ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Громов -- это я, а Малиновский -- профессиональный астрофизик.
Цитата: Gromov от 13 Мар 2009 [11:19:34] Громов -- это я, а Малиновский -- профессиональный астрофизик. Пардон за офтоп. Громов , который "Антарктида он-лайн"?
Громов , который "Антарктида он-лайн"?
Вероятно, уже на следующей неделе в Эксмо выйдет книга "Вселенная: вопросов больше, чем ответов"
Вероятно, уже на следующей неделе в Эксмо выйдет книга "Вселенная: вопросов больше, чем ответов" Александра Громова и Александра Малиновского.
Цитата: Gromov от 13 Мар 2009 [11:19:34]Вероятно, уже на следующей неделе в Эксмо выйдет книга "Вселенная: вопросов больше, чем ответов" Александра Громова и Александра Малиновского.Имею подтверждение: книга вышла.
Книги такого рода гарантированно (ну почти гарантированно) есть лишь в крупнейших книжных магазинах типа Библио-Глобуса" или "Москвы". В рядовые книжные она может попасть, а может и не попасть. И второе вероятнее первого.
Теперь буду читать книгу и, может, нарою еще ляпсусов и опечаток. Такие дела. Я слегка удручен, но не удивлен -- таковы уж реалии книгоиздания в наше время.
Мне кажется имеет смысл вынести обсуждение книги "Вселенная: вопросов больше, чем ответов" в отдельную тему. А то название темы как-то напрягает и не соответствует.
Вот лишь один пример (пропущенный нами и, увы, появившийся в книге): "...если рядом с яркой звездой Бета Андромеды хорошо видна эллиптическая галактика NGC404, то есть смысл поискать на небе слабые туманные объекты..." Нормальный кусок фразы. Однако в книге "то есть" заменено на "т.е.", что делает фразу бессмысленной. Ну почему я с самого начала не заменил "есть смысл" на "имеет смысл"?