Голосование

Ваше мнение? Вы бы пользовались?

Да. Очень удобно. Хорошая возможность поработать с качественной аппаратурой без лишних хлопот.
Нет, у меня и так есть телескоп и мне его хватает.
Нужна по настоящему серьезная аппаратура высшего класса, тогда это будет интересно.
Лучше проще телескоп и дешевле доступ.
Незнаю

A A A A Автор Тема: Телескоп онлайн.  (Прочитано 43542 раз)

Оффлайн fiberline

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от fiberline
Re: Телескоп онлайн.
« Ответ #40 : 06 Мая 2009 [17:05:48] »
Ну я например деньги не считаю, для меня такой проект скорее дело интереса и обмена опытом, а деньги полученные за использование я потратил бы исключительно на модернизацию сетапа.
Advanced C9.25-SGT XLT

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #41 : 06 Мая 2009 [17:49:38] »
а деньги полученные за использование я потратил бы исключительно на модернизацию сетапа.
Не нужно ничего строить, к Молотову в ПУЛКОН - вперед!
Дадут матрицу флишную, монтировку WS240 и дудку 10 дюймовую, только отрабатывать наблюдательным временем придется, ну и план давать. :)

Satana

• Гость
« Ответ #42 : 17 Авг 2010 [18:07:19] »
Привет всем!!!
почитал я тут про телескоп онлайн и всплакнул (толи со смеху, толи с горя), хрень это полная вот к примеру ссылка:  http://w0.sao.ru/tb/tcs/ такойже телескоп (БТА) управление лажа местами не крутится... :(
так что лучше я своим рефлектором помучаюсь и буду ждать новый (пока доставят)...
да и вообще идея какаято мутная... где гарантии что там не виртуальное небо и ты картинки с него качаешь (бабло отстегивая) ...

Satana

• Гость
« Ответ #43 : 17 Авг 2010 [18:15:17] »
О!!! не дописал... :)
тут такая "штука". картинки и с инета качнуть можно... а вот самому ручками настроить и в окуляр глянуть, и ребенку, другу дать посмотреть ЖИВЬЁМ!!! вот где удовлетворение!!! вы ж тут не ради научного прогреса, а ради удовлетворения ( Я ЭТО СМОГ И Я САМ ВСЕ ЭТО УВИДЕЛ), если б не (как тут было сказано) религия, то всеб на фотки хабла пялились и магазины оптики закрылись...
ну как то так... сорри если кого обидел или еще что... но это мое ИМХО...

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #44 : 17 Авг 2010 [19:21:12] »
Хейен, ты чтоль?
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #45 : 18 Авг 2010 [00:39:21] »
Цитата
Не нужно ничего строить, к Молотову в ПУЛКОН - вперед!
Дадут матрицу флишную, монтировку WS240 и дудку 10 дюймовую, только отрабатывать наблюдательным временем придется, ну и план давать.

Немного упрощенно, мы не меценаты, нам интересен результат, ведь это наша работа, по этому немаловажно расположение обсерватории, как географически, нужно нам это место или нет, так и с точки зрения астроклимата. Обсерваторий у нас уже около 30, поэтому нам интересны те места, где у нас еще не очень "густое" покрытие.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #46 : 18 Авг 2010 [00:40:24] »
Цитата
вы ж тут не ради научного прогреса, а ради удовлетворения

Как раз ради первого и второго.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #47 : 18 Авг 2010 [00:42:07] »
Цитата
хрень это полная вот к примеру ссылка:  http://w0.sao.ru/tb/tcs/ такойже телескоп (БТА) управление лажа местами не крутится...

Кто же это вам 6-и метровиком даст покрутить? А вообще у нас в стране боязнь удаленного управления, оно вроде и есть, но пользоваться нельзя - а вдруг что...

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #48 : 18 Авг 2010 [01:17:17] »
А вообще у нас в стране боязнь удаленного управления, оно вроде и есть, но пользоваться нельзя - а вдруг что...
Леонид, ну вы же лучше других знаете что удаленное Удаленному рознь. Одно дело сделать примитивную телемеханику "для себя", совсем другое - раздать управление. Ведь кто нибудь обязательно постарается на Солце навестись, или на сервере че нибудь потереть, или время все себе забрать... Это все нужно предусматривать, а это уже совсем другие деньги и трудозатраты. На том же Тзеке и то лазейки были.
« Последнее редактирование: 18 Авг 2010 [01:22:53] от Serj »
We have met the enemy and he is us.

Satana

• Гость
« Ответ #49 : 18 Авг 2010 [08:09:44] »
А вообще у нас в стране боязнь удаленного управления, оно вроде и есть, но пользоваться нельзя - а вдруг что...
Леонид, ну вы же лучше других знаете что удаленное Удаленному рознь. Одно дело сделать примитивную телемеханику "для себя", совсем другое - раздать управление. Ведь кто нибудь обязательно постарается на Солце навестись, или на сервере че нибудь потереть, или время все себе забрать... Это все нужно предусматривать, а это уже совсем другие деньги и трудозатраты. На том же Тзеке и то лазейки были.
там паролик нужен ( я про ссылку) и лимиты стоят (на солнце) а так крутится!
управление туповато конечно, но смотреть можно! не удобно по страница бегать, крутить и смотреть...
можно и без пароля смотреть (там оператор сидит ) даеш ему координаты он сверяя наводит.
НО ВСЕ РАВНО глупо это... "РЕЛИГИЯ" тут главное!!! все сам и своими силами

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #50 : 18 Авг 2010 [13:00:36] »
Цитата
Ведь кто нибудь обязательно постарается на Солце навестись, или на сервере че нибудь потереть, или время все себе забрать... Это все нужно предусматривать, а это уже совсем другие деньги и трудозатраты. На том же Тзеке и то лазейки были.

На Тзеке лазейки были с жульничеством при резервации времени, Рон эту систему писал сам, понятно что сразу без дыр ее не сделать. Но навестить на Солнце возможности не было, так как телескопы были недоступны. Хотя люди умудрялись снимать Юпитер при экспозиции 300 сек и потом мы все мучались фантомом, который висел всю ночь.
Есть готовые коммерческие продукты, которые позволяют без опаски дать доступ к управлению, человек не сможет ничего изменить на сервере, так как никто ему не даст доступа к удаленному столу, он просто будет допущен к управлению скопом через веб-интерфейс.
Но я не об это, я вообще не поднимал тему по пользованию для всех. А сожалел о том, что у нас есть крупные телескопы с совпеменной системой управления и тебе даже готовы предоставить время на наблюдения, но нужно ехать в обсерваторию, потому что пользоваться удаленно почему то бояться. Хотя тот кто будет управлять опытный человек и полностью отвечает за свои действия, в конце концов можно и накосячить локально, будучи у пульта управления.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #51 : 18 Авг 2010 [13:08:36] »
Цитата
там паролик нужен ( я про ссылку) и лимиты стоят (на солнце) а так крутится!
управление туповато конечно, но смотреть можно! не удобно по страница бегать, крутить и смотреть...
можно и без пароля смотреть (там оператор сидит ) даеш ему координаты он сверяя наводит.
НО ВСЕ РАВНО глупо это... "РЕЛИГИЯ" тут главное!!! все сам и своими силами

Паролик нужен везде и понятно что он крутится, на нем ведь снимают, это телескоп международного уровня и время там получают не только наши астрономы. А для всех остальных, можно только смотреть, что вы верно заметили.
А все своими силами... У каждого свой подход, мне не интересно в сотый раз смотреть на M31 или фоткать вспышку Иридиума. Лично мне. А для того что мне интересно, мне нужен телескоп который сам себе я не могу купить. Но даже если и куплю, мне для плодотворной работы его негде ставить, потому как имея 80 ночей в год это просто превратить телескоп в предмет интерьера и показывать его под пиво друзьям, рассказывая как космические корабли бороздят....  Поэтому я считаю что удаленный доступ к инструментам это прорыв в астрономии, уровня переходя на ПЗС матрицы. Но пока и в это направлении мы отстаем, уж очень мы инертны. А ведь первая компьютерная система управления на крупном телескопе была у нас, на том же БТА...

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #52 : 18 Авг 2010 [13:09:37] »
Цитата
И мы будем бороться с ней, как большевики с неграмотностью

Огнем и мечом  :)

Satana

• Гость
« Ответ #53 : 18 Авг 2010 [21:47:25] »
потому как имея 80 ночей в год
это что за регион? у меня погодка жуть!!! но в твоих словах есть правда (я сам сейчас в Магадане).
исходя из опятьтаки из погоды, тоже думаю о покупки нового телескопа... как бы он мебелью не стал...

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #54 : 18 Авг 2010 [23:04:36] »
Это столица нашей Родины, город Герой Москва и его близлежащие окрестности, со всеми вытекающими...

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
« Ответ #55 : 20 Авг 2010 [10:13:01] »
потому как имея 80 ночей в год

Ну это ты загнул. 80 ночей в год это при самом лучшем стечении погодных обстоятельств.  А с нормальным небом, да без луны, 40 если набереш это уже хорошо. А короткие летние ночи в которые выдержку за 3 минуты поставил и уже синий фон неба лезет?
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #56 : 20 Авг 2010 [10:36:29] »
Я взял эту гордую рекламную инфу с сайта Звенигородской обсерватории  ;D

Satana

• Гость
« Ответ #57 : 20 Авг 2010 [17:12:25] »
тогда мне что писать :-[ если у нас летом ночи белые, а в остальное время постоянно затянуто или что то с неба "валит"
в море на зиму подходит холодное течение и туманы постоянно (все что выше кален в тумане) :-\ вот и катить приходиться на трасу в поселки. А на трасе морозец зимой от -32 и ниже... так что "столице нашей Родины" еще повезло!!! ;D