.
Жаль, не было апертуристых добов.
Может быть, стоит устраивать небольшие лекции, показ роликов на экране, стенды, хаббловские фото. Народ должен сказать "Ах!" и "я тоже хочу!"
Цитата: Nicsom от 08 Июн 2010 [11:46:54]Все-таки подготовка была не очень тщательной. У многих инструментов искатель и объектив косили в разные стороны. Да, не успели настроить все искатели. Часть искателей настроили, а часть не успели. В следующий раз начнем подготовку пораньше.
Я настроил все оптические искатели. У ред-дотов на светлом небе точки не видно. Детишки не стесняясь крутили трубы, подозреваю, что могли часть искателей скривить.
Цитата: werner от 06 Июн 2010 [11:27:57]почти все телескопы были направлены на окна жилого дома, что сформировало негативное впечатление об организаторах. Жители окрестных домов пока что не жаловались. Пока неба нет обычно наводим телескопы на дома, церковь или трубу.
почти все телескопы были направлены на окна жилого дома, что сформировало негативное впечатление об организаторах.
Цитата: werner от 06 Июн 2010 [11:27:57]почти все телескопы были направлены на окна жилого дома, что сформировало негативное впечатление об организаторах.Предложите свой вариант, который привлёк бы к инструментам далёких от астрономии людей (не Вас лично).
ИМХО, на облака лучше пялиться невооружённым глазом.
Просто жители окрестных домов наверное не подозревают, что несколько десятков людей активно рассматривает их квартиры благодаря организатором мероприятия.
ЦитатаИМХО, на облака лучше пялиться невооружённым глазом.Ну это видимо людям приближенным к астрономии так интересно, я лишь передал пожелания, которые слышал.
Как минимум можно было направлять телескопы с нормальным увеличением на определенный объект в окне, если вам уж так не терпится на жилой дом наводиться, чтобы в поле зрения объектива был только этот предмет, хоть тот кактус, а не вся квартира.
А тратуарки ещё будут? Если будут, то когда? Обещали предварительно в августе, а август уже почти закончился.
Следующая тротуарка на Нахимовском пройдет 25 сентября с 21:00 до 24:00
Как прошёл день открытой астрономии? Много людей пришло? Говорят, человек 50 было на полянке. Где можно посмотреть фотки? А ещё интересно было бы посмотреть на фотографии Юпитера, Луны или Урана. Если конечно их кто-нибудь фотографировал..
Цитата: пупсик :) от 27 Сен 2010 [07:57:46]Как прошёл день открытой астрономии? Много людей пришло? Говорят, человек 50 было на полянке. Где можно посмотреть фотки? А ещё интересно было бы посмотреть на фотографии Юпитера, Луны или Урана. Если конечно их кто-нибудь фотографировал.. Хм... Я бы сказал, народу было тыщи полторы-две, яблоку негде было упасть, особенно в районе 22 часов. Немало народу просто ехали мимо и, увидев такое столпотворение, тоже останавливались и вставали в очереди к телескопам, кои мне напомнили оные в мавзолей. Фотографировать через окуляр пытались многие, особенно со вспышкой. До Урана руки не дошли, Луна и Юп были нарасхват.