ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: alinus от 24 Мая 2010 [19:27:22]когда планируете в следующий раз? хорошо бы, есди бы он был в будний вечер.предварительная дата: 5 июня, начало в 21:00
когда планируете в следующий раз? хорошо бы, есди бы он был в будний вечер.
Я хотел бы приехать со своим телескопом (SW909AZ3) - опытные наблюдатели обещали посмотреть, насколько качественна оптика. Можно?
И еще вопросы: начало в 21-00, но будет еще очень светло. Что будем делать до темноты? Когда планируется конец мероприятия - надо успеть на метро.
И снова тратуарка , класс! Только что освободился, может подъеду. Хочется посмотреть в большие телескопы фирмы Selestron, а то в прошлый раз не удалось.
Ура! Удалось посмотреть во все телескопы! Огромное спасибо организаторам! Жаль погодка испортилась, дождик ливанул.
В 23 часа небо полностью прояснилось и пересмотрели все видимые планеты. Очереди были человек по 20 к каждому телескопу.
Сегодня обещал заработать Celestron Advаnced C6-SGT XLT Если не ошибаюсь, он будет самый апертуристый на площадке сегодня.
ЦитатаСегодня обещал заработать Celestron Advаnced C6-SGT XLT Если не ошибаюсь, он будет самый апертуристый на площадке сегодня.А чего, крупнее нет у них?
почти все телескопы были направлены на окна жилого дома, что сформировало негативное впечатление об организаторах.
Хотя в небе было достаточно просетов, да и на облака попялиться интересней и с моральной точки зрения нормально.
Пока неба нет обычно наводим телескопы на дома, церковь или трубу.
Что не понравилось? Все-таки подготовка была не очень тщательной. У многих инструментов искатель и объектив косили в разные стороны. Вместо рекламы получалась антиреклама. Жаль, не было апертуристых добов. Может быть, стоит устраивать небольшие лекции, показ роликов на экране, стенды, хаббловские фото. Народ должен сказать "Ах!" и "я тоже хочу!" Но в целом было интересно. Большое спасибо устроителям.