ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фотографий еще море
Цитата: Чавкин Серый от 01 Апр 2009 [11:12:46]Фотографий еще мореможно на почту aix357(сабака)yandex.ru?
Это самое главное - радость от победы завоевонной не только руками, но и головой. Поздравляю. SmileyНе многие всё сделали сами.
Я просто одел четыре диска на трубу и наматывал. Ширина у них 1 метр. Использовал эпоксидную смолу. Сколько слоев точно не помню, но толщина стенки получилась 3-3.5 мм. Я много работал со стеклотканью, и со стеклорогожкой испытал оргазм. Всё получилось с первого раза. Можно легко вырезать любые фигуры, форма сохраняется идеально. После покарски в черный цвет очень похожа на карбон. Прочность очень хорошая.
Я просто одел четыре диска на трубу и наматывал
Спасибо Юрий. Проект с вилкой лежит до лучших времен. Да и потом я себе "немца" не хилого тоже с проектировал. Вилка была не моя, денег на нее надо много, это надо у Жени Ромаса спрашивать. Свою монтировку тоже буду делать когда деньги лишние появятся. А пока взял "виксена" и этот телескоп почти все возможности требует от монтировки.Я придумал как переделать хомуты, будет хомут в сечении как швеллер. Как сварим покажу.