A A A A Автор Тема: Тротуарки на Нахимовском проспекте  (Прочитано 109945 раз)

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Re: Тротуарки на Нахимовском проспекте
« Ответ #100 : 25 Мая 2010 [17:36:37] »
Почти наверняка буду  :)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Nicsom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Nicsom
« Ответ #101 : 31 Мая 2010 [22:34:09] »
когда планируете в следующий раз? хорошо бы, есди бы он был в будний вечер.

предварительная дата: 5 июня, начало в 21:00

Я хотел бы приехать со своим телескопом (SW909AZ3) - опытные наблюдатели обещали посмотреть, насколько качественна оптика. Можно?
И еще вопросы: начало в 21-00, но будет еще очень светло. Что будем делать до темноты? Когда планируется конец мероприятия - надо успеть на метро.

Оффлайн Globe-trotterАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #102 : 31 Мая 2010 [22:43:28] »
Я хотел бы приехать со своим телескопом (SW909AZ3) - опытные наблюдатели обещали посмотреть, насколько качественна оптика. Можно?

Ну, если эти опытные наблюдатели не против и точно Вам помогут, тогда привозите. Хотя оптику IMHO лучше смотреть в ВАГО :)
Только чур людей, которые будут заниматься телескопами магазина, не отвлекать со своим телескопом, поскольку у них и так будет очень много хлопот. И еще - за сохранность своего оборудования отвечаете Вы сами.

И еще вопросы: начало в 21-00, но будет еще очень светло. Что будем делать до темноты? Когда планируется конец мероприятия - надо успеть на метро.

Начнем с Венеры (насчет Солнца ничего не могу пока что обещать), плюс разговоры, ответы на вопросы, праздное гуляние, настройка телескопов... Время пройдет незаметно :)
Мероприятие будет до 24:00. Наблюдательная площадка расположена в трех шагах от входа в метро.

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #103 : 05 Июн 2010 [18:04:16] »
Небо местами радует  :)

Выезжаю на Нахимовский. Телескопы будут выноситься на площадку в районе 20 часов.

Neo

• Гость
« Ответ #104 : 05 Июн 2010 [18:18:25] »
И снова тратуарка :), класс!  8) Только что освободился, может подъеду. Хочется посмотреть в большие телескопы фирмы Selestron, а то в прошлый раз не удалось. :)

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #105 : 05 Июн 2010 [18:30:32] »
И снова тратуарка :), класс!  8) Только что освободился, может подъеду. Хочется посмотреть в большие телескопы фирмы Selestron, а то в прошлый раз не удалось. :)

Сегодня обещал заработать Celestron Advаnced C6-SGT XLT  :) Если не ошибаюсь, он будет самый апертуристый на площадке сегодня.

Neo

• Гость
« Ответ #106 : 05 Июн 2010 [18:37:14] »
Здорово! :) Тогда точно приеду! :)

Neo

• Гость
« Ответ #107 : 05 Июн 2010 [23:38:40] »
Ура! Удалось посмотреть во все телескопы! :) Огромное спасибо организаторам! :angel: Жаль погодка испортилась, дождик ливанул. :(
Народу было как и в прошлый раз много! :) Классное мероприятие! Побольше и почаще бы таких встреч! 8)

P.S. Маленькая просьба, ищу вот этих людей:

, если вы есть на форуме, отзовитесь, продолжим общение о планетах! :) К сожалению дождик резко пошёл, все разбежались в стороны, я не успел спросить у вас емайл или аську. :(
Буду ждать ответа.  :'(

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #108 : 06 Июн 2010 [02:46:30] »
Ура! Удалось посмотреть во все телескопы! :) Огромное спасибо организаторам! :angel: Жаль погодка испортилась, дождик ливанул. :(
В 23 часа небо полностью прояснилось и пересмотрели все видимые планеты. Очереди были человек по 20 к каждому телескопу.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Neo

• Гость
« Ответ #109 : 06 Июн 2010 [04:12:50] »
Эх, поспешил я, надо было остаться. :) 
Ну ладно, в следующий раз полюбуюсь планетками. Спасибо! :angel:

Оффлайн werner

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от werner
« Ответ #110 : 06 Июн 2010 [11:27:57] »
Я вот тоже поспешил уехать после дождика. То, что до было мне лично не очень понравилось, почти все телескопы были направлены на окна жилого дома, что сформировало негативное впечатление об организаторах. Хотя в небе было достаточно просетов, да и на облака попялиться интересней и с моральной точки зрения нормально.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #111 : 06 Июн 2010 [12:05:58] »
Блин вот облом, тоже пришлось ехать в 23 :( Вышел из метро Нагатинская, смотрю, а небо то уже чистое совсем... Интересно, кто в Левенхук этот посмотрел 150-1200, как он планетки кажет? Но всё таки тротуарки в июне - не айс, темнеет очень поздно, если конечно это вообще можно назвать потемнением.
Зато ночью до Юпитера достояли на балконе, глянули Юп, Уран и Луну, Луна суперская была, вся в огромных "застывших протуберанцах", такие вот атмосферные искажения :)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #112 : 07 Июн 2010 [11:55:09] »
В 23 часа небо полностью прояснилось и пересмотрели все видимые планеты. Очереди были человек по 20 к каждому телескопу.
Хорошо что мы не уехали сразу после дождика, а то ведь собирались..  :) А небо взяло и расчистилось до полной ясности, и мы возобновили наблюдения. Небо, конечно, ОЧЕНЬ светлое.. Пытался найти в свой бинокуляр "Кольцо" М57, оказалось его почти не видно, так, небольшой "глюк"  :) Но зато поэксперементировали с окулярами

DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #113 : 07 Июн 2010 [14:18:18] »
Цитата
Сегодня обещал заработать Celestron Advаnced C6-SGT XLT    Если не ошибаюсь, он будет самый апертуристый на площадке сегодня.

А чего, крупнее нет у них?  :'(

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #114 : 07 Июн 2010 [17:42:54] »
Цитата
Сегодня обещал заработать Celestron Advаnced C6-SGT XLT    Если не ошибаюсь, он будет самый апертуристый на площадке сегодня.

А чего, крупнее нет у них?  :'(

К сожалению, самые крупные на текущий момент телескопы в магазине имеют апертуру 150-152мм, остальные распродали.

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #115 : 07 Июн 2010 [17:46:26] »
почти все телескопы были направлены на окна жилого дома, что сформировало негативное впечатление об организаторах.

Жители окрестных домов пока что не жаловались. Пока неба нет обычно наводим телескопы на дома, церковь или трубу.

Хотя в небе было достаточно просетов, да и на облака попялиться интересней и с моральной точки зрения нормально.

К сожалению, просветы были в тех местах, где ничего интересного найти нельзя было.

Те кто приехал пораньше и не побоялся облаков, дождя и ветра, те больше всего выиграли.

P.S. Спасибо за критику!

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #116 : 07 Июн 2010 [18:01:23] »
Пока неба нет обычно наводим телескопы на дома, церковь или трубу.
И самый хитовый объект - "красные кактусы"  :D!

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #117 : 07 Июн 2010 [18:41:39] »
почти все телескопы были направлены на окна жилого дома, что сформировало негативное впечатление об организаторах.
Предложите свой вариант, который привлёк бы к инструментам далёких от астрономии людей (не Вас лично).

Цитата
Хотя в небе было достаточно просетов, да и на облака попялиться интересней и с моральной точки зрения нормально.
ИМХО, на облака лучше пялиться невооружённым глазом.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Nicsom

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nicsom
« Ответ #118 : 08 Июн 2010 [11:46:54] »
Был на тротуарке 5-го июня. Привозил свой скоп (SW909AZ3). Мы с Константином Афанасьевым пытались оценить качество оптики. К сожалению, толком ничего не получилось - сначала дождь, а затем суета, масса любопытных, желающих взглянуть на Сатурн.

Что понравилось? Прежде всего - большое количество народа, все интересуются, задают вопросы. Много было молодых семей с малышами. Запомнилась одна бабушка с внуком (мальчишка такой замечательный, в классе втором-третьем). Она все выспрашивала, как? что? сколько стоит? что можно увидеть? Жаль, что очень торопился на метро и не смог обстоятельно ответить на все вопросы. Ведь, если паренек зацепится за астрономию, то, дай Бог, избежит  соблазнов нынешнего "свободного" общества. Может быть, объявятся на форуме и напишут в личку.

Что не понравилось? Все-таки подготовка была не очень тщательной. У многих инструментов искатель и объектив косили в разные стороны. Вместо рекламы получалась антиреклама. Жаль, не было апертуристых добов. Может быть, стоит устраивать небольшие лекции, показ роликов на экране, стенды, хаббловские фото. Народ должен сказать "Ах!" и "я тоже хочу!" 

Но в целом было интересно. Большое спасибо устроителям.

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #119 : 08 Июн 2010 [12:01:55] »
Что не понравилось? Все-таки подготовка была не очень тщательной. У многих инструментов искатель и объектив косили в разные стороны. Вместо рекламы получалась антиреклама. Жаль, не было апертуристых добов. Может быть, стоит устраивать небольшие лекции, показ роликов на экране, стенды, хаббловские фото. Народ должен сказать "Ах!" и "я тоже хочу!" 
Но в целом было интересно. Большое спасибо устроителям.
Думаю, для большинства пришедших ненастроенность искателей не стала такой уж вопиющей антирекламой. Некоторые ведь вообще поначалу не знают, куда смотреть надо  :)
Апертуристые добы это хорошо конечно, но тут они тоже вряд ли показали бы что-то стОящее, сами видели - погода, засветка..  ;)
Приезжайте в сентябре к ГАИШу - будут и лекции, и слайды, и всевозможные телескопы, включая обсерватории МГУ   ;)  И небо будет совсем другое