Телескопы покупают здесь

Голосование

Ваше мнение? Вы бы пользовались?

Да. Очень удобно. Хорошая возможность поработать с качественной аппаратурой без лишних хлопот.
Нет, у меня и так есть телескоп и мне его хватает.
Нужна по настоящему серьезная аппаратура высшего класса, тогда это будет интересно.
Лучше проще телескоп и дешевле доступ.
Незнаю

A A A A Автор Тема: Телескоп онлайн.  (Прочитано 43247 раз)

Оффлайн AsgardАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Asgard
Телескоп онлайн.
« : 30 Мар 2009 [22:08:12] »
Здравствуйте. Изучается общественное мнение о потребности общества в подобной услуге. Суть услуги: на юге России вдали от городов, в благоприятном для наблюдений месте, стационарно установлен телескоп стоимостью до 300000 руб. Каждому желающему предоставляется полный доступ к управлению телескопом, с возможностью пользоваться всеми функциями, в том числе делать высококачественные фотографии. А так же базами данных по астрономическим объектам и автоматическим наведением. Доступ предоставляется на время, и только единовременно одному человеку. Технически это реализуется через интернет, любой пользователь интернета сможет получить доступ к телескопу. Стоимость такого доступа 100-150 руб. за час работы. Проще говоря, человек не выходя из дома в дождливой Москве, имеет возможность работать с хорошим телескопом под ясным небом в реальном времени.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2009 [12:02:50] от Asgard »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Телескоп онлайн.
« Ответ #1 : 30 Мар 2009 [22:13:41] »
Такая ерунда вряд ли кого-нибудь заинтересует. Тем более на ней качественные фотографии и в живую-то получать замучаешься, не то, что удалённо!

Если серьёзная техника будет, то другой вопрос.

Оффлайн AsgardАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Asgard
« Ответ #2 : 30 Мар 2009 [22:16:02] »
Серьезная это какая? Приведите пример.
P.S  Этим телескопом просто обозначен ценовой диапазон аппарата. Он может быть и больше, суть не в этом.
« Последнее редактирование: 30 Мар 2009 [22:33:53] от Asgard »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #3 : 30 Мар 2009 [22:20:46] »
Серьезная это какая? Приведите пример
Ну, стандартный сетап - РК500мм/Парамаунт.
http://www.robgendlerastropics.com/Nighthawk.html

Изначальный ценовой диапазон - себе на поиграться, об удалённой работе мечтать не стоит.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #4 : 30 Мар 2009 [23:41:32] »
Маниловщина.
Спроса на эту услугу не будет, потому что:
1) Денег стоит, а это зачастую вопрос религии.  ;D
2) Сложным сетапом мало кто сможет управлять.
3) Не всем астрофотографам важен результат, но очень важен сам процесс, ну там шашлык на свежем воздухе, поболтать итп, итп. ;)
4) Slooh.com есть и нафиг даром никому не нужен.
5) В местах с хорошим астроклиматом (в пределах ex-СССР) врятли возможен быстрый интернет, а без него это телескоп, да хоть десять метров диаметром, просто нафиг никому не нужен, потому что с него невозможно слить данные. Поясняю, что один кадр с большой камеры - это ~100mb (примерно сто мегабайт) и кадров за одну ночь - сотни...

Вообщем утопия.

Оффлайн kirx

• Благодарностей: 68
  • Я за мир, любовь и анархию!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от kirx
« Ответ #5 : 01 Апр 2009 [10:57:32] »
Про религию это верно подмечено. Ну вот не принято как-то в астрономии платить за телескопное время. :-X  Это в принципе основная проблема означенного проекта.

НО, если было бы ради чего, некоторые беспринципные люди вроде меня про религию бы и забыли на время... Правда я бы платил деньги только если предлагают именно то, что мне нужно, а не то, что поломав голову можно приспособить к своим задачам. Например, меня интересует фотометрия. Это значит, на телескопе нужны Джонсоновские фильтры и должна быть возможность снять качественное плоское поле. Если это всё будет - будет о чём подумать...

Астрофотография меня тоже, конечно, интересует... Но за неё деньги я бы платить не стал... :-[

А вообще, удалённо управляемый телескоп это СУПЕР ВЕЩЬ!!! :D 8) :D

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
« Ответ #6 : 04 Апр 2009 [03:35:39] »

А вообще, удалённо управляемый телескоп это СУПЕР ВЕЩЬ!!! :D 8) :D
И имея несколько скопов удаленно управляемых и размещенных на территориях где лучшие погодные условия, можно забыть о безнебье!!!!

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 70
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
« Ответ #7 : 04 Апр 2009 [07:56:25] »
http://shop.astronomy.ru/detail/853.html - мне, например, такой телескоп даром не нужен. Особенно удаленно. Вот бы какой-нить светосильный полуметровый астрораф, тогда дугое дело.
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн AsgardАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Asgard
« Ответ #8 : 04 Апр 2009 [12:11:19] »
Текст в начальном запросе изменен, чтобы к этому телескопу больше никто не цеплялся. Хотя там и написано что данный телескоп только пример, обозначающий стоимость.
 Большая просьба к участникам форума по активнее голосовать и высказывать свое мнение, 300 просмотров и всего 20 голосов :(

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #9 : 04 Апр 2009 [12:36:05] »
Я бы платить однозначно не стал.. менталитет не позовляет)
вобщем бизнес-модель не для "нашего" склада ума...

Вы думали о том чтобы бесплатно предоставлять доступ и зарабатывать на показе рекламы?, также можно былобы предоставлять доступ к телескопу пользователям астрономических форумов (что подняло бы их популярность), также можно отдавать какоето колличество времени какиимто асто-магазинам чтобы стимулировать продажи...

т.е. платить вам будут не конечные пользователи а сайты через которые они пришли.. + баннеры на астротему еще никто не отменял.

Оффлайн Юрий Гилев

• Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
« Ответ #10 : 06 Апр 2009 [11:58:00] »
А я бы заплатил. Сколько стоит 2-недельная поездка на Кавказ? Тыш 20. Из этих 2 недель только 7 ночей будут наблюдательными. Рабочее время около 56 часов. Итого 357 р/час. Ну разумеется, там еще шашлык, природа... На это минус 50 рублей. Итого, все что дешевле 300р/ч мне интересно.
Но! За эти деньги мне бы хотелось получить доступ к оборудованию по классу выше моего сетапа. Иначе, меня мое железо вполне устраивает.
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн Юрий Гилев

• Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
« Ответ #11 : 06 Апр 2009 [12:08:51] »
телескоп стоимостью до 300000 руб.
Сумму в 10 раз увеличьте.
Во! Вот этот надо брать: http://www.meade.com/maxmount/index.html
« Последнее редактирование: 07 Апр 2009 [12:29:20] от Alex »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #12 : 06 Апр 2009 [14:20:50] »
А я бы заплатил. Сколько стоит 2-недельная поездка на Кавказ?
Если серьезно что-то снимать, то все равно придется ехать туда за данными.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 148
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #13 : 07 Апр 2009 [01:00:44] »
5) В местах с хорошим астроклиматом (в пределах ex-СССР) врятли возможен быстрый интернет, а без него это телескоп, да хоть десять метров диаметром, просто нафиг никому не нужен, потому что с него невозможно слить данные. Поясняю, что один кадр с большой камеры - это ~100mb (примерно сто мегабайт) и кадров за одну ночь - сотни...
Идея хорошая но действительно упирается в скоростной инет,можно конечно к примеру отсылать полученные данные на DVD дисках,но не все захотят ждать пока их доставят.Плюс телескоп как тут уже заметили надо классом повыше,плюс соответствующие камеры,фильтры,как то это все потом состыковать чтобы работало.В итоге что бы закупленное оборудование хоть как то окупить придется абоненскую плату значительно поднять,а это в свою очередь отпугнет потенциальных пользователей.
В общем идею можно реализовать но в данный момент с очень большой вероятностью в убыток себе. 
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 500Da + 6D
гид искатель 9х50 + QHY5
бинокли БОЦ 7х50, SkyMaster 15x70

Оффлайн Юрий Гилев

• Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
« Ответ #14 : 07 Апр 2009 [12:08:37] »
Ну здесь с инетом проблем нет особых. За ночь выкачивается около 3 Гб, стоит 500р/мес. Главное чтобы на том конце инет хороший был.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #15 : 07 Апр 2009 [12:19:16] »
Главное чтобы на том конце инет хороший был.
Ага. Всего то делов. ;)

passer_by

• Гость
« Ответ #16 : 08 Апр 2009 [15:15:56] »
Блин, все здесь, вроде бы продвинутые интернет_чики, какие проблемы с передачей данных? буферизация и т. д. и т. п. С инструментом, вроде, то же решаемая проблема. На мой взгляд, проблема в другом – а зачем? если это где то далеко, далеко? Ну открой сайт Hubble и любуйся. Или – мазохизм – вот пролетел с настройками за свои баксы?......
P. S.  В заголовке не хватает пупочки – Если это будет Hubble...
« Последнее редактирование: 08 Апр 2009 [15:37:37] от passer_by »

Оффлайн Юрий Гилев

• Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
« Ответ #17 : 08 Апр 2009 [15:49:36] »
Не Хабблом единым сыт астроном!

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #18 : 08 Апр 2009 [22:14:32] »
Блин, все здесь, вроде бы продвинутые интернет_чики, какие проблемы с передачей данных?
Самые простые - ширина канала. Вот наколбасил ты за ночь несколько гигов, а как их оттуда добыть для обработки? По жопоресу скачать?
Приходится данные или на месте обрабатывать через тонкого клиента или жесткий диск на ишаках через горы отправлять.
И какое бы распальцованное место не было, без толстого интернета - грош ему цена, а если толстый аплинк через спутники кидать, то стоимость этого телескопа будет килобакс в час, что, понятное дело, не очень неприемлимо.

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
« Ответ #19 : 08 Апр 2009 [22:43:12] »
Блин, все здесь, вроде бы продвинутые интернет_чики, какие проблемы с передачей данных?
Самые простые - ширина канала. Вот наколбасил ты за ночь несколько гигов, а как их оттуда добыть для обработки? По жопоресу скачать?
Приходится данные или на месте обрабатывать через тонкого клиента или жесткий диск на ишаках через горы отправлять.
И какое бы распальцованное место не было, без толстого интернета - грош ему цена, а если толстый аплинк через спутники кидать, то стоимость этого телескопа будет килобакс в час, что, понятное дело, не очень неприемлимо.
Ага, без толстого канала ниикуда! Мое мнение к теме : доступ к телескопу за бабло, фуу, не хочется вкладывать бабло в какогото дядю.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50